(主) 2015-08-02 09:47:20 |
通報 |
葵ちゃんこんな所でサボってたらまたかたなし君に怒られちゃうよ!
(休憩になったので来てみれば相手がいたので、サボっていると思いまた怒られると思い心配して声をかけてみて)
(/許可ありがとうございます。似非になるとは思いますがよろしくお願いいたします)
あら、ぽぷらちゃんに葵ちゃん。今は休憩中?(シフトの時間が近くなり店へと到着すると2人の姿を見かけ柔らかな微笑み浮かべながら上記尋ね)
(/八千代さんで参加させてください!)
>種島さん
心配してくれてるんですか?山田は大丈夫ですよ!
(何の根拠もなく自信ありげに言い、胸を張り親指を立ててグーと前に出して。)
>轟さん
はい、山田はがんばったので休憩中です!
(今日は皿を2、3枚割っただけだがそれを仕事をしたということと捉えていて、褒めてほしそうに相手の方を見て)
(/参加希望ありがとうございます!これからよろしくお願いしますね!)
休憩は良いけど、注文来てるよ?
(何故か店員が見当たらなかった為自身で取った注文表を片手に見せつつ、店員の溜まり場に顔をだせば)
流石に俺だけはキツいんだけどな。
(/参加希望です!)
>相馬さん
相馬さん待ってました!山田、お腹空きました!
(相手の言っていることを聞かず、何か作れと言わんばかりに目を輝かせ相手を見つめて)
(/参加希望ありがとうございます!これからよろしくお願いしますね!)
>小鳥遊さん
小鳥遊さんはなんで山田だけに厳しいんですか!!
(相手に詰め寄り怒ったような表情で言って)
>小鳥遊さん
そ、そんなことないです!それと、働いても誰も甘やかしてくれないじゃないですか!
(本当のことを言われ少し動揺して目を逸らして。相手が撫でてくれないということも含め、不満を言い)
>葵ちゃん
そうなの?よく頑張ったわね、葵ちゃん。
(相手の言葉を疑う事も無く受け入れ、頭に手を置くと優しく撫でてやり)
(/6日に戻ってくるまでお話出来なきゃのは残念だけど、戻ってくるのを待ってますね!)
>相馬くん
あら、ごめんなさいね。すぐ入るわね。
(注文票を持った相手から休憩室へと声がかかると急いでトレーを持ち出し水をお客様へ運びに行き)
(/絡ませてもらっちゃいました!これからよろしくお願いします〜!)
>小鳥遊さん
やっぱり小鳥遊さんはなでなでが上手いですね…山田の専属なでなで係になってほしいくらい…
(癒されたような顔をして相手を見つめて)
>轟さん
やっぱり轟さんは私のお母さんになるべきです!
(相手を訴えるように見つめてから抱きついて離れずにいて)
>佐藤さん
あっ、佐藤さんじゃないですか。
(皿洗いをしているときに相手を見つけたため皿を落としてしまいそれには気づいていなく)
>all
(/帰って参りました!お相手よろしくお願いします!)
トピック検索 |