ごちうさなりきり*心ぴょんぴょん

ごちうさなりきり*心ぴょんぴょん

香風智乃  2015-07-29 21:40:28 
通報
ご注文はうさぎですか?のなりきりチャットです!ごちうさのキャラになりきって仲良く雑談して一緒に心ぴょんぴょんしましょう!

コメントを投稿する

  • No.1 by 香風智乃  2015-07-29 21:44:06 

誰かいますか?(ソワソワ)

  • No.2 by ティッピー(おじいちゃん)  2015-07-29 21:47:22 

…。(誰か来るといいのう)

  • No.3 by 宇治松千夜  2015-07-30 00:40:39 

あら〜
今日は智乃ちゃんひとりなの?
(あんこを肩に乗せて、ラビットハウスにやってきて

(/参加希望、お願いします

  • No.4 by 香風智乃  2015-07-30 05:43:24 

>千夜さん
はい。そうなんです。リゼさんはまだ来てなくて、ココアさんは学校に補習に行ってます。
(少し寂しそうに

(いいですよ~よろしくです!)

  • No.5 by 宇治松千夜  2015-07-30 11:54:42 

>智乃ちゃん
そう、ココアちゃん、テストだめだったのねぇ
(残念そうに)
ん〜、じゃあ智乃ちゃん、良かったらお菓子、いっしょに作らない?
(ニコ、と微笑み、肩にさげたトートバッグを下ろして

(/ありがとうございます、よろしくお願いしますね♪

  • No.6 by 香風智乃  2015-07-30 12:13:39 

>千夜さん
はい。私の家にも材料ありますし、千夜さんが持ってきてくれた材料も合わせて一緒に作りましょう。何を作りましょうか?
(少し楽しみげに。)
ココアさんにはまたシャロさんに勉強教えてあげてください。私は教えてあげられないので。(少しココアさんを心配そうに)

  • No.7 by 宇治松千夜  2015-07-30 16:00:53 

>智乃ちゃん
ふふ、暑いからね、冷たいのがいいかと思って…
(バッグをごそごそ)
じゃーん、くずきりを作ってみましょうか
(葛粉と甘兎庵特製の黒蜜を入れたタッパーを取り出して)

ココアちゃんはやればできる子だから心配いらないわよ〜
(智乃ちゃんを安心させるように、悪戯っぽく微笑んで

  • No.8 by 香風智乃  2015-07-30 16:14:07 

>千夜さん
和菓子の麺類みたいなものでしょうか…?私、くずきりは食べたことありませんが、黒蜜は甘くて美味しいので楽しみです。(どういう食べ物か分からずに首をかしげたが、作ってが食べるのが楽しみで目を輝かせて)

はい。(ほっと一安心して)

  • No.9 by 宇治松千夜  2015-07-30 19:51:50 

>智乃ちゃん
えっとね…和風ゼリー、みたいな感じかしら?
食感はもっちりした感じだけれどね
細長く切ったら麺に見えないこともないわね〜
冷やして食べると美味しいのよ
(思い出してほっこりして)

じゃあ、ココアちゃんやリゼちゃんが帰ってきたら、いっしょにいただきましょうか
(エプロンと三角巾を装着しながら

  • No.10 by 香風智乃  2015-07-30 21:13:00 

>千夜さん
和風ゼリー…寒天みたいな食べ物でしょうか?でも寒天とは違うもっちりさがあるんですね。私も部屋からエプロンと三角巾を用意してきます。(上の階の自分の部屋に上がっていって)

  • No.11 by 宇治松千夜  2015-07-31 10:21:57 

>智乃ちゃん
そうね、出来上がりは半透明で寒天みたいな感じだけれど、寒天とは食感も違うし原料が違うのよニコリ

さて〜♪
(智乃ちゃんが準備している間に鼻歌を歌いながら調理器具を準備して

  • No.12 by 香風智乃  2015-07-31 12:45:05 

>千夜さん
準備できました。
私あまり和菓子作ったこと無いので、教えてくださいね。
(微笑んで)

  • No.13 by 宇治松千夜  2015-07-31 17:58:02 

>智乃ちゃん
くずきりは意外と簡単にできちゃうから、智乃ちゃんも作りながら覚えてみるといいかもねニコリ

工程はざっとこんな感じよ
(どこからともなく取り出したホワイトボードを指しながら)
①葛粉と水をよく混ぜ合わせて、ダマができないように目の細かいザルで裏ごしする
②①を浅めのバットに流し込み、沸騰したお湯に浮かべて湯せんする
③固まってきたらバットごとお湯に沈める
④すぐに透明になるので、10秒ほど経ったらお湯から上げて氷水につける
⑤充分に冷えたら水の中でバットから外し、濡らしたまな板の上で好みの大きさにカットする
⑥お好みのトッピングでお召し上がりください♪
(参考資料、クックパッド他)

  • No.14 by 保登心愛  2015-07-31 21:49:37 



最近見たばかりだから、知識とか劣っちゃうかもしれないけど…入ってもいいかな?(ちらちら)

  • No.15 by 香風智乃  2015-07-31 22:01:33 

>ココアさん
ココアさん!待ってました!今千夜さんとくずきり作ってるんです。ココアさんも準備してください。
(嬉しそうに相手を見て)
{入っていいですよ!}
>千夜さん
じゃあ私は水と目の細かいザルを用意してきます。
(調理室の器具を探しにいって)

  • No.16 by 宇治松千夜  2015-08-01 09:45:44 

>ココアちゃん
(/よろしくお願いしますね


>智乃ちゃん
はい、お願いね♪

じゃ、私は〜
(水を張った鍋を火にかけて、葛粉の分量をスケールで計って

  • No.17 by 香風智乃  2015-08-01 11:47:39 

>千夜さん
ボウルに水入れてきました。千夜さんが用意してきてくれた葛粉と混ぜ合わせておきますね。
(ボウルの中で葛粉と水を混ぜ合わせて)

  • No.18 by 宇治松千夜  2015-08-01 18:13:51 

>智乃ちゃん
ありがとう♪
しっかり混ぜて、裏ごしまでお願いしちゃおううかしら

智乃ちゃんも、普段からココアちゃんといっしょにお菓子を作ったり、パンを焼いたりしているの?
(粉を混ぜる手つきを見守りながら

  • No.19 by 香風智乃  2015-08-01 20:58:11 

>千夜さん
はい。パン作りは最初はうまくできませんでしたが、ココアさんに教えてもらってだんだんできるようになりました。お菓子作りもたまにココアさんとリゼさんとやっています。リゼさんはいつも彫刻みたいなもの作っているんです。手が器用ですよね。(相手に楽しそうに話しながら裏ごしをして)

  • No.20 by 宇治松千夜  2015-08-01 23:38:44 

>智乃ちゃん
パン作りは奥が深いものねぇ
ココアちゃんに教わったら、きっと美味しいパンができるわよね♪
リゼちゃんは…うん、スゴいわよね〜
ちょっと私にはマネできないわぁ
(楽しそうな智乃ちゃんを見ているとこちらも幸せな気分になり)
あ、上手にできたわね
じゃあ、このバットに流し込んで湯せんにかけましょ
ヤケドしないように気を付けてね

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット







トピック検索


【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ


トピック名


ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー





管理人室


キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック