. 2015-07-28 19:32:27 |
通報 |
まぁ、すぐ治せるけどな。
(だから一生と言う言葉はそぐはないと考えるも、もし自分がいなくなってしまったら一生になる、何せ相手が居ないんじゃ話しにならないと思い直し。相手の発言がおかしく「それ以外にどう取るんだよ」と口元を緩ませながら答え。目をぱちぱちさせる相手を見れば間抜けっぽいなんて失礼なことを思い。でもその抜けた感じが安心するのかと一人納得し。)
いや、終わってはね ー けどある程度は。
.. れんに会ってる時点で治ってるか。最近、いっつも会いに来ちゃってるもんね、
(くすくす と笑みを漏らすと。ここ最近、彼に会いに行ってばっかだと言うことを改めて思い知らされた。彼と居たら落ち着くとなんというか居心地が良い。こんな事彼に決して言えないのだけども。「 えっと、素直に嬉しいです ... そんな事を言われると益々離れたくないって思うのだけどもどうすれば良いでしょうか。」度々敬語になってしまう己の口調。それも己の照れ隠しなのだろう。ぽつり、と聞こえるか聞こえないくらいの声量で)
う、羨ましい ...
勉強ってどうやったらやる気が出るのか
さっぱりわからない ←
ん、そういうこと。
(小さく頷けば上記を返し。相手が家にいるのといないとじゃそんな変わんないかもしれない何て強がっては見るものの実際そんなはずもなく、楽しさは増すし暇も潰せるとマイナスになることが一切ないためその強がりは打ち消され。何故敬語なのだろうと思うも軽く流せば「..さぁ。一緒に居ればいんじゃね」と自分なりの精一杯の素直さで答え。冷たく聞こえるのは百も承知だがこれ以上素直になれるはずもなくて。)
俺も知らね。
... いつもお世話になっています。
(本当に彼には迷惑をかけっぱなしだ。己も彼にしてあげられる事は無いのだろうか。無意識に彼を じい と見つめてしまっていて。「 .. じゃあ、れんがうちのこと嫌になるまで一緒にいるね。」少し強まった己の腕。彼はそれに応えてくれることは無いけれどもそれでも己は満足だ。少し調子に乗ったのか彼の首に顔を埋めてみたり)
と、りあえず頑張るよ..
終わらなかったら先生からの
説教のスタンプラリーなんだ (
..こちらこそ。
(じいと見つめられればすぐに視線をそらし悩んでるように眉間にしわを寄せれば上記をぽつり。お世話になっているのはこちらも同じでありがとうと感謝の気持ちを述べようとしたが頑固な口はそれを拒み変わりに出てきた言葉が先程のもので。「ん。」相手の行動を一切拒むことはなくただただ受け入れて。今まで重力に任せて垂らしてた腕をあげればまた不器用に相手の頭を撫でて。)
もう頑張るしかね ー じゃん。
頑張れよ。
いやいや?!れんがうちにお世話になった事無いと思う!
(何故か己の発言に自分もだというかのような返答をした彼に慌てて己が否定した。彼の役に立った事なんて一度も無いなら何かしてあげたい、と思っていた矢先だったというのに。「 ... えっと、もう離れるね!ありがとう!」はっと我に返った己。再び己の頭を撫でてくれた彼に離れづらくなったのだが。あはは、と笑みを零して彼から離れると)
.. ありがとう。
締め切り前日に徹夜で必死になって
やっている自分を想像して頑張る...
いや、あるけど。
(否定する相手を不思議そうにじぃっと見れば目線をそらしぽつりと呟くように「少なくとも一回は」と付けたし。目に見えなくとも自分が相手を家にあげ、相手をしてもらっている以上お世話になっていないなどと言うことはありえないだろうと思い。いきなり離れる相手に驚き暖かかった場所が急に冷えれば相手の温度が如何に心地よかったのかがわかれば冷えた場所を手で擦り。離れなくてもいいのにと心の中で思うも決して口には出せず自分の頑固さに呆れ、それと同時にその頑固さを憎み。あははと笑う相手に笑みを返すわけでもなく無表情でそれをみつめ。)
お ー 、応援しとくな。
いやいやいや、絶対無いよ!
(彼の返答に目を見開き驚いた表情を浮かべる。少なくとも一回すら絶対に無いと己は断言できるくらいなのに。勝手に己が彼の家に行って彼の親切で構ってもらってるだけ。彼に何のメリットも無いじゃ無いか。「...何か、れんに何か恩返しがしたい!うちに出来ることなら遠慮なくどんとこいだよ!」彼の方を見つめ笑みを向けると。「ん、どうかした?」すとん と少し先程より距離をとって彼の隣に座った。この距離は己なりの申し訳なさの現れで。彼からの視線に気づいたのか首を傾げ問いかけると)
ただいま-
今日暑いね!ほんっと暑いね!
こんなのクーラー無いと絶対
いきらんないよ、
あっそ、
(相手の全否定に呆れこれ以上何を言ってもわかりはしないのだろうと思えば適当に流して。唯一わかる言葉があったとしてもその言葉は恥ずかしいものでとても自分の口から発することはできず。こんなにも冷たくて関わりいくい自分の役に立ちたいなど馬鹿げてると思えば「別にいい」とテレビに視線を移して。相手の質問に対しても声は発さず無言で左右に首をふり。どことなく空いた距離に不思議に思うもこんな暑い日に引っ付きたくもないのだろうと勘違いをして。)
おかえり。
そ ー だな。
それな。
理不尽すぎじゃないですか。
少なくとも俺はい ー けど
何であいつまで。
目標達成したよな?
何今更いちゃもんつけてんの。
いい大人が子供の前で言い訳か?
馬鹿げてる。
目の前の酒に目が眩んだ?
ろくに働きもしね ー でさぁ
口を開いたかと思えば酒酒酒。
一年に一度しか来ない誕生日を
お前のせいで台無しになった誕生日を
今年こそはって。
あいつがどんだけ我慢してたか知ってんのかよ。
まぁ、信じた俺が馬鹿だったけど。
信用なんてないな。
言葉を信じた俺が馬鹿だったな。
口では何とでも言えるもんなぁ?
半分残しといてよかった。
でも今からバイトは入れれね ー し。
..これで足りるか?
... うん、だからさ。
(いつも曰く彼の冷たい返答にも動じず彼の方を見つめると「 れんのためになんかしたい。」視線を逸らさず真っ直ぐに相手に伝え。「 .. ねえ、れん。 だ - いぶ前から思ったんだけどれんってうちの名前呼ばないよね。」彼が人の名前を呼び捨てで呼ぶ人ではないことなんて知ってる。でもそれより、己の名前なんて忘れているに違いない。お前、って呼ばれるのも嫌ではないんだけど乙女心として呼んで欲しいというか何というか。駄目元で呟くと恥ずかしいのか其の儘俯いて)
もしね、
ロル回すのきつかったら
無理やり回さなくていいよ!
回したい時なんて無いかもだけど! (
回せる時に返して欲しい、
もうクーラー愛してるよね、←
多分、足りる。
けどもっと何かあげたかったな ー 。
誕生日に。
これから先も買ったりしてやるけど
やっぱり、な。
ごめん。あんま楽しませることできね ー かも。
嬉しいって喜んでくれるだろ ー けど
もっとしたかった。
これも、言い訳か?
せめてもの思いの罪滅ぼしか。
あ ー 。
他の家庭に生まれればよかったな。
こんな家嫌だよな。
いつも堪えてるもんな。
できる限り一緒にいるけどさ。
居たって変わんね ー こともある。
トピック検索 |