画家の卵。 2015-07-25 14:59:01 |
通報 |
>explanation
この度、当トピを新たに建て直し、お相手様を再募集させて頂く決断を致しました!
明日20時まで募集致しますので、参加者様をお待ちしております!!
尚、前トピの訂正等少々手を加えておりますので、参加希望や質問等のレスは解禁まで暫しお待ちくださいませ!
>story
某所美術大学にはまるで女子のように可愛いと噂の1年生(主)が居ましたとさ。彼の描くド派手な極彩色で描かれた禍々しい絵は世間でたちまち人気を博し、鬼才と呼ばれその名を地上に轟かせ個展まで開く始末。
そんな彼の噂を聞き同じ大学に通う3年生の貴方は興味本位で友人数名と彼の元へ訪れます。作業風景を覗いてみればあら吃驚、貴方は彼の描く絵の虜になってしまいました。 呆気に取られて呆然と絵を眺めていた所、不意に立ち上がった彼とぶつかり初対面を迎えましたが、噂通りの美少年。そんな彼に見入る一方彼の方も貴方を見るなりあら吃驚、一瞬で貴方の虜になってしまいました。
彼に所謂一目惚れをされてしまった貴方は貴方の事が頭から離れず作業が手に付かなくなった彼に散々付き纏われ告白されてはそれを華麗にスルーする日々。ある日はキャンパス内で突然目の前に膝をつき「同居してください」と土下座までしようとする始末。慌てた貴方は致し方なく、今後キャンパス内でストーカーじみた行為を止める事を条件に彼との同居を初めてしまいました。
それから暫く、ストーカー行為がなくなったのはキャンパス内でだけ。自宅ではセクハラじみた事をされるわ事あるごとに求愛されるわ彼の生活習慣が散々だわで貴方は毎日大忙し。
波乱万丈な天才画家の卵との同居生活。貴方の運命や如何に…?
>rule
01*セイチャット利用規約厳守。
02*オリジナルBLトピにつき、女性キャラ、または版権キャラでのご参加はお控えください。
03*レス頻度は問いません。お互いのペースでのんびり遣り取り出来ればと思います。
04*荒らしや成り済まし、騒動の元になるような発言はお控えください。
05*ロルについて、厳密な指定は御座いませんが主のロルと照らし合わせ相性が良いと思われる方を優先させて頂きます。
06*二週間不在でキャラリセと致します。不在が続く場合はご報告願います。また、登録後は24時間以内の顔出しをお願い致します。
07*本体様ともお話し易いと大変助かります。展開については相談しながら進めて行きましょう!
08*本体会話外での記号乱用、顔文字はお控えください。
09*末永くお付き合い頂ける方をお待ちし ております。
>profile
名前:鈴崎 照(Suzusaki Teru)
年齢:19歳
性格:非常に単純で思った事は素直に口にする真っ直ぐな性格。一つの事に没頭すると一切周りが見えなくなってしまい、言葉通り盲目になってしまう傾向有り。その為私生活が驚く程荒れており昼夜逆転どころかいつ寝ていつ食べていつ描いているのかすら定かでない日々。そうなると暫く大学には顔を出さず、作品が完成するとふらりと現れる事から密かに神出鬼没だとも囁かれている。一度大きな目標を達成すると途端に覇気が抜け落ち抜け殻のようになる。そうなると最近は同居を始めた貴方に構ってくださいオーラを放ち精一杯甘える。それは己へのご褒美なのだとか。普段はガツガツ行く癖に変な所で遠慮してしまいがちで素直になれない事も稀にある。
容姿:身長175cm。艶やかで柔らかな黒髪は肩に付く程の長さがあり、襟足が長め。目に掛かる程の長さの前髪の下にある目はぱっちりと大きく、長い睫毛が上向きにカールした典型的な母親似の中性的な顔立ち。私服は殆ど気にしない為何処かずれたファッションをしており、それでも何となく様にはなると言う顔面特有の着こなし。左耳には大量のピアスをしている。
備考:低血圧を理由にして毎朝起きるのに一苦労。優先すべきは常に貴方で、貴方に何かあった場合どんなに作品に没頭していようが真っ先に反応を示す。最早貴方の事が好きすぎて結婚を前提にお付き合いしたいだの最近は変な思考に走り出し、本人はいつ理性が利かなくなってしまうだろうかと思いの外本気で心配している。先輩可愛い可愛い可愛い結婚してください状態。自分が描く絵についても世間の評判等はっきり言ってどうでも良い。ただ己の絵を好いてくれる相手の為だけに描いている。また身の回りに関する一切の事は貴方に任せきり。一応申し訳無いとは思っている為たまに柄にも無く家事をやってみたりするととんでもない事になり一人で落ち込む。作品作りや何かに行き詰まった時、貴方に頼るのが申し訳なく思うと自宅近くの図書館の一番奥の席に陣取り一日中ぼんやりとしているか爆睡している。
ロル:(平日、今しがた完成させた作品を見てもらおうと相手の姿を探し校内の廊下を駆け回っており。余程その光景が珍しいのか、道行く顔見知りには大丈夫か等と声を掛けられ、殆ど認識の無い生徒からも一方的に存在を認識されているからか気軽に声を掛けられるとそれらを愛想笑いで返しながら視線は絶えず相手の姿を探していて。然し普段の運動量の少なさが祟り直ぐに力尽きてしまうと、廊下の真ん中で両手を膝につき身を屈め荒く呼吸を繰り返し)
台詞:①せーんぱい。何してるんですか?あ、俺の朝ご飯ですね、美味しそうで す…。付き合ってください。
(休日の朝のセクハラ中)
②あ、す、すいません、ちょっとなんか、 あの…大惨事、です。
(たまには料理をしようと卵を電子レンジで温めてしまった際)
ここまでお読みくださった皆様に感謝致します!!こんな変態に少しでも興味を持ってくださっていればとても嬉しいで す…!
pfについて補足説明させて頂きますが、形式は主の物と同様な物をお願い致します。また、ロルについて、此方の提示してあるロルへの返答をお願い致します!台詞についても同様に、返答形式の物をロル無しでお願い致します。
また、当トピではkeep等の受け付けは致しませんので、明日20時までを募集期間とし、万が一pfを提出してくださった方が複数いらっしゃった場合、ロルや性格の相性を見つつ恐れながら選定させて頂きますのでご了承ください。ご希望あれば期間延長も致しますのでお気軽にお声かけくださいませ*
ではでは、長くなってしまい申し訳御座いませんがこんな変態で宜しければお相手してやってくださいませ…!!
あ、少し希望を言うならば基本なんでも出来るオールマイティーな先輩を募集しております!!息子のセクハラや告白をスルーしつつ時折息子をムラっとさせてくださるような方をお待ちしておりますね!!
《此処までコピペにて失礼致しました;;規則やロル等、訂正を加えている箇所が随所御座いますのでご一読ください!ご参加お待ちしております、何卒宜しくお願い致します!》
>6 匿名さん 様
参加希望ありがとうございます…!!
keepは受け付けておりませんので、プロフィールの提出お願い致します!
>profile
名前:真野 千暁(Mano Tiaki)
年齢:21歳
性格:何事にも道筋を立てて考えなんでも完璧にこなす。他人と話すときも慎重にまずは頭で考えてから口に出す。意外にも生活力はあり、規則正しい生活…とまではいかないがまぁまぁ整った生活をしている。そんな性格から誰にでも好かれており、いつも誰かしらには囲まれている。基本誰とでも仲良くしいて、周りをよく見てその場に合った話し方をするなど、洞察力はずば抜けているが自由気ままな面もあり、 機嫌がいい時は相手の誘いに答えたり自分から相手に構うときも。
容姿:身長182cm。サラサラとして少し茶色がかった髪はウルフカット気味でギリギリ肩につかないくらい。切れ長の目で前髪は軽くいじる程度だが、顔立ちは整っているといえる。私服はあまり興味があるわけではなく、はっきり言ってどうでもいいのだが、一応流行のものは着るようにしている。ピアスの穴はあるが最近はしていない。
備考:朝に強いわけではないが10分ほどすれば完全に目は覚める。相手に対して勝手にしろ、とでも言うような態度はとっているが実は結構気にかけていたりするらしい。最近相手に甘えられると気を許してしまいそうになり、しっかり自分を保てるようにと密かに努力しているとか。相手の絵を見るとどうしても頬が緩んでしまうくらいに絵に惚れ込んでいる。世話をするのは別に嫌ではないらしく、相手が頑張って料理をしようとするのを微笑ましくも感じている。本当にごくまれにだが、無性に甘えたくなることも。そんなところもあってか、友人達には猫ちゃんなどという半分茶化したような愛称をつけられていたりもする。
ロル:あれ?………なにやってんだか…大丈夫?(数人の友人と談笑しながらいつものように廊下を歩いていると、丁度角を曲がろうとした反対方向の場所に相手の姿を見つけ。なにやら苦しそうなその様子に異変を感じ、友人達に先行ってて、と一言断り抜け出してくると、小走りで相手のところまで駆け寄っていき。すぐ近くまで近づくとしゃがんで、呼吸を荒くしている相手の顔を心配そうにのぞき込んでみて。つい相手の額に手を当て、熱はないな、なんて確認まで行って。
台詞:①そ。お前の朝ご飯だよ。…………んなこと言ってないで手伝ってください。
(休日の朝のセクハラ中)
②あー…分かった。いや、分かってた。いいよ。お前あっちで座ってな
(たまには料理をしようと卵を電子レンジで温めてしまった際)
(/時間的にすごい時間になってしまいましたが…。なにかお気づきの点ありましたらお申し付けください!)
>9 匿名さん 様
素敵なプロフィールありがとうございます…!!
お相手様の発表は本日20時以降とさせて頂いておりますので、暫しお待ちくださいませ*
名前:岸下 朔(Kisimoto Saku)
年齢:21
性格:基本的人当たりが良く穏和。歳の離れた弟がいる為かしっかりしており、だらしない人や危なっかしい人等を見ると放っておけない世話焼き。その為、一人でいる子を見ると声を掛けて仲間に引き入れたりとお節介な部分も。争い事の仲裁に入ったりしているせいか纏め役に見られやすいが、どちらかといえば皆を引っ張っていくより後ろで見守っているお兄さんポジション。だが優しいだけではその人をダメにしてしまうかもしれない為、ある程度の飴と鞭は使い分けている。人の変化に敏感ながらも自分の事には無頓着。それが影響してか自分に向けられる好意に疎く、気にした事が無かった為どう対処したらいいのかが分からない等と恋愛下手。然し恋愛下手でありながらも無意識にその気のあるような素振りを見せる事も。
容姿:身長177cm。ふわりとした癖のある髪質で焦げ茶色の髪。後ろ髪は項が隠れるくらいの長さで、前髪は眉にかかる程度。普段前髪は横に分けているが友人に弄られてピンで留めていたり、ぴょんと上で結ばれている時もある。垂れ目気味な目は切れ長で、瞳は髪と同色。左目下に黒子有り。若干視力が悪く絵を描く時、小説等の細かい字を読む時は黒縁眼鏡着用。趣味が基本室内での物ばかりな為外に出る事が少なく肌は普通より白め。運動もあまりしないが、必要な筋肉は一応持ち合わせている。私服はシンプルであれば特に拘りはなく、無難な物ばかり。
備考:まだ14歳の年の離れた弟がおり、それなりにブラコン。両親が共働きだった為か弟の面倒を自分が見る事になったのがきっかけで今の様なお節介世話焼き君へ変わった。今は実家から離れて一人暮らし中。幼い頃から絵を見るのも描くのも好きで、念願の美術大学へ入学。天才と呼べるほどの才能はないが、楽しければいい為その事で悩んだことは一切ない。だが最近一緒に住むようになった彼の生活力の無さに心配事は増えた。彼の世話を焼くのに忙しさは増したが不思議と嫌な気がしないのか、慣れるよう頑張っているらしい。彼からの好意には戸惑いながらも露骨に避けたり等出来るはずもなく、寧ろ彼には何故か甘くしてしまったりと自分でも自分が分からない状況。家事全般得意で家事であれば何でもこなし、オカン要素有。
ロルテ:(何時もの如く仲の良い友人と並んで廊下を移動していたが、ふと先程から何やらざわざわとした様子の周りの生徒に目がいき。その様子に気付いたのか隣にいた友人が近くの生徒に興味本位で何か珍しい物でも見たのか、等と聞き出したのを苦笑して見遣ればその生徒から己と同居している人物の名が出てき。聞けば何やら珍しく校内を駆け回って誰かを探している姿を見たらしく、確かに走る様なタイプには見えないからなと妙に納得したように頷くと歩き出した友人を追う様に歩を進め。だが角を曲がった所で見慣れた後ろ姿見つければその様子に肩に手をそっと置き「__鈴崎?こんな所で何して…って、大丈夫か?」と息を荒くしている相手の様子に微かに目開き頬に手を当てて顔を覗き込み)
台詞:①んー、そうそう朝ご飯。…もう出来るし、テーブルの上綺麗にしとけよ?
②これは、……怪我なかったか?片付けは俺がやるから、鈴崎は雑巾とか道具持ってきて。
(/す、素敵な設定に惹かれて来ました!参加希望です。不備等あればお手数ですが、指摘下さればと思います!主様の想像している子とは違うかもしれませんが、御検討宜しくお願いします。)
>12 匿名 様
参加希望ありがとう御座います!
不備等は見当たりませんのでありがたくプロフィール受理させて頂きますね*
お相手様の発表は20時とさせて頂きますので、暫しお待ちくださいませ!!
お待たせ致しました…!!20時過ぎになってしまい申し訳御座いません;;
選考の結果、今回のお相手は>12の岸下朔様にお願い致します!!
真野様、素敵なプロフィールありがとうございました。どこかでご縁がある事を願っております…!
岸下様には今後について幾つかご相談したい事も御座いますので、ご覧頂けましたらご一報くださいませ*
お二方様、今回は参加を希望して頂きありがとうございました!!
了解です!大体そうなるかなと予想もついていたので(笑)
ではお二人がうまくいくよう(?)願っております!
ありがとうございました!
(/わわ、なんと…!素敵な参加希望者様がいらっしゃったのでダメ元だったのですが、これは現実でしょうk((/ …お選び頂き有難うございます。不束者ですが、宜しくお願い致します!
それと>15.匿名さん様。
嬉しいお言葉有難うございます!これから匿名さん様に良いご縁がありますよう願っております*)
>匿名さん 様
いえ、とても素敵な息子様で、大分悩ませて頂きました…!!本当にありがとうございます!
お優しいお言葉、感謝致します!!匿名さん様にも良縁があるよう願っております!!
>岸下様
紛れも無く現実です!!お気をしっかり…!!((
此方こそ、不甲斐ない主で御座いますが何卒宜しくお願い致します!!
さて、ご相談についてですが、今後はロルテストの続きから始めると言う方向で宜しいでしょうか?
また、ある程度ほのぼのしましたら何かとイベントを突っ込んで行きたいと思うのですが、何かご提案はありますでしょうか…!!折角大学に居るので公衆の面前ででれでれして先輩を困らせたい気持ちが大きいのですが←
(/まだ現実が受け入れられない場合はどうすれば((
はい、主様が良ければロルテストの方からで自分は構いません!
イ、イベントですか…!!そうですね、今はあまりイメージがつかないので主様の希望に沿いたいと思っているのですが←/ 後々、うざい程こんな展開に持っていきたいとか出て来ちゃう系なのでお気を付け下さi((/ )
(/れ…レモン食べましょうか(錯乱)
わかりました、ご要望を出してくださるのであればとても有り難いです…!此方もストーリーの進行具合で何かと提案させて頂きますので、宜しくお願い致します!!
ではロルテストから始めさせて頂きますね!)
あ、先輩…。
(常人の半分も無いのではと疑われる体力を恨みながら呼吸を整えていた最中、背後から聞こえたのは紛れもなく探し求めていた相手の声で。更に頬に手を当てられると急な接近に心臓は高鳴り頬が赤く染まるのを感じるが、要件を思い出すと両手でその手を包むように掴み些かの興奮を露にしながら声を弾ませ)
絵が、できたんです…!!
(/レモンで現実を受け入れられるのですか?成程!((
分かりました!此方こそ宜しくお願いします…!!)
_____え…絵?
(過呼吸にでもなりかけているのかと僅かに眉寄せて心配そうな視線送るも、徐々に頬が赤く染まっていく様子に無意識でやっていた己の手に気付き。ぎこちない動作で手を相手の頬から離そうとしたところで相手の両手に手を包むように掴まれ。無闇に振り払えず手見つめると、興奮した様子の相手から出た言葉に「…出来たんなら、見に行くけど。用件はそれだけか?」と相手の作品に惚れ込んでいる身としては当然見に行くのだが、まさかそれを言う為だけに校内を駆け回ったわけではないよなと言いたげに問い掛け)
トピック検索 |