東雲 春 2015-07-20 15:15:48 |
通報 |
あ、春くん起きちゃった?
(目を開ける相手を見てしまったと思いそのままの状態で相手の頭を優しく撫で、瞬きしている相手を見てどうしたんだろうと思い)
う…うん…起きた…。
んに…一緒に寝たの忘れてた…ビックリしちゃった…。
((モソモソと動いて寝起きで頭がまだ上手く働いてないのか、ゆっくりと喋っており。相手にむぎゅっと抱きつくと「えへへ…」と笑っており))
そっか…
(寝ぼけてるのであろうかゆっくり喋る相手を見てくすくすと笑い、抱きつき笑う相手の頭を優しく撫で「眠かったらまだ寝ててもいいよ」と微笑み)
うむぅ…ふぁ、起きる…。
((欠伸をしながら、手を離すとムクリと起き上がると、ピョコっと寝癖が揺れて動いてポケーっとしながらベットから立ち上がって))
僕の髪の毛すぐに寝癖がつくの…。
困った髪さんだよ〜…。
((とかしてもらいながら、目をきゅっと閉じて自分の前髪をコロコロと指で丸めて言い))
えーでも私は春くんの髪好きだよー?
サラサラしてて気持ちいいし
(ふふっと笑い寝癖になった部分が落ち着いてくればニコッとしてギューッと抱きしめ)
サラサラしてるのかな…?
自分だとあんまりわからないなぁ…。
((髪をふわふわと遊んでおり、抱きつかれれば目が完全に覚めたのか驚いてワタワタして))
うん!女子の私からしたら羨ましいなーって思うよ?
(髪で遊ぶ相手を見てキュンとし、目が覚めたのかわたわたする相手を見てクスクスと笑いながら離れて)
う~ん…まぁ、いいのかなぁ。
お姉ちゃんがいいならいっか。
((髪で遊ぶのを止めると、ふぅと呼吸を落ち着けて「朝ごはんつくろっか」と微笑んで言って。))
いいのいいのー。
私がいいならいいんだよー。
(ニコニコ笑って頭を撫でて、「うん、ご飯作ろうかー」と笑顔で頷き相手の手を取り)
そうゆうもんなのかー!
じゃあいっかなぁ。
((相手に言われると笑顔でそう言って、ご飯を作るために下にとててと降りていって))
今日は春くんが作ってくれるのー?
(階段を下りながら前を歩く相手に聞いてみて抱きつきたいがここで抱きついたら多分落ちるなと思ったので我慢して)
うん!今日は僕が作るよ?
お姉ちゃんはゆっくりしててね?
((笑顔でそう言うといつものエプロンを付けて背中で紐を結び、冷蔵庫の中を見てう~んと唸りを上げて))
えーっと、これとこれと…後これと。
あ、これ賞味期限近い…。あ、今日土曜日か…。
((主婦の様な事を言いつつも食材を冷蔵庫からポンポンと出していき、キッチンに戻れば料理をし始めて、パタパタと少し急ぎながら作っていれば、ふと思い出せば学校は休みで、急いでたのがピタッと止まって。))
((/最近忙しくて返せる時が疎らで申し訳ない…(汗)))
トピック検索 |