夏実 2015-07-16 20:39:04 |
通報 |
クラスメイトに感謝です。
お年玉と小遣いケチってた行き先がキャバクラと風俗だと知った時には呆れました。
携帯電話すら持たせなかったり、バイトさせなかったのは、女遊びがバれるのを恐れてのことだったみたいで、往復ビンタしてやりました。
孤立させた分ぶんどるのは無理ですけど、とりあえずスカッとしたので良かったです。
>101
何で風俗がダメなのか理解できない。合法ですし毎回好みの娘が出てくるわけではない。ギャンブル要素はめちゃ高い。人は誰でも生理的欲求を抱えています。しかしそれが生きる原動力となってるわけで、その自由を奪う権利は誰にも無いはず。それに理解する努力をしなかった貴方が悪いと考えたことはありません?
確かに合法性は認めますが男目線はそれで良いけど女性目線だと
厳しい所があるのではないですかね
キャバクラは程々なら、まだお酒の席だから良いけどあっち系風俗はさすがに言えないですよ
>102
そんな考えしたことありませんし、今後もそんな考えしないと思います。
大学行かせるのに貯めるとかなら我慢できましたけど、豪遊してたんですよ?
今年で100万は使ったとか言ってるのに、それを理解しろと?
私の青春は二度と帰って来ないです。
>103
父親は週1でキャバクラ、月2回は風俗行ったと言ってます。
>104
いや、親子なんですけど…
>105
せっせとストーリー創作乙。
でもさすがに僅か1日で話の進展がありすぎてダメだわ。はっきり言って、つまらない。
流れが極めて安直。もっと細部を練って、発表もタイミングを計らなきゃ?
しかも離婚回避の条件のうちが子供にスマホ買うってオチは少々無理がある。
どうせ高校生向けのスレだから適当なの書いてもウケると思ったんだろうけどね。もっと勉強してから来なさい。
ま、百歩譲って仮にオヤジの話がマジだったとしても、普通ならクラスメイトにそんなん知られたら恥ずかしいけどな。
つーことで、やり直し。
105
貴方は100万以上の恩恵を受けてるのでは?風俗やキャバが仕事のモチベを上げてくれるわけで、それが無くなったら仕事は継続しません。また、仮に風俗やキャバに行かなくても代わりの趣味などに投じるので、趣味だろうと風俗だろうと結局は同じこと。風俗だから悪いとかではない。私に言わせれば風俗は、ギャンブルよりももっともっと大きなことを学べます。
>108
別に風俗を批判する訳じゃないんですけど。
生活費はろくに出さない、無駄遣いするなって私と母親にはひもじい生活しかさせないくせに、自分は飲んで遊んでのオンパレードですよ?
外食も遊びに行くのも、お菓子もテレビも服買うのも、贅沢させないくせにですよ?
おまけに人を呼ぶ時はおいと呼んで、しかも命令口調。
亭主関白で私服を肥やす父親に、どんな恩恵を学べと?
今後は母親がお金を管理することになりました。
これで人間らしい生活が送れそうです。
109
それはきっと相手が精神年齢が低いのが原因でしょうけど、それを予測できなかった貴方にも責任の一端があると言わざるをえません。私は何も貴方を否定してるわけではなく、そうならないように何らかの対策を講じて来なかったからこそ今苦しんでるわけで、何らかの反省すべき点を度外視して一歩的に相手が悪いと決めつけるのは早計だということです。へっ
>110
そうですね…その通りです。
調べたら、これも立派なDVや児童虐待になるそうで…
警察に相談していればよかったと後悔してます。
事後報告です。
この度、スマホをゲットした私は、
父親のポケットマネーから10万円分の
服とコスメその他諸々、現金2万円と、
毎月お小遣い5,000円の自由を得ました。
クラスのグループLINEがようやく揃って、
孤立状態も解消、晴れ晴れしいです。
スクープしたクラスメイトに今度ご飯奢ります。
今までありがとうございました。
まぁ、親の許可がないと契約できないのは未成年だから仕方ないよね。
スマホ云々よりも、携帯を持つ時点で携帯代が毎月発生するわけだし。
それを自分がバイトして払うって言うなら、まぁ親としても考える余地あったりするんだろうが。
親に携帯代を払ってもらうことが前提としてあるなら、我輩が親なら絶対に持たせたくないなぁ。
連絡とかならガラケーの電話機能だけで十分だし。
トピック検索 |