ツンデレくん 2015-07-09 22:03:23 |
通報 |
( / 先程お相手様募集板で参加希望致した者です!迅速な対応、誠に感謝致します!!
早速ですが、やはり世界観や設定、キャラ等を最初に決めていきますか?)
( / 希望という希望は特に御座いませんが、PL様側で設定等決まっていましたら教えて頂けると有難いですね!
当方のキャラは年上を希望しているのですが、社会人設定でも構いませんか?
PL様が設定によって学生設定を望まれるのでしたら学生設定としてPF作成していきます。
PL様側から当方へ御要望等は御座いますでしょうか?)
(/設定は学生同士なら付き合っている設定で、社会人をご希望でしたら通い同棲か同棲設定はどうかなと思います。此方は高校生か大学生くらいで学生を提供しようと思っておりますが、学生同士でも社会人でも構いませんよ。あまりにも歳が離れているのは困りますが、そうでなければ。如何ですか?)
(/ それでは当方は社会人設定及び通い同棲(最初はまだ完全に同棲はしないでお互いの部屋を行き来している)の設定でも構いませんか?物語が進むに連れ最終的には同棲という形におさまりたいですね。
社会人設定ですが、年齢は20代前半として歳の差にならぬよう気をつけますが大丈夫でしょうか?)
(/はい、全く問題ありません!では、此方は大学生でやらせてもらいますね。プロフは今日中に出せたら出しますね。日付を回ったとしても明日には出します!)
( /ありがとうございます!当方もPFは深夜か午後になりそうです。なるべくお待たせしない様に気をつけますが、遅れてしまったら申し訳ないですね……。)
(/ PL様、PFが完成致しましたので投稿に参りましたが、この様な娘でも大丈夫でしょうか?
再投稿はいつでも受け付けておりますので宜しくお願い致します!!)
名前/ 綾瀬 美桜
読み/ あやせ みお
年齢/ 22歳
性格/ 両親の躾の賜でしっかりとした心の強い女性に成長する。幼い頃から両親が共働きで特に母親は厳しかったので家事の基本的なことから生きていく為の術を幼い頃から叩き込まれたので現在は特に料理が得意で和洋中の定番料理なら簡単に作れる程。
両親がいなくても幼い頃から犬と猫を二匹ずつ飼っていたので寂しいということはなく動物が、特に小動物や犬や猫が大好きという動物好きでもある。
育った環境ゆえに甘える、ということをしたことがなく自分で何でもそつなくこなしてしまい社会人になってからは一人暮らしも始め、大人になってから寂しいという感情が心に現れ最近ではふと人肌恋しいと感じてしまう時が多々ある。
容姿/ 艶やかな漆黒の髪はクセや傷みもなく真っ直ぐに肩辺りまで伸びており、毛先は内向き。前髪は眉辺りまで伸びていて右に流れている。
綺麗に放物線を描いてくっきりとした二重瞼。睫が長く二重瞼も関係しているのか大きな目許。瞳の色は黒。すーっと通った鼻筋に上下ともやや厚ぼったくも綺麗な形をした唇。スポーツをやっていたがそれ程日焼けしていないので健康的な肌で、女性らしく肌理細やかな柔らかい肌。
中学、高校と学生時代は運動部に所属していたので適度に引き締められているが女性らしく丸みを帯びたしなやかな躯。身長163㎝と平均よりやや高く体型は痩せすぎとまではいかないが引き締められたらボディなので手足が長く見え、腰も括れていて女性らしい美しいスタイルを保っている。
私服はテーラードジャケット、シフォンワンピースというきれい系な服装を好み、足元はエナメルのピンヒールが多い。
備考/ 都内の私立大学卒業後は就職先が都内にあり、卒業と同時にそのまま都内の高層マンションで優雅にひとりで暮らしている。
職業はOL(事務)節約や腕磨きも兼ねて昼食は毎日お弁当であり、毎日自炊している。
最近は年下のツンデレ彼氏がたまらなく愛しく、つい甘やかしてしまう。
名前 / 椎葉 樹 ( シイバ イツキ )
年齢 / 20歳
容姿 / 焦げ茶寄りの黒髪は全体的に少し長め、てっぺん辺りはストレートで毛先は少し跳ねている。サイドは耳に掛けられる程で、前髪はM字の様に分けている。二重瞼の瞳は髪と同色で男にしては睫毛が長い。左目の下に泣きぼくろがあり、唇は薄い。運動を好まず室内に居たがるため肌は白く、筋肉は普通にあるものの薄っぺらい体型。身長176cm。中性的にも見える顔はツンとした表情がデフォルト。黒っぽいチェックのズボン、白いシャツ、ベージュのカーディガン着用。時々ラフな首元の開いたTシャツも着る。
性格 / 男にしては可愛らしく見られがちな外見に反し口を開けば毒舌、生意気といったギャップを持つ。構われる事を嫌がり突き放す様な言動を取るが本気で拒絶している訳ではなく、相手に対して照れくささと戸惑いから接し方が分からずつい冷たくしてしまう。賑やかよりは落ち着いている方。優しさも一応持ち合わせており、文句や小言を言いながらも手を差し延べる事もある。素直になるのは基本的に稀。
備考 / 裕福な家に生まれ家族や使用人にちやほやとされて育ったため、人付き合いは得意ではないが何故か人からは好かれやすく友人はちゃんと居る。勉強は中の上。美大に通っていて静物画や風景画を日々描いている一方、それ以外では手先が不器用で料理は壊滅的。今は家具も付いているマンションに一人暮らし。空いている一部屋を作業室にしており、イーゼルとキャンバス等画材が置いてあり大体はそこに居る。バイトはしていない。
(/素敵なプロフ有難うございます!遅れましたが、此方も完成致しました!こんな子で如何でしょうか?)
(/ 素敵な息子様なので今からとても楽しみです!! 交際している設定ですが、交際して間もない感じですか?それとも一年以上は経過していてお互いに馴れた感じにしますか?)
(/そうですねぇ……では、ゆっくりと物語を紡いでいきたいのと交際して間もない初々しい感じを楽しみたいので、交際して間もない設定でも構いませんか?)
(ここ最近は仕事が忙しく中々相手に会えなくて寂しいときを過ごしていたが本日やっと休みがとれて相手のマンションへ赴く前に食事をつくる為スーパーで買い物を済ませてからマンションへと向かい。エレベーターを乗りついで相手の部屋があるフロアへと到着し、部屋の前まで来れば早速インターホンを鳴らして扉が開くのを待ち)
……ここ最近中々会えなかったから、樹怒ってるよね?
(/休日に彼の部屋で食事を作ったり等お家デート、という感じにしてしまいましたが如何でしょうか?
どんなツンデレ君でも当方には萌え萌えすぎるので息子様をこれでもか!と愛でさせて頂きますね!!←)
(今日は相手が休みらしく久しぶりに家に来る予定になっている。特に散らかしてもいないしそういう面では相手にはそこまで気を遣っていないので相手が来るまでデッサンをしている事にし、キャンバスに向かっているとチャイムが鳴った。鍵は一応開けてあるが出迎えてやるかと立ち上がり玄関へ向かい扉を開けると「いらっしゃい。」と何時もの表情で出迎えの言葉を告げ。)
(/おお!素敵です!絡み文有難うございます!どんな子でも大丈夫とは…!嬉しいです!毒舌、生意気、冷たいと三拍子揃った性格に難ありな子ですが、どうか宜しくお願いします。)
お邪魔します。……あ、もしかして途中だった?ゴメンね、途中なのに邪魔してしまって。
(早速入室して上がると相手が美大に通っているのは知っていたのでもしかしたら邪魔をしてしまったのではないかと想い謝罪してからスーパーの袋を掲げて見せて)
お腹空いてたらそろそろ食事にしない?最近忙しくて中々会えなかったお詫びも兼ねて今日は樹の食べたい料理をつくるから何でも言ってね?
(/クールやツンツンしていればしている程萌えますので大丈夫ですよ〜!!
娘もそんな息子様をきっと可愛い可愛いと言いながら愛でますので!!)
別に。完成させるのはまだ先だし、何時だって途中だよ。
(相手を部屋へと通し自分は後から着いて行きながらぶっきら棒に答えて。期限はまだ先、切羽詰っている訳でもなく今は空いている時間に描き進めているという状態で。スーパーの袋を見せられ食事を作ってくれると言うと相手に「お詫びって、別に会いたがってなんてないんだけど。」と反抗し「作るなら何でもいいから早くして、他の物食べちゃいそうだから。」と腹は空かせている様で急かす様な事を言って。)
(/有難うございます、安心しました!それでは、これから宜しくお願いします!)
トピック検索 |