匿名さん 2015-07-04 20:48:47 |
通報 |
(/主様トピ立て感謝致します!
早速ですが、主様は設定等希望や考えがありましたら教えて下さい!
そして此方側のキャラはに対する要望(好みの性格や萌萎等)が御座いましたら一緒に教えて下さい!
では此れから宜しくお願い致します!!)
(/いえいえ此方こそお相手を希望して下さりありがとうございます!
そうですね、とりあえず姉御さんと絡みたかった、というのが第一なんですが、ツンデレもしくはクーデレであるとより萌えます(ゲス顔)。年齢に関しましては自Cと同級生もしくは歳上を希望です。設定は…とりあえず、付き合って間もないカップルがいいなあ、と思ってますがどうでしょうか。
尚、此方が扱うキャラは貴女の意見を聞いてから適当にイジってPFを作りたいと思うので是非是非ご提案を宜しくお願い致します!)
(/ふむふむ…成程。了解致しました!年上の姉御さんは当方得意であり、特にクーデレ好きなので張り切らせて頂きます!!ドヤァ←/
スキンシップ大好きな姉御さんキャラでも平気でしょうか?
付き合いたてという初初しい感じも甘酸っぱくて……了解です!←
息子様に関してはPL様の扱いやすいキャラクターを作成して頂けたら有難いので此方からの要望は特に御座いません!
あまりにも女々しくて泣き虫だったり従順なキャラは遠慮してほしいですが、PL様に限ってはその心配は無いと思いますが一応確認の為に、です。
特に無いと言いましたが欲を言いますと、此方側が悪戯で頻繁にからかって照れ隠しで反発してくる位のやんちゃキャラだと有難いですね!!)
(/もう頼り甲斐のあるお姉様大好きほんと!平気も何も、超べりーぐっどです。此方Cが反発してくる子、とのことでしたが軽いスキンシップであれば反発せずに受け入れます。受け入れますとも…!(確定/ェ)それ以外は勝手に工作しますがこのままだと多少口の悪い純情な子が完成しそうですが大丈夫でしょうか。
おや、いいんですね!でしたら後は関係かな。学校関連かバイト仲間かアパートの住民同士か…どっちがいいですかね!!←)
(/ぐふふ…べりーぐっど頂きました〜!←/えっ/
口の悪い純情な男の子はかなり美味しいので大歓迎ですよ!!モグモグ←/
関係はアパートの住民同士(隣人か同棲している……同棲はまだ早すぎましたでしょうか?)等考えておりますがPL様は如何でしょうか?)
(/なら良かったです…た、食べられたてる?!∑
なら、付き合いたてということなので現在は隣人ということにしましょうか。進んでいくにつれて同棲になるのもどきますし!((hshs
だいたい設定が固まったようなのでPF作成に取り掛かります!自分は明日用事があるので明後日となりそうですが…;素敵な姉御さんとの絡み楽しみにしてますよ!)
(/隣人設定了解致しました!hshs感謝です!!←
此方も明日は予定が入っていて出現は夜中になりそうだったので、待たせる心配が無くなって安心しました!
もしも明日、PFが完成しましたらPFの投稿だけでもしたほうが宜しいですか?)
名前/嵐山 青葉(アラシヤマ アオバ)
性別/男
年齢/18歳
容姿/身長172cm。髪は首半分が隠れるくらいのショートで、色は黒。硬い毛質でつんつんとした跳ねあり。髪に掛からずに見える眉は細く、その下の目は二重瞼で切れ長。程よく筋肉のついた小麦色の肌で体格はスラッとした痩せ型。アクセサリー類は身に着けておらず高校で着る制服は黒ズボンに白シャツor学ランで、帰って暫くはこの姿。
性格/多少荒い口調で愛想もない為、一見悪そうに見られがちだがただ口下手で素直になれないだけで、実は純情。嫉妬深い。感情はあまり表にださないと努めているが無意識だったり顔に出るこは屡々。テリトリー意識が強く決まった場所や集中している時に荒らされるのを嫌う。好きなのは自由な時間をもてること。睡眠欲と食欲には忠実である。
備考/8月1日生まれのB型。通学の問題でアパートに一人で暮らしている。金銭的なことである程度の家事は自分でやっているが得意ではないので隣人の彼女に手伝ってもらうことも。こう見えて甘いものが好きで、部屋のお茶請けには飴玉を完備。比較的、部屋は整っている方だろう。
(/昨日は来れずすみませんでした…!PFが致しましたので載せておきます。何か不都合な点がございましたら言ってくれると助かります。)
(/遅くなりました~!!申し訳ありません!!PFに目を通していただき、もしも此方側がクーデレの意味を履き違えていましたら大変申し訳ないです!!再投稿はいつでも受け付けておりますので宜しくお願い致します!)
名前/柳瀬 澄佳 ( ヤナセ スミカ )
性別/女性
年齢/24歳
性格/非常に淡白な性格で、誰に対しても直接的に物事をはっきりと言うので幼い頃から男女関係なく相手から敬遠されがち。
誰かに頼ったり甘えたりするのが苦手というよりかは恥ずかしいと感じてしまい、ひとりで何でも解決しようとする不器用な性格。現在はそういう性格を改善して女性らしく笑顔で相手に甘えたり頼ったりなど、色々と試行錯誤しているも、中々うまくいかずに苦戦中。本当は素直に甘えたいのだが、好意を抱く相手(特に異性)には素直に甘えられず意地を張りクールなスタンスを絶対に崩さないが、最近やっと彼氏の前では甘える(デレる)を覚えた模様。
容姿/艶やかな漆黒の髪はクセや傷みもなく真っ直ぐに肩まで伸びており、毎朝軽く毛先を巻いて内巻きにしている。
綺麗に放物線を描いてくっきりとした二重瞼。睫が長く二重瞼も関係しているのか大きな目許。瞳の色は黒。すーっと通った鼻筋に上下ともやや厚ぼったくも綺麗な形をした唇。スポーツをやっていたがそれ程日焼けしていないので健康的な肌で、女性らしく肌理細やかな柔らかい肌。
中学、高校と学生時代は運動部に所属していたので適度に引き締められているが女性らしく丸みを帯びたしなやかな躯。身長165㎝と平均より高く体型は痩せすぎとまではいかないが引き締められたらボディなので手足が長く見え、腰も括れていてややふくよかな胸元と女性らしい美しいスタイルを保っている。濃いメイクを嫌い、カラコンやつけまつげ等は一切使用せず、ナチュラルメイクのみ。
服装はフェミニンなきれい系スタイルを好んでいる(カーディガン、ジャケット・スカート、ワンピーススタイルが主)
仕事は事務OLなので出勤後は制服に着替える(オフホワイトのフリルブラウス。薄いピンク地に黒のチェックベスト。無地の紺色フリルスカート)
身長165㎝と女性の平均身長よりやや高め。ハイヒールを好む(ヒール高8㎝以上)ので高く見える。
備考:大学卒業後就職が決まると同時に現在住んでいるアパートに住み始める。仕事は事務OL。実家で暮らしていた時は両親が共働きだった為家事はある程度得意で簡単なお菓子づくりもしていたり。なのでたまに夕飯のおかずなど隣人であり彼氏でもある彼へタッパーに詰めて渡していたり、甘党な彼の為に手作りのお菓子もあげていたりする。
(/細かく記載されていて自分のが恥ずかしいくらいです…!なにこのお姉さん素敵()
それに比べて誤字脱字も多くて申し訳ない;
ところで、始めるシチュはどうしましょうか。提案とかありますか?)
(/遅れて申し訳御座いません!!今日も夕方から仕事なのでレスは明日になりそうです……すみません!
シチュですか?うーん……夕食のおかずを作りすぎた娘が何時もの様にタッパーに詰めて相手の部屋へ現れ一緒に食事したり等……如何でしょうか?)
(/いえいえ。暇時に付き合っていただけるだけで幸でございますので、どうかお気にせず*
いいですね、いただきました!本日のところは眠気により書けそうにないので次レスにて始めさせてもらいます。ロルや性格等に関し、どこか不都合な点がございましたらビシバシ指摘して下さいませ。それでは失礼致します。)
(学校から帰って漸く白のTシャツに黒のパンツスウェットの部屋着でベット上に転がりテレビを見るなどして寛いでいれば、ふとした頃には時刻は既に夜の時間帯。空腹しのぎの軽食は摂っていたものの、流石にお腹は減っていて。相手からの一報で夕飯のおかずは持ってきてくれるとの事、そろそろ来るだろうと踏み心待ちにしていれば、室内にインターホンの音が響き、嬉しさを相手に悟られないように緩慢な足取りでドアに向かい出迎えるが口元は僅かに緩んでおり、早速中に入るよう勧めて。)
…いらっしゃい。おかず、ありがとな。白飯はこっちで用意してっから、早く上がれよ
(/このような始め方で宜しかった、かな(ちら)ロルの長さもだいたい同じような感じです。あまりに長いのは苦手としているので悪しからず;)
(おかずを作りすぎたのか大きなタッパーが5つとなりそれをトートバッグに入れてから部屋を出て隣人であり彼氏でもある彼の部屋のインターホン鳴らすと直ぐに扉は開かれ頷いてから室内へと入り「お邪魔します」述べた後早速キッチンへと向かって歩み始め)
青葉、育ち盛りだし空腹だと思って沢山おかず作ってきたわ。おかず以外に青葉の大好きなお菓子も作ってきたから残さず完食してよね?
(/返しやすい始め方だったのでありがとうございました!!
逆に此方はどうでしょうか?こんな娘でも大丈夫ですか?)
美味けりゃあ、な。
(玄関先で自然にトートバッグを受け取ると、重さからも伝わる量の多さに内心小さく笑いながら疑問符つきの言葉にわざと曖昧な返答を。キッチンのテーブルに荷物を置き中のタッパーを全て机に並べれば二脚ある椅子の一脚にバックを掛け、改めて見るおかず達に明日の弁当も困らないなと密かに口角上げては相手に視線投げ、お腹を摩ってアピールして)
これ、レンジで温めんのー?てか、澄佳も食うよな?俺ももう腹ペコだわ
(/大丈夫ですよ、これからの姉御さんとの絡みも楽しみで仕方ないです…!それではPLの方はそろそろ。何かあった場合お伝えしてくれると嬉しいです。)
あら、酷いわね。料理には自信あるのに。そんなこという悪いコにはもう作ってあげないんだから!
(料理には自信があったのだが“美味けりゃ”という言葉を聞くとそういう風に捉えてしまったのか上記述べた後相手に続いてキッチンへ向かうと「冷めていたら温めて食べた方が美味しいから温めて食べてちょうだい。それから私のことは気にしなくていいわよ?済ませてしまったし。」笑顔で言葉述べてから椅子に座ると相手を見詰めて)
あのさ、今更なこと質問するけど……高校で好きな異性とかはいなかったの?
青葉はまだ18歳だし、未成年でもあるからさ……ちょっと気になってね。
馬鹿、察しとけ。ならまだ温かいみたいだしいいよな。ほんとは一緒に食いたかったんですケド
(素直にイエスとは言えない捻た性格故に相手が不満そうにしたのを見ては困ったように眉を下げ、すれ違い様に手を相手の頭へと乗せてはぶっきらぼうに呟いて。取り出した際の手に感じた温かみからレンジにかける必要はないと判断し、炊飯器からご飯をよそいながら相手が先に食べたことに対しては不平を含んだ調子で述べて。茶碗、取り分け皿、箸を用意すると反対側の椅子に座り、此方に向けられる視線を意識しつつも投げられた問いに一瞬目を丸くするが漸く内容が呑み込めると呆れたと首を振って。)
ンなこと気にしてたのか。居ねえよ。心配しなくても俺はお前が、その…、好きだし、生憎ガラも悪いもんで近寄る女子も居ねえよ
気にしていたというか、私はほら……24歳で青葉はまだ未成年でしょう?だから少し気にしてしまうのよ。世間話甘くないからね。
(相手の年齢はあまり気にしていなかったが交際を開始してから何かと気にする様になり今回初めて相手へ悩んでいたことを伝えると気にしていない様子で返答されたので安心するが世間体を気にしているのかあまり喜べないが、ぶっきらぼうな彼氏に好きだと言われこうやって愛しい相手が自分が作った手料理で食事する姿は大好きなので軽く頬杖つきながら様子を見つめて)
じゃあさ、今度……夏休みにでも部屋に泊まりに来てよ。そしたら一緒に食事できるし。あ、そうだ。今度放課後学校まで迎えに行ってあげようか?校門前で待ち伏せしてみたかったのよね〜!!
未成年つったって…ケッコンできるくらいには大人のつもりだし、俺も。
(いただきます、と両手を合わせては左手で茶碗を持ち夕食を食べ始めて。自分にとって意識はなかったが側から見れば彼女との関係は異色だったりするのだろうか、ふと箸を止めて困惑した表情になるもぽつりぽつりと言葉を紡いで。見られながらの食事は少し恥ずかしいものがあり目が合わないようにとご飯に目を遣りつつ、提案には僅かに頰を緩ませて頷き、隣だから何時でもできると続け。次いだ興奮気味の台詞を聞くと思わず噎せてしまい、息が整うと駄目の三拍子で首を横に振り。)
夏休みじゃなくとも何時でもできるだろ。ー…!ゲホッ、ゲフッ、カハッ……ハア。駄目だ、やめろ恥ずかしい死ぬ。来ても無視するかもしんねえ。
18歳でも未成年は未成年。…後二年待てばあまり気にしなくなるかもね?
(相手が食事を開始すると最初は笑顔だったが目が合わなくなると少し拗ねて右頬を軽く膨らませて見詰めていたが急に食事中の相手が噎せると驚くも色々と察してはニヤニヤと頬が緩み)
……青葉、大丈夫?驚きすぎ。
だって泊めてって言っても泊まらせてくれないし、逆に泊まってってよと誘っても泊まってくれないし。だから寂しいのよ〜……なんて。
(駄目と言われると余計に行きたくなるのかサプライズで校門前で待ち伏せは己の中では決定事項となり駄目だと言われたが諦めることなく強気になって)
いーやーだー!!待ち伏せするのは決定事項だ!無視されたら逆に校門前でキスするわよ?私は別に恥ずかしくないわ。恥ずかしい想いをするのは青葉の方だから……ふふっ、楽しみね?
トピック検索 |