鬼灯朱音 2015-07-01 22:17:30 |
通報 |
そうそう、本来は黒風の帽子は黒風のローブとセットの魔法だからね、両方装備することでさらに能力が上がるのよね
(装備魔法は組み合わせ次第で能力が強化されると教えるとローブは帽子より装備範囲が広く留めるのが難しい為、先ずは帽子からだと伝えて「帽子の呪文は黒き凪風、全てを包む魔女の帽子なりよ」と相手に伝えて)
えっと...黒き凪風、全てを包む魔女の帽子なりよ
(何をイメージしたらいいのかが分からなかったので、テレビでよく出てくるような魔女が被っている黒い帽子をイメージしながら呪文を言い)
・・・・残念、失敗ね
(相手の呪文で何も起こらないのをみて「さっき、ハイドに二重属性付加した時みたいに風と闇属性をイメージして帽子の形に留めるのよ?」と助言して)
えっと、じゃあもう一回...黒き凪風、全てを包む魔女の帽子なりよ
(あの時は八百屋さんで母が使った魔法をイメージしたはずなので、今回はそれの帽子版風で出来た黒い帽子をイメージしながら呪文を言い)
ゴォゴォゴォ!!
(相手の魔法が成功したようだが凄い風が吹き荒れてしまいまるで嵐のように帽子が暴れて「しのん、心を落ち着いて無風というより少し風が吹くイメージして!!」と相手の帽子をみて助言して)
あ、あれ?えっと...えっと...
(頭の上で吹き荒れる風に恐怖と混乱が沸き起こり母の助言とは逆に収まれ、収まれと念じてしまい)
あ.....ふう
(魔法が失敗したこともショックだったがそれよりも頭の上で荒れ狂っていた嵐を止めることが出来たことに安堵しその場に座り込んで)
う、うん...
(今日は少し疲れたので母の言葉に甘えることにして、しかし母の言葉を聞かずに魔法も失敗してしまったので「ごめんなさい」と謝り)
え?なんで謝ってんの?
(相手が突然謝って来たのをみて首を傾げると「しのんはやっぱりセンスあるよ?しのんみたいに形を作る段階で何度も失敗してるし凄い凄い」と相手を励ませば笑って「私、ご飯作るからレシピ見て薬作っといて?」と相手にリビングのテーブルに用意してあるレシピと材料を指差して指示して)
ホントいきなりだなあ...
(苦笑すると立ち上がりリビングにあるレシピと材料を確認すると、レシピを見ながらなので手元はおぼつかなかったが薬を作っていって)
今夜は力のつく料理を作ってあげなきゃね
(明日のこともあるし、頑張った相手の好きな料理をつくってあげると「夕飯出来たわよ?そっちはどう?」と相手の様子を見て)
出来たよ!見て?こんな感じ!
(レシピとにらめっこをしていたので少し作業が遅れぎみだったがどうにか完成し得意気に母に見せ)
(/大変申し訳ないのですが、24日と25日お返事が返せそうにありません。しのんのkeep 大丈夫でしょうか?26日にはまたお話しできると思います)
お、やるじゃん!!凄い凄い!!
(完成した薬を見て相手の頭を撫でながら褒めてあげると食卓を指差して「今日はしのんの好きな物いっぱい作ったからたくさん食べてね~」と相手に話して)
(全然問題ないですよ~お待ちしてますね~)
ふふん!
(母から褒められた上に頭まで撫でてもらって、更に夕飯のメニューが自分の好物だらけで「こんなにいいこといっぱいあったら、明日すごく嫌なことがありそうでちょっと怖い」幸せを噛み締めながら言い)
(/ありがとうございます!これから時の間許す限りお話させてください)
・・・・まぁ、明日は幽霊退治だからね
(明日は午前中はまた魔法の修行をして夕方頃に家を出て幽霊退治に向かうと相手に伝えれば自身もご飯を食べ始めて)
じゃあお昼寝とかした方がいいよね?
(幽霊退治中に眠気のせいで怪我をしたくはないので、どこまでその時間を確保できるのか不安はあったが念のために母に質問し)
ん?7時、8時くらいには帰れるから大丈夫よ?
(夕方頃から出かけて幽霊退治すれば2時間ほどで終わると相手に伝えると「持ち物は精霊薬と着替えとタオルと2リットルのペットボトルね?」と明日の持ち物を伝えて)
え、幽霊だよね?!
(てっきり深夜までかかると思っていたので拍子抜けし幽霊って子供なのかなと思いつつ「ペットボトルはお水か何か入れていくの」小さい方が持ち運びやすいのにと不思議そうに首をかしげ)
トピック検索 |