匿名 2015-06-25 02:43:08 |
通報 |
高知って龍馬を追い出した県だよ・・・・
県の公務員とか曰く
食べ物が上手いとか
自然が多いとからしい
後、みんな仲良し?らしい
他に何かあるか聞いたら、悩んで答えてくれた
他の県より劣っている所が自慢できる所と、的を得てるようで実は得てないこと言ってた
高知県は 昔 笑っていいともが 夕方やってたらしい テレビの局番が 1つ増える時は 何々テレビがやって来ると 登りが出てたらしい JUSCO(AEON)が高知に オープンした時も 話題になど など
高知市内は それなりに店もあるし まだ 良い方だと思います
高知県は 昔 笑っていいともが 夕方やってたらしい テレビの局番が 1つ増える時は 何々テレビがやって来ると 登りが出てたらしい JUSCO(AEON)が高知に オープンした時も 話題になど など
いいともの話は、知らんかった
高知の市内はまだましだな
田舎度が高い地方に行ったら本気でなんもないからな
そこに年取った人が、住んでるって感じだ
場所によっては、倒れたりしても病院が遠く移動手段が一日一本しか来ないバスしかないから
辛いらしい
確かに 市内から遠ざかると 何かと不便な所でも あるね
市内に住んで やっと それなりに便利所になって来たと 言う感じですね
でも 高知も 良い所は 沢山あると 思いますよ〜
高知市内とワタシの住んでる地域と 比べると 田舎度は 良く似た者だが 便利度は 高知市内の 少し上かな
私は、高知県民じゃないけど、酒好きなアダルトたちはみな知ってる、言わずと知れた 高知県民の吉田類がいるじゃないか
第一、おそらく四国で最初に名前が出るし、ベターでも超有名人な歴史上の人物もいるし
何もない。とやたら取りあげられる群馬、埼玉へんよりはよかないかい?
吉田さんは、すごいっすよ
番組とかやってるし
有名人の排出は少しありますな
そこは自慢できますね!
未開の地グンマーには、負けますよ
トピック検索 |