まふまふ 2015-06-20 20:08:29 |
通報 |
>>りぶさん
……警戒心丸出しですね。
(横から出てこない相手の顔をのぞきこみ。「ほっぺ、ひきつってますよ?」確かに笑顔だがどこかぎこちない表情を指摘し)
いや、何かこいつがついて来ちゃったんでまふくんでいうまふてる的存在にしてくれないかなあ、と。(要は押し付けたいんですよね、とは言わずに、手のひらに丁度収まるくらいのハリネズミを差し出してみて)
>>りぶさん
うわっ!?
(目の前に現れた小動物(?)に驚き後ろに尻もちをついてしまい。さりげなくこちらに押し付けようとする相手の意図に気づいたのか「絶対りぶさんが嫌なだけですよね!?」と言って)
>そらるさん
え、僕は..あ、違いますよ! 出掛けてますもんちゃんと。
( 拗ねた様に返してくる彼に焦りつつ得意気に上記。まぁ、出掛けると言ってもコンビニぐらいなのだが、其処は伏せておこう。数十分経って戻ってくれば相手の目の前にチャーハン差し出し、「 簡単な物ですけどどうぞ。」と。)
>りぶさん
あ、りぶさんじゃないですかー...って、何でそんなとこに..。
( 静寂の中聞き覚えの有る声が聞こえ振り向けば其処には見知った彼の姿。が、椅子の裏と何とも言えない場所に隠れてる彼に苦笑浮かべつつ少しだけ近寄れば「 出て来て下さいよー。」と一言。)
( 参加希望ありがとうございます!
早速ですが絡ませて頂きました。宜しくお願いしますねーっ。 )
今居る人ー、
96猫さん、あるふぁきゅんさん、調味料さん、そらるさん、天月さん、歌詞さん、りぶさん、まふまふ __ です! ( にへ、)
まだまだ募集してますから、沢山来てくれると嬉しいです! ( こくこく、)
まふまふさん
ゔぇ!?なんで寝ちゃダメなの…(眠さを隠せずに首をこくりこくりしながら相手に問いかけ
調味料さん
え、あ、うん、いいよ〜、このビューティーなあるふぁきゅんがあげるわ笑(と、おかしなことを言って相手に茎わかめを差し出し
(よろしくです!)
そらるさん
これ、美味しいんですよ〜〜(と行ってニッコニコで相手に茎ワカメを渡し
(よろしくです!
__ふふ、まふくんありがとう。ま、仲良くやろうねーっ。( にこ、)
( 参加許可有難うございます!主様のまふくんは可愛くてすでにめろめろなんですが、多分まふくんは天月君だったかな、と。あ、これからよろしくお願いします!)
>all
…プリンないかなー。( 部屋で本を読んでいるのも飽きてしまい、小腹空いたかと思えば冷蔵庫の中をがさごさ、と。)
>あるふぁきゅんさん
えー、だって寝ちゃったらつまんないじゃないですかー。それに、寝るならちゃんとベットで寝なきゃ。
( うつらうつらしている相手に笑いつつ口尖らせ理由述べては、眠そうな彼女の頬軽く摘まみぐいぐいと。)
>天月君
此方こそー、仲良くしましょう! ( にいー、)
_あ、そういやプリンなら冷蔵庫の一番上の段に有ったよー。( ソファに寝転がった後冷蔵庫漁る相手にぽつりと、)
( 勝手乍allの方にも絡ませて頂きましたー。
めろめろだなんてそんな、此方も早速かっこいい天月君にめろめろですよ! ご指摘ありがとうございます。生放送等、見るものは大体そらるさんとの絡みのものばかりなので曖昧だったんですーっ。 )
>>まふまふ
ふーん…。
(疑っているかのようにじーっと相手を見るが、目の前に料理を出されると先程の会話を忘れたかのように「おー!すごいねまふくん!」とはしゃいで)
>>あるふぁきゅんさん
え、くれるんですか?
(相手の大好物だったため貰うのは遠慮しておこうと思っていたので、まさか相手から渡してくるとは思っておらず。目をぱちくりさせてきょとんとし)
>>天月さん
……プリンってこれ?
(冷蔵庫の中をあさる相手に自分が食べている途中のプリンを見せて)
(/勝手ながら絡ませてもらいます!
これからよろしくお願いします。)
> そらるさん
あっちゃー、バレました?でもこいつ可愛くないですか?(想像以上に驚いている相手を見てけたけたと笑いながら「ほらほら、よく見てくださいよー」と手のひらの上で丸まっているハリネズミを見せ)
> まふくん
おー、まふまふくんではないか、(かっかっかっ、という笑い声が付きそうな口調で、出てこいと言われれば「何か落ち着いてきたんですよね、此処。」と述べ)
( / わ!ありがとうございます!りぶさんでお邪魔させて頂きますねー
> 天月くん
プリン?…な、な、無かったんじゃないかな?(テーブルの上にあるカップに視線を落としながらつい先ほど僕が食べましたとは言えずに取りあえず誤魔化し)
( / 初絡み失礼します!
> ALL
椅子の後ろ落ち着いてきたー…、(長らく隠れてたからか何故か落ち着いてきて、動かずに居る)
>そらるさん
え、すごいですか?! やったーっ。
( はしゃぐ彼に嬉しそうに訊ねつつ首捻れば、へらりと笑み見せ喜び。スプーン差し出せば彼の反応伺うようにそわそわと、)
>りぶさん
え、椅子の裏がですか?、
( 独特な口調の彼に笑いつつ相手の言葉にゆるりと首捻り。彼の言葉からすると出てくる気はないらしい。_どうやったら出てきてくれるのだろうか、と首を捻れば「 あ、そうだ。バアムクーヘンあるんですけど食べませんか? 」何て机に置いてあった箱持ち提案してみたり。)
>53様
( 遅れてすみません_!
参加希望ありがとうございます。勿論歓迎ですよッ。_絡み文お待ちしておりますね。 )
> まふくん
まふくんもこっち来る?(首を傾げてしまった相手にこの居心地の良さを伝えるべく手招きして、バームクーヘンの情報を聞けば目を輝かせて椅子を一緒にずるずる動かしながら移動し)
>りぶさん
えー、じゃあ行こうかな...って、えええっ! それで来るんですか?!
( 手招きされてしまえば悩む様子見せつつ承諾しようと口開くも、此方の誘いに瞳輝かせては椅子と共に近付いてくる相手。仕方なく出て来てくれると思ったのだが、駄目なようだ。諦めたように此方から近付いていけば己も椅子の裏に座り込みバアムクーヘン差し出し。)
> まふくん
これ画期的だと思いません?もう一生このままで居ちゃいそうですよ。(諦めムードが漂う相手の肩を意味も分からずぽん、と叩き親指を突き立て、お望みのものを差し出されると「わああ、ありがとうございます!」とニコニコしながらバームクーヘンを頬張って)
トピック検索 |