名無しさん 2015-06-20 17:26:36 |
通報 |
ヤフオクとかに出品してみては?
5円の値段が付いた理由は分かりませんが、おそらく処分代にコストがかかるのではないかと。もちろん嫌味で言ってるわけではないですよ。
きっと、売られた側も、売りさばくことができない〈売れない〉と判断したのではないでしょうか?
趣味でやっているのならまだしも生活か
かった商売なんだから
よっほどの人気商品か 、回転のいい商品
じゃない限り、主の希望価格での買い取りなんて
まず有り得ないだろうね
売られた側も、売るのに苦労して結局処分してしまいます。
お店にも売り場スペースは限られてますし、ネットで出品してもそれを出品する手間などがあります。手間をかけても、今の時代、モノが全く売れない現象が世界各地で起こっています。
私自身も、バイクを売った時、いくらになるかハラハラドキドキしていましたが、結果はなんと、処分費12000円も取られました。
お金をもらえるだけでも救われてると思いますがね。
売ったものの詳細です。
おもちゃ
車系
4WD 4個
パトカー 1個
タクシー 1個
ミニ四駆PRO 2個
戦隊系
メガレンジャーの武器 1個
メガレンジャー サイバースライダ1個
ゴーゴーファイブのレッドライナー 1個
ニンニンジャー ピンク手裏剣 1個
仮面ライダー系
ドライブ タイプスピードフィギュア 1個
DX仮面ライダークウガ 1個
プリキュア系
カード6枚
妖怪ウォッチ
ジバニャンS レア ゴールドカード(これはドリームスクラッチ大当たりの当選品なのでかなりレアなカードなので高額の値段を期待していました)
動物、昆虫フィギュア 4個(大きいものから小さいものまで)
ベイブレード 1個(本体とシューターの2個)
多くて書ききれないですが、この他にもおもちゃをいくつか出しました。
この量でで査定待ち時間2分で5円ということは完全にきちんと1個ずつ査定せず適当に見て査定したと言う事になります。
ヤフオクの出品はどのようにすればいいですか?方法が分かりません。あと今日売れなかったおもちゃは明日本以外におもちゃなどを扱っているbookoffに売りに行こうと思うのですが、売りに行った方がいいでしょうか?どうすればいいですか?
そんな・・・ゴミなんて...。ジバニャンS レア ゴールドカードはヤフオクで調べましたが、300~900円まででした。あとゴミはお前だ。
あなたがNo.6 by 匿名さんの場合 お前のせいだろ。ムカつくから売れなかったおもちゃお前に売ってやろうか?
あなたが別の匿名さんの場合 お宝倉庫以外でおもちゃを高く売れるリサイクルショップはありませんか?
こらこら、どんな状況に陥っても暴言を吐いたらダメすよ。
せっかくここに来てくれたのに。
社会には社会の基準があって、当然のことながら、買い手が価値を決めます。
いくら売る側が価値を主張しても買い手がゴミだと判断すればそれは価値が無いことにされてしまいます。もちろん私自身も、希望より高値を付いたことは一度たりともありません。
例えば、主さんは、友達が集めているコレクションをゴミ扱いしたことがないですか?それと同じで、自分にとっては価値があるものでも他人から見ればゴミなんです。
どうか理解して頂ければ幸いでございます。
ああくそーーーーーーー!! じゃあいったいどうすりゃいんだぁーーーーー!! おもちゃ売りたいんだよぉーーーーーーーーーー!!!
ネットオークションか、マニアを見つけて直売りするのが1番大気を獲得できる方法ですが、なかなか見つからないと思います、見るけるまでのランニングコスト、メンテナンスコストを考えたら、結局、5円で売った方が特だったという落ちが待ってると思います。
判断はお任せします。
頑張ってください。
お宝創庫にトミカ50台売りに行きました。
程度の悪い物ばかりでしたが査定は50円!
即効でキャンセルして買取王国に行って査定してもらったらなんと730円!約15倍ですよ。
しっかり1台1台査定してくれ、このトミカは何円とかの内訳も見せてくれました。
お宝創庫なんて内訳はまとめて50円のみ。
お宝創庫にトミカは絶対売りに行ってはダメですね。差が有りすぎてビックリでしたね。
トピック検索 |