志摩 金造。 2015-06-06 22:35:56 |
通報 |
>イルミ
おぉっ、また仲間が増えたようだな!(タタッと駆け寄り)
俺は燃えるハートの守沢千秋!…よろしく頼む(拳に力込め名乗った後、ニッと笑み見せ)
(/主様がご不在らしいので、仮参加というこということになるみたいです!。私も仮参加状態なので、それで問題ないかと…)
>DIO
それは是非とも会ってみたい!きっと大いに語り合えることだろう…(目を伏せコクコク頷き)
っとと、すまないな。力を入れすぎた…なっ、涙目になるほど痛かったか!?(手を離すとオロオロ慌て顔覗きこみ)
名前 / ザークシーズ・ブレイク
作品 / PandoraHearts ( パンドラハーツ )
備考 / つかみ所のない飄々とした人物で、慇懃だが人を食ったような物言いをする。肩に乗っているエミリーという人形と話したり、棚から出てきたりすることから、変人や道化師などと呼ばれている。 普段は奇矯な言動が目立つが、それは演技。本来は忠誠心に厚く、礼儀正しい生真面目な性格である。 ある大人の事情で歳を取らない(( そのため39歳で止まっている。見た目は24歳で、止まっていなければ70歳ほど。
属性 / 攻め寄りリバ
_あらら、備考が長くなり過ぎマシタ。...良ければ私も仲間に入れてくれませんかネェ?
( 袖を上下に振り態とらしく驚いたような態度を見せるも直ぐに此の場に居る彼等に視線を移し、くつくつと喉を鳴らし乍愉し気な表情を浮かべては首を左へと傾け問い掛けてみせ。)
(/ 楽しそうだなーっと前々から気になっており、良ければ参加させて頂きたいなと思っております。ご検討お願い致します!、)
やあ。僕だよ。きゃはっ!ゼラが毎日忙しそうで暇だったから来てあげた。
嬉しいでしょ?自己紹介?しなきゃいけないの?
雨谷典瑞(あめや 典瑞) 14歳。
みんなからはジャイボって呼ばれてるんだ。
(/ライチ☆光クラブよりジャイボで参加希望です。)
< 千秋君
(/ お返事有難う御座います!、では仮参加として参加させて頂きたいと思います。薄気味悪い奴で御座いますが良ければ絡んで頂けると有難いです! )
>典瑞
(/大丈夫だと思います!ただ、主様ご不在ということで仮参加になるそうです)
>ザークシーズ
(/いえいえ!では本体はドロンします)
>all
ん、んん゙…。あー、あー。
あめんぼあかいなあいうえお、うきもにこえびもおよいでる!(公園の中心に立ち、よく通る声で発声練習をしており)
(/増えてきたので、改めて絡み文投下させていただきます!レス蹴りになってしまった方すみません。汗)
< 千秋君
あれれェ、何してるんですか? ご近所さんの迷惑ですヨ。
( 何時もの様に肩にエミリーを乗せのんびりと散歩をしていると、突然響いた透き通る声に愉しげに笑みを浮かべ後ろから近付き問い掛けるも、意地悪く後記述べてはニコニコと笑顔貼り付け。)
(/では仮参加で行かさせていただきますね。よろしくお願いいたします!あと読み仮名がちゃんとかけてなかったっていう。すみません。/おい)
電柱、鉄塔、スプーン、ゼラ、ゼラチン…
(好きなものの名前をつぶやきながら蛙をたくさん集めて1匹ずつ潰すという遊びをしていて)
>ALL
(pl:この度有難い助言を頂きまして仮参加という形を取らせて頂きました。
とても残念かつ面倒なキャラクターですが絡んで下さると感謝の極みです…。どうぞよろしくおねがいします。)
> DIO
…人間が面白い?それはまた、オマエが人間じゃない。みたいな言い方するんだね。
でも1つ言っとくと、俺は面白くもなんともないよ。
( 相手の姿一瞥するとかくり不思議そうに首を傾けた後そっと人差し指立てて淡々と説明を施し
> チアキ
……ふーん、燃えるハート…ねえ。
別に興味なんてないけど。あ、イルミ、ね。俺
( ほぼ変わらぬ表情、態度で相手の自己紹介を聞いていると小さく欠伸を漏らした後思い出したように手を叩き自身指差してみると名乗ってみて
(pl:御丁寧にお返事ありがとうございます。
新しく絡み文を投下されているようですが絡んで頂いた文にお返事をさせて頂きました。どうぞ宜しくお願いします。)
> ブレイク
うわ、変なヒトだ。
( 見たことのない様な服装や肩口の人形、更には一風変わった話し方をする相手へと目線遣るとふっと即座に逸らしほんのりと眉寄せつつぽつり独り言を漏らし
>944様
(pl: 現在主様がいらっしゃらないようでして私の方は仮参加という形を取らせて頂いておりますので、仮での参加は如何でしょう…?)
>ザークシーズ
かきの、きっ!?(驚きすぐさま振り返ったため、変な所で言葉が終わってしまい)
ご近所迷惑っ…確かに俺の声だと響きすぎるな!(真に受け、ハッとしたような顔すると「教えてくれてありがとう」なんて笑顔返し)
>典瑞
…ん?そこの少年よ、何をしている?
(そばを通りかかると、その様子が気になったのか後ろから手元を覗き込み)
>イルミ
あぁ!気軽に千秋と呼んでくれ(大きく頷き満足気に笑み)
イルミ…か、教えてくれてありがとう!。それにしても、表情が固いな…緊張しているのか?(相手の顔を見つめると、本気でそう思っているのか首傾げ)
(/あああ…ありがとうございます!では背後はドロンします)
< 典瑞君
一人で何してるんデスカー...って、え。
( しゃがみ込む姿に好奇心抱いたのか近寄り問い掛けるも彼の行動目にすれば暫し硬直し。)
< イルミ君
出会って早々 "変なヒト" とは心外ですネー。
( 上下に袖を振り ぶーぶーと口を尖らせ乍上記を零すと肩に乗った人形迄もが『 心外ダー!』と反論し。拗ねたような態度を見せ缶に入った飴を口にひょいひょいと入れているも、直ぐににんまりと笑えば「 私はザークシーズ・ブレイク。...まあ、ブレイクとか好きに呼んでくだサイ。」と自己紹介した後適当に呼び名吐き捨て。)
>千秋くん
え?僕?
カエルと遊んでるんだよ。君もやる?
(右手にメス、左手に手術鋏を持ってにこにこと振り返り、メスを差し出してみて「僕、ジャイボ。きゃは、よろしくね。」口元に手をやり自己紹介してみて)
(/絡みありがとうございます!)
>949様
(/その形で参加させていただいております。よろしくお願いいたします。)
< 千秋君
柿の木? ...っぷ、そうですよー。だから直ちにやめなサイ。
( 途中で喉が詰まったかのように言葉も詰まらす彼にケラケラと笑い問い掛けるも、此方の言葉鵜呑みにし素直な反応見せる彼に "弄り甲斐のある奴を見付けた" とでも言いたげに口角を上げ。)
>ザークシーズ
ん?どしたの?
…だって、この子たち汚かったから。
(汚いものなんて要らないよ、とメスをぐさっとひと突きしてはポケットから注射器を出して興奮剤を蛙に注射して「きゃははっ」生き返ったと楽しそうに笑い)
(/絡みありがとうございます!よくわからないやつですが頑張ります。)
俺様の名前は、鴉取真弘だ。大人っぽくて優しくて、頼りになる先輩様だぜ? ( どや/ )
作品は、緋色の欠片っつーゲームだ。まあ、知らなくて大丈夫だぜ。…多分 ( ぼそ、)
属性は、えーっと、なになに? 受けリバ…だとよ ( 紙みつつ )
ってなわけで、俺も参加させてくれ、つーか、参加させろ! ( 指びし、)
( / 緋色の欠片から鴉取真弘先輩さまで参加希望です! ご検討の方、よろしくお願いします )
イルミ
だって人間じゃあないからな。いいや面白いなぁ?このDIOが生きてた時代には貴様みたいな奴はいなかった(ニヤニヤしながら『DIOとでも呼べ』と上から目線で自己紹介をして
all
血を吸いたい・・・・いいや我慢するのだ。このDIOはそこまで吸いたいなどと思わないはずだ。それにしてもなんで承太郎にオラオララッシュを食らわされなきゃいけないんだ?確かにエジプトでは酷いことしたが・・・・承太郎も暇なのか?しかしまだ身体が馴染まないなんてジョナサンも苦労してるんだろうな(日笠をさしながら屋根の上に乗っていて独り言みたいな事を言うと立ち上がり屋根から飛び降りる)
>DIO
おじさん、血が欲しいの?
うちから持ってこようか。輸血用のがあったから。
(飛び降りてきた相手に楽しそうに近寄り。人差し指を立て「欲しかったら僕についてきなよ。きゃはっ」どこか馬鹿にするような声色で言って)
>典瑞
カエルと遊ぶ、か…お誘いは嬉しいが俺は遠慮させてもらおう(メスを受け取るとじっと見つめ。持ち手の部分を差し出し、相手に握らせると笑み)
俺は、燃えるハートの守沢千秋!よろしくな、ジャイボ(大きな声で勢い良く自己紹介すると、握手求め/煩い)
>ザークシーズ
あぁ、周りに迷惑がかかるのは避けたいからな(素直に1つ頷き)
…っと、まだ名乗っていなかったな。俺は守沢千秋!よかったらお前の名も教えてくれないか?(人懐っこい笑み浮かべつつ自己紹介した後、軽く首傾げ
>真弘
(/勝手ながら対応させていただきます!参加は大丈夫だと思うのですが主様がご不在のようなので、「仮参加」ということになるみたいです。では絡み文お願いします~!)
>DIO
ん?あいつはいつぞやの…。おーい!そんな所で何をしているんだーっ?(飛び降りてきたところを目撃しては、大声で、しかも手を振りながら駆け寄って行き()
>千秋くん
そう?じゃあ僕もやめる。
千秋くん。覚えといてあげる。
(メスと鋏を鞄にしまっては相手の自己紹介を笑顔で聞き差し出された手を握って)
トピック検索 |