ぬし 2015-06-05 19:17:10 |
通報 |
名前 空条承太郎
読み くうじゅうじょうたろう
性別 男
年齢 17
鞄の中身
スマホ ノート シャーペン
アニメの名前 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース
[参加希望です]
空条クン。
あーあー。聞こえてる-?
(体育館の舞台へと素早く移動しては近くのマイクに近づき面白半分の言葉を体育館に響かせ。どんな楽しい事をしてくれるのだろうか、楽しみで仕方がないと不気味なうぷぷ、といった不気味な笑い声をまた響かせてみて。)
【メビウスリングもありましたがまさかここにもあったなんて。嬉しいです。あっ黒子していいですか?メビウスリングの時は伊月でしたが】
【ダメでしたら戦えるやつにします。】→主様
名前:黒子テツヤ
性別:男
年齢:15
アニメ名:黒子のバスケ
鞄の中身:タオル、バスケのユニフォーム、水筒、バスケットボール、小説
空条クン。
何がしたい~?うぷぷっそんな簡単に言う訳ないじゃーん!!
(体育館の小さな机がある所でうろうろと歩きまわり、聞かれると想定内なことから余裕そうな笑顔と口調で相手を小ばかにして。「 僕はモノクマだよ!学園長なんだから!まぁ引き続き、ね 」なにやら消したい記憶を引きずり乍も名を名乗り。)
>黒子クン。
(大丈夫ですよ!あ、此れは戦闘とかではないので大丈夫です!絡み文字出してもらってもいいですか?)
名前/ 草薙 結衣(くさなぎ ゆい)
性別/ 女
年齢/ 17
アニメ名/ 神々の悪戯
鞄の中身/天叢雲剣のペンダント、生徒手帳、居合の道着、タオル
(参加希望です…!)
>モノクマ
やれやれだぜ。てめーが何をしたいか分からないがここから出てやる。(吐き捨てるように言ってさっき見つめてた鞄を拾い紙を見つめて[やれやれだぜ………]と理解したように呟き)
>all
えっと……何処なんだろう此処……。体育館…?(目を覚ましキョロキョロと辺りを見回せば、見た事の無い体育館に居るようで不安そうに眉を下げ。「箱庭の体育館じゃないよね…?」と思わず自問自答し)
空条クン。
わかったら面白く無いでしょ-?早く言えば-僕が出す質問に答えればいいんだよ!
(鞄を見つめる様子を見詰め視線逸らし面白なさ気に短い足でひょいと足を蹴るような動作をして。その動作をやめては指を一本立てて簡単そうな口調で告げ。)
黒子クン。
(いえいえ!そのメビウスリングって言うものは知りませんが…お愉しみ下さいませ。では失礼します。)
あれあれ-?起きたぁ-?
(色々な企画を面白げに考えていれば何処からか声が聞こえ惚けた声と口調で彼に視線向けては小さな机の上からマイクに向かって。)
>空条
さっきからいましたよ?
(いつからそこにいたと言われ首をかしげながら呟き。気づかなかったのは無理もない。彼は影が薄いのだから)
>結衣
大丈夫ですか?
(彼女の行動を見て声をかけるが。すぅっと現れ)
草薙サン。
なに惚けてるんだよ!体育館だよ、普通の体育館!
(次々起きてくる周りを見下す様子はまた絶景でいつ絶望という表情を見せてくれるのかわくわくしながら小ばかにした口調でマイクを通し。)
>モノクマ
えー。……ミッションなんて簡単だろ?やってやるぜ。命を賭けてもな。(少しだけ低いトーンで言えば臭い言葉を言って←)
>黒子
すまない。気づかなかった。俺は空条承太郎だ。(身長差がヤバイため黒子ぐらいに中腰しながら言い←)
>空条
いえ、大丈夫です。
(気づかなかった事を謝られ大丈夫と言うが空条の身長を見つめ「でかいですね」とぼそっと呟き)
僕は黒子テツヤです
(相手の名を聞いてこちらも名前を言い)
>モノクマ
【まぁ前の事です。よろしくお願いいたします】
空条クン。
そーそーっ、僕にとってはと-ってもか-んた-ん!!
(低めの声にきょとんとするも彼の呟いた言葉はうぷぷといった笑い声で雰囲気を壊し明るめな声で両手を広げのびのびと。「でもね、もし一人でも答えられなかったらその人が連れて行かれて記憶喪失になるんだ-!吃驚した?した?」絶望という表情を見たいが為か口を滑らせた事はもう後悔せずに寧ろ楽しめな表情で。)
黒子クン。
(そうですか、此方こそです!後出来れば伽羅内の返答返して頂けたらなぁとおもいます。)
トピック検索 |