オレンジ 2015-05-30 23:33:21 |
通報 |
訴えられる可能性はないとは言えませんね。
既婚と知らないで付き合っていた、彼氏に騙されていたという証明ができなければ賠償金を払わなければいけないこともありますよ。
既婚者がいるのにも関わらず合コンに行くなんてかなりの悪意を感じます。真剣に出会いを求めている人たちの心を完全に踏みにじっています。遊びのつもりでは済まされる問題じゃありません。社会人として恥ずべき行為です。訴えて精神的苦痛に対する慰謝料を払ってもらうべきです。ただし、今の日本では精神的苦痛に対する意識が低いのでほとんど取ることはできないと思いますが頑張ってください。
上の意見と同意です。
その既婚者の彼氏が完全に悪いので、主が奥さんから訴えられることはないですね。
むしろ、主が彼氏を訴えて良いくらいです。
彼氏に騙されてたって証明とかできるかな?
できないよね。
騙すも騙さないも、合コンから彼氏になる時点で、オレンジさんが騙されてる訳だよね。
既婚者だって知ってたら最初から付き合ったりしないもんね。
よって、奥さんから訴えられるってあり得ないよ。
1です。
主さんは彼を訴えられます。
でも、あなたが彼氏が既婚だと知らなかったという証明ができなければ奥さんはあなたを訴えることは可能なんですよ。
私の友達が弁護士に相談してそのように言われました。
例えば、ラインやメールで
「なんで今まで独身って嘘をついたの?」
と彼に問いかけて、その答えを保存しておけばあなたに独身だと嘘をついていて、あなたが知らなかった証明になります。
残念ながら独身を装って合コンに参加する馬鹿な男は少なからずいます。
また、既婚者と知りながらもつきあう女性もいます。
そんな馬鹿な男とはさっさと別れて新しい恋に踏み出してくださいね。
法律では知らなかったから…で済まされないんですよね。
その男が悪いのは当たり前だけど、奥さんにしたら相手の女も憎い。
不思議なもので、一番悪いのは旦那って分かりきってるのに、憎しみの矛先は旦那よりも相手の女に向けられる。
だから、通りすがりさんの言うように、もしもの時の為にメールや手紙等を保存しておくべきですね。
あなたにしたら本当に理不尽な話でお気の毒ですが、早くそんな人のことは忘れて立ち直って下さい!
お~、起きてみたらたくさんのコメントが。
皆さまありがとうございます。
メールは残ってますが、敢えて独身だと言ってるのは無いです。
普通に彼氏彼女が話してる内容みたいなのばかりです。
私から彼を訴えるつもりはありませんが、奥さんからしてみれば、私が悪いですよね
奥さんもバカじゃないだろうから、わざわざ旦那さんの不利になるような訴えはしないと思うわ。
主さんは知らなかったんだし、明らかに彼に非があるでしょ。
妻の立場から言うと、相手の女が憎い。
しかし、付き合うまでの経緯を旦那が正直に話せば、怒りの矛先は旦那のみ。
奥さんが訴えるか訴えないかはその彼が、妻に対してどう説明するかで違ってくると思う。
事の発端は彼が合コンに参加したことで、これだけ大勢の人に迷惑かけておきながら何のリスクも負おうとしない彼の体質に強い憤りを感じます。神の鉄鎚を下すべきですね。そんな悪党には。
1です
6でも書きましたが、
今までのメールで証明できなければ、改めて
「ひとつ教えて?何故、独身と偽って私と付き合ったの?」とメールで聞いてください。
その質問に対して「君を好きになってしまったから、どうしても付き合いたかったから」
というようなメールが返信されると考えられます。
そのようなやり取りならば、『嘘をついていたこと』『あなたに隠していたこと』の証明になりますよね。
奥さんにバレてしまったら彼が自分に都合のいい言い訳をするかもしれませんから。
もし、「え?既婚者って話したよね?」なんていう馬鹿げたメールを返す男だとして、最悪奥さんから訴えられたら、あなたも弁護士に相談して彼から慰謝料を取ってやりましょう。
彼に[なんで騙してたの?]とメールしたところ、[なんのこと?独身って言った覚えないし、既婚者とか聞かないから言わなかっただけ]って返事来ました。
いつもより、素っ気ない感じなので、休みで今日は家に居て奥さんに怪しまれるとヤバいからだと思います。
まだ奥さんにばれてないみたいね。
ばれずにこのまま終われば、主さんはなにも言われる筋合いはないよ。
奥さんも彼女もって…そう上手く行くわけないよ。
聞かれなかったから言わなかった→あなたは既婚と知らなかった。
これであなたが知らなかった証明になりますね。
本当に馬鹿な男。1発殴ってやりたいですね。
トピック検索 |