縁 2015-05-23 20:21:15 |
通報 |
まず言霊ね、言霊は実在しない。5回聞いて4回左に回った
「神様は人の空想や信じる心から生まれますか?」これは2回聞いて、2回とも右に回ったからイエスだよ!
まぁ前者は残念だったとして。
「神様は人の空想や信じる心から生まれる」=「そうして今まで八百万の神が生まれて来た?」=「人の信じる心や空想から神様が生まれるならもしかしたら来夢が信じたり狐の存在を一人でも多くの人に知ってもらったりすれば狐は神様になれるかもしれない?」
と考えてみたの。
でも、やってみないと分かんないし、やる価値?はあると思うよ!
今ね、守護霊が話しかけてくれた
うちって前世でも、神様に憑かれたことがあるみたい、それで、ちょうどゆんちゃんが言った事を誰かに言われて……あの文読んだときすっごく泣きそうになったの
もうひとつ思い付いたんだけどさ、野狐とかそういった堕ちてしまった存在の悪い考えを持つ衝動的なのを抑え救済する神様を信じ、空想すればあるいは助かるかもしれない。
そうだったんだ、じゃあ私と来夢は運命の赤い糸で繋がってるのかな?………ごめんなさい、今のは冗談なので忘れてください←
私とその人?が同じような結論に辿りついたのかもね。
あー、なるほど!それもいいかもしれない……!
運命の糸はうちも少し考えたよw
かも知れないねー、今の文読んでも懐かしくなったし、明日蘭ちゃん達に聞いてみる!前世のうちに憑いてた神様のことも!
私的には狐の回答聞く限りではそっちの方が可能性高いと思う
うっ………嘘だろ?w
え、今の文も!?パクってないよ?自分の考え言っただけ!いや、でも世界は広いから同じ考えする人一人くらいいたって…………
うん!私も色々やりたいんだけど最近やる気起きなくて………。
そうだねー、ベッドから起きるのめんどくさいから明日ちゃんと聞く!
ほんとほんとw
わかってるよwそれに、うちの前世のことだから、ゆんちゃん知らないでしょ?ww
やる気かー、あ、今日頑張って外にでたの!コンビニ行くために!←
うんww
しっ信じないぞぉ!w
知ってたら怖いぞww
でも今は殺人で危険だから止めてね?w
ごめん、眠いから寝るね。明日一時ぐらいには来る!!
トピック検索 |