ボクの舟/指名制  

ボクの舟/指名制  

ぬし山ぬし子  2015-05-23 15:08:31 
通報

⊿ coco??
 3L対応指名制トピ/似非注意/雑談~恋愛迄幅広く対応/置きレス中心,レス関係寛大/豆~長ロル迄

⊿ ok!!
 指名被り/伽羅変更/個スレ移動

⊿ no!!
 本体会話/絵文字顔文字/過度催促

⊿ 募集
 創版男女(知識の無い伽羅は調べさせて頂きます。御気遣い無く)/柵越え可

⊿ 提供 >>1
 創版男女/指名優遇作品有

⊿ 参加時の約束事 >>2
 一度目を通して下さいます様御願い申し上げます

コメントを投稿する

• No.161 by 速水 詩  2015-08-27 00:14:35 

>156 :荒北くん

…あ、なんか…ごめんね。タイミング悪くて。
(目前からの荒々しい音を聴く限り一筋縄では行かないだろうという予想通り呆気なく断られてしまうと微かではあるが肩を落とし気怠げな重い瞼を更に伏せ、また後日改めるべく進行方向を変えようとしていると何やら仲間らしき生徒達が己とすれ違ったのに気が付いたのは既に彼等の背中が遠くなってからで、先程までの勢いに任せていた積極的さが嘘の様に何とも言えぬ罪悪感に襲われては、控えめではあるが思わず謝罪を述べ。ただ今更引くにも引けず、おずおずとフードを脱ぐと首にかけているヘッドホンからは未だに止まることなく電子音が流れており。多くのクラスメートが移動を終え、静まり返った廊下にほぼ言葉を交わした事もない相手を図々しく引き止めている現状に気が引けるものの早く本題に入らねばと頭の整理もつかぬまま息を吸い込むと「唐突なんだけど、少しの間、少しで良いから荒北くんと一緒に居させてほしいの。」俯き気味に言い終えたと同時に何故か違和感を覚えては言葉のニュアンスの違いにあれ、と眉寄せ一人静かに混乱するも、半ば面倒そうな向かい表情を察するとばつが悪そうに頬へと指を這わせ。)
あの、迷惑だとは思うんだけど、取り敢えずお昼…一緒に食べさせてください。話したいことがあるから。

• No.162 by 折木奉太郎  2015-08-27 14:31:36 

>>146 ▽ 雪ノ下

分かった、…俺としてはトラブルは省エネ的に避けたいんだが、設定のためなら致し方あるまい。(はあ、/こいつ)ああ、構わない。というか初回を任せてしまって悪いな…お言葉に甘えてお願いする。それと、回すならこの文は適当に蹴ってもらって構わないからな。

• No.163 by Daussoigne-Mehul Loana  2015-08-27 17:53:30 

>>137 紫原くん

そう、そういうことなら貴方でお願いするわ。( にこ、)…そうね、特に初回は問題ないから説明は省かせて貰って此方から投下させて頂戴。まぁ何卒宜しくね。( / 蹴り可 )

ははあ…どうりで目立つ訳ね。( 6時限目の調理実習と委員会の仕事を終え、夕日が落ちつつある橙色の空の下で体育館の入り口に一人顔を出していると視界の先には紫色の髪の毛。つい数時間前、調理実習中に出来上がった料理を他のクラスの生徒に味見をして貰い評価をつけてもらう様にと教師から課題を投げかけられたばかりなのだが、生憎他のクラスに友人などろくに居なく、絶望感に包まれ頭を抱えているとクラスメートから試食に持ってこいの生徒がいるという噂を聞きつけ"目立つからすぐ分かる"なんて根拠のない説明を鵜呑みにし、足を運ぶと部活動中であろう言葉通りひときわ大きな男子生徒の姿が。クッキーが入ったファンシーな紙袋と評価様プリントを握りしめつつ終盤に差し掛かってきたハードな練習を唯々じいっと眺め )

• No.164 by 影山飛雄  2015-08-27 21:12:22 

>>160 ⊿ 茜

よくわかんねぇな、。‥一口でいいのか?(相手より数十糎も身長が高く、むしろ昔の先輩には事あるごとに可愛くないと評されている為、可愛いと繰り返す相手に対し心底不思議そうに首を傾げて。自分から強請ったわりには殆ど減っていないパンを見れば、相手の心中など察する事なく遠慮するなとでもいう様に受け取ったパンを再度差し出し乍じぃっと視線送り)

• No.165 by 荒北靖友  2015-08-27 21:55:21 

>>161 ⊿ 速水

あ゛?‥あー、まァいいけどォ。メシは買わせてネ。(猪突猛進と表現しても申し分ない程度の積極性、其れが自分の返答と同時に相手の小さな身体の中からどんどんと消えてゆく事を主に匂いで感じ取れば、全くと言って良いほどに教室内では関わりは無いものの、そう言えば授業中の相手の匂いは何方かと言えば今の状態に近い事を不意に思い出し。食堂にも行かずに相手と二人此処に立っている原因の大半は真面目な友人一人の言葉と面白半分に付き合うように勧めた友人二人が占めているものの、普段の何方かと言えば無愛想で暗いともとれるような相手が何故此のタイミングで友達でもない自分に話し掛けたのか、その理由が後々気になり始めれば、代わり映えのしない毎日の内の一日くらいクラスメイトに費やすのも悪くないと判断し。気怠そうに間延びした返事をすれば、相手と昼休みを共にするとして、元々は食堂に行く予定だった為に昼飯となりそうなものを何も持っていない事を思い出せば購買でせめて今の空腹を満たすものが欲しいと尻ポケットの財布の所在確認し)

• No.166 by エリザベス  2015-08-27 23:09:24 

夜分遅くですみませんが失礼致します。(頭下げ

指名は弱虫ペダルから、箱根学園自転車競技部の皆さんの内、誰か一人、やりやすい方でお願い致します。
希望という程ではありませんが、新開隼人様、真波山岳様だと背後の者がやりやすいかもしれない、との事でございます。
また、背後がめんどくさがり屋な関係上、本誌を追えておりません。知識の差など、御了承頂ければ幸いです。

こちらの提供はペルソナ3より私、エリザベス、お客人こと男主人公様、アイギス様となっております。また、男主人公様の口調、名前等々はPERSONA3 THE MOVIEを参考にするつもりだそうです。(カンペちらり

設定などはお互いのキャラが決まり次第、との事でございます。まあ、どんな組み合わせになっても基本は日常系、たまに恋愛…程度かと思います。
不備等ありましたらご指摘下さいませ。

• No.167 by 雪ノ下雪乃  2015-08-27 23:12:43 

>>162 ⊿ 折木くん

ええ、平気よ。‥嗚呼、もし何か文句や不備が有ったら言って頂戴。特に無い様だったら蹴って貰って構わないわ。(手ひらり)

‥此処で、いいのよね。(或る生徒からの依頼を受けた当日。その依頼内容は古典部の活動を手伝って欲しいとの旨で。同じ校内にある部活であることから何と無くその活動内容は耳にしているもの、奉仕部に迄手伝って欲しいとは余程手の掛かる作業なのだろうと思考巡らせ乍、かつて一度も立ったことの無い古典部部室の扉の前に立ち、部室の場所は頭に入っているとはいえ一応其の場所が正しいか標識などで確認すればぽつり呟きつつ目の前の扉ノックして)

• No.168 by 紫原敦  2015-08-28 00:52:22 

>>163 ⊿ ロアちん

‥ッ。(部活動に入っている生徒の大体が其れに勤しんでいる時間帯。体育館ではバスケットボール部が本日の活動も終盤なのか試合形式の練習を繰り広げており、比較的背の高い生徒が集まる部活の中でも一際大きな身長生かしたプレイを主にゴール下で取組んでいれば日常では決して見せることの無い真剣な表情を浮かべ。鬱陶しいほどに頬は首筋からはポタポタと汗が滴り落ち、其れを腕で拭いながらこの練習を続けること数十分、監督の掛け声で漸く本日のメニューを終えると各々が激しく動かした筋肉のクールダウンを始めて。周りの部員と同じように、けれども先程迄とはややだらけた様子でストレッチし乍不意に体育館の入口付近に視線向ければ先日転入してきた目立つ容姿の転校生を見つけ、かと言って特別強い興味を感じる事なく誰かの帰りを待っているのだろうかと緩く思考巡らせつつ漸く部活動の全ての行程終えて)

• No.169 by 真波山岳  2015-08-28 01:11:58 

>>166 ⊿ エリザベスさん

えと、先ずは参加希望ありがとうございまーす、。ううん、オレも深夜返信とか多いと思うし気にしないで。本誌についてはオレも読んだり読まなかったりだし、設定上あんまり関係ないかも知れないから全然大丈夫です、(こく、)

じゃあ、早速こっちからの希望だけど‥、エリザベスさんのやりやすい人で。しいていうならオレと相性の良さそうな人を提供してくれると嬉しいかなあ。嗚呼、そうだ。実はオレ、映画の方は観てなかったりするんですよね。PSPのゲームの知識だけだから、その辺も踏まえて考えて貰えるといいかなあって。

っと、最後にこっちから質問なんだけど、やり取りは完なりってことでいいですか?もしそうなら、希望のロル数をざっくりとでいいんで教えてください。もし雑談希望ならその旨を伝えて貰えればいいんで、(拳ぐ、)それじゃあ、お返事待ってます。

• No.170 by 速水 詩  2015-08-28 16:18:40 

>165 :荒北くん

…あ、うん。分かった。
(恐らく感じているのは己だけであろう独特の緊張感が、彼の許可を得たと同時に少しずつではあるが柔らいで行くのが分かり余裕を取り戻してきたという面持ちで首を縦に振るものの、ふと屋上に昼食のサンドイッチを置き去りにして来てしまったことを今頃になり思い出し。先程まで曲作りがどうなってしまうのか気が気でなくとてもじゃないが昼食どころではなかったのだが、今になってなんとかなるかもしれないという微かな安心感から人並みの空腹を感じては自分もパーカーのポケットから財布を取り出し、ライブの機材や衣装やらで大分殺風景になってしまった中身とにらめっこすれば、まぁ大丈夫だろうと深く追求せず再度ポケットへ戻し。昼休みとは言え時間が限られている中でやっとコンタクトを取れたのだから無駄にする訳には行かない、なんて早速購買へと歩き始めては何か話題を提供しようとしていると不意に脳裏に浮かんだ、この前偶然見かけた部活動中の相手の姿。あまりにも荒々しく疾走感溢れるその姿が目に焼き付いて離れず、口にするには難しすぎるのか喉に物が詰まったかの如く小さく己なりの言葉紡ぎ。)
──偶々部活中の荒北くんを見かけたことがあるの。速い人は沢山居たけど、君からは凄まじい音がした…。

• No.171 by 日向 茜  2015-08-28 17:19:12 

>>164 影山

ん、いいの?飛雄くんってば優しい!
(パンを返してきた相手に目を丸くしていつもは遠慮なんてしないのに、なんて失礼なことを考えつつもありがたくお言葉に甘えることにしてもう一度パンを受け取ったものの、素直に感謝の気持ちを表すのはなんだか照れくさくてついからかうような態度を取ってしまい。先ほどはやや遠慮していたが、今度は本来の一口分で具材の部分も食べられるように口を開けパンにかぶりつき)

• No.172 by エリザベス  2015-08-28 21:37:54 

>真波山岳様
では私がお相手する事に致します。背後曰く、不思議ちゃん同士上手くいく事もあるだろうとの事です。はて、なんの事でしょうか。(真顔

そうですね、完全ななりきりでお願い致します。ロル数は…あまり長くてもお互い大変でしょうから、50から100くらいにしましょうか。勿論、初めは現状等が入るでしょうし、長くなって仕方ないかと存じますが。

設定についても幾つか考えてみたのですが、私が自由に動くP3本編後の時間軸となりますとネタバレになりますし、個別に部屋を立てる事も検討した方が良いかもしれない、との事です。また恥ずかしい話でございますが、私がここのスピード感に些か着いていけていない事も理由の1つでございます。
細かい設定等、此方が準備した方が良いものがあればお伝え下さい。その際、ご意見等があれば併せてお伝え下さいませ。勿論、設定に反映させて頂きます。

• No.173 by Daussoigne-Mehul Loana  2015-08-29 00:12:27 

>>168 紫原くん

Wow…great. ( 日常生活の中では中々見る事が出来ないコート上で目まぐるしく変わる風景を目で追っていると、気付けば寸前まで騒がしかった体育館が静まり返っておりあまりのカルチャーショックに思わずぽつりと呟き。暫く地面に転がるバスケットボールを眺めているとハッと我に返り、下校してしまう前に済ませようと、もうじき着替え終わるだろう相手を待ちながら室内へ足を踏み入れれば監督に事情を説明しつつベンチに座る様に促されては浅く腰を下ろし。特に言葉を交わすわけでもなく握り締めてしまったせいで所々皺の寄ってしまった評価様用紙を見つめれば、この評価が仮に低かったとして成績に関わる様なことはあるのかと今頃ながらもう少し真剣に取り組めばなんて後悔が頭に過ぎり。自分の完璧さを難く信じそれを掻き消すと制服姿の部員達に紛れたお待ちかねの相手がやって来、ゆっくりと其方へ歩み寄って行き )…紫原くんよね?悪いけれど頼みがあるの。

• No.174 by 荒北靖友  2015-08-29 00:59:56 

>>170 ⊿ 速水

音ォ?‥ンだ、其れ。どういう意味で言ってンのォ?(未だに自分がどういった理由で相手に付き合わされているのか不明の儘ではあまりスッキリとはしないものの、自分の意図を汲み取り直ぐに購買方面へと向かい始める相手の姿に、グズグズされるよりかは幾分もマシだと相手の一歩前を歩き始め。殆ど関わりの無い人間とは無意味に話すような性格では無く、寧ろ素っ気ない質故に移動中の沈黙も特に気にする事は無かったものの、相手から提供された話題には興味惹かれたのかぴくりと眉動かし。自転車競技において大きな音とは力のロスに関係し、例えば同学年の眠れる森の云々を自称する東堂の静かな走りが其れに直結するのだが、自分の走りはその点については特に誰からも指摘を受ける事は無く、そもそも自転車に詳しそうには見えない此のクラスメイトがそんな専門的な事まで考えて話題を振って来たとはどうにも思えずに。そうとなれば、其の言葉の意味は別のところにあるのだろうと予想すれば、もっと詳細を知りたいとちらり横目で相手の表情確認し乍問い掛けて)

• No.175 by 影山飛雄  2015-08-29 01:09:10 

>>171 ⊿ 茜

はぁ?‥そんなことばっか言ってると、もうやらねえぞ。(言われ慣れない言葉程、口にされると羞恥心とまではいかないものの何処かむず痒く。大きく口を開けて頬張る姿に満足そうにほんの僅かに微笑浮かべるも、負けず嫌い故に揶揄れてばかりでは性に合わないのか小さく溜息吐きつつ低い声で軽口叩き)

• No.176 by 真波山岳  2015-08-29 01:29:20 

>>172 ⊿ エリザベスさん

あはは、ほんとですよねぇ。確かにちょっと緩くなる気配はしますけど、。(くす、/蹴可)

提供共にロル数の方も了解です。オレは個スレでも大丈夫ですよ、嗚呼‥でも此処よりも若干レスのペースが遅れる可能性が有るかもです。極度に差が出ることは無いと思うけど、オレの背後がものぐさなもんで。(へらり、/陳謝)エリザベスさんの考てる設定も聞きたいし、オレの方もぼんやりとは考えているんだけど、相談するのは移動してからでもいいかなーって思ってます。それと、出来れば新しい部屋はエリザベスさんに用意してもらえると嬉しかったりするんですけど、無理な場合はオレが立てるんで遠慮なく言ってください。

• No.177 by 紫原敦  2015-08-29 01:50:37 

>>173 ⊿ ロアちん

ーー頼み?‥ん、内容にもよるけど、。何?(男子バスケットボール部の為に用意された其の部特融の汗の匂い漂うやや不快な空気の中、激しい運動による汗でぐちゃぐちゃと表現するのが適切な程に大いに水分含んだ肌に張り付く練習着を脱ぎ捨て持参したタオルで全身の汗を綺麗に拭ってから制服にへと着替え終えれば、自分の荷物を全て通学鞄に詰め込み部室を後に体育館縦断するように入口にへと向かって。其の途中、聞き慣れない女性の声で話し掛けられれば、誰に対してもそうするように視線を下方にズラし。相手が先程練習中に見かけた転校生の女子生徒だと気が付けば、待っていたのは自分だったのかとあまり表情には出さずともそれなりに驚いては若干眠たげな瞳円くして。練習中とは打って変わったゆったりとした動作で首かしげると、面倒くさそうな態度とりつつ話だけは訊いておくべきかと相手が手に持つプリントの存在に気付き乍、彼女に呼び止めれるような理由があっただろうかと眉根寄せ)

• No.178 by 速水 詩  2015-08-29 15:41:16 

>174 :荒北くん

視覚とか聴覚、嗅覚、思考、観念、…心。その人の全てから紡ぎ出される大切な音。
(この何気ない会話の中でもじわじわと聴こえてくる彼独特の攻撃的な音。耳を澄ませるとその内に微かに聴こえる小さな好奇心の様なものを表すそれがごくわずかだが耳に入り、偶然視線がぶつかったのに内心意外に思うも慌てて黒い瞳を他所へ逸らし、胸へ叩き付ける様に拳を置いては物心付いた頃から自覚すらなく聴くことが出来る音の己なりの解釈を躊躇しながらも初めて他人にぽろりと洩らし。一歩前を歩く歩幅に追いつこうと大きく地面を踏みしめ意図的に隣へ並べば、紡ぎ出される音がより一層近くなりヘッドホンから漏れる電子音など比べ物にならず、他の人間からは決して聴くことの出来ない刺々しさと暖かさに思わず触れてみたくなってしまい後ろで手を組み理性を保つも、どうやら本心を隠して平然としていられる性格でも無く、彼に目を付けた経緯に繋がるとも言えるそもそもの魂胆をどうして伝えようかと相手の横顔を眺めるでもなく逸らすでもなく直視し。)
…喉から手が出る程欲しいの、荒北くんの音が。

• No.179 by エリザベス  2015-08-29 19:29:49 

>真波山岳様
書き込みのスピードは此方も遅くなると思いますので、気になさらないで下さい。
設定についても了解しました。まず、お互いに意見を出し合う…という事にしましょうか。遅れましたが、一対一で部屋を建てました。このUR…L?の場所だそうです。お手数ですが、移動をお願い致します。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/580168/

タイトルは“箱根の天使様と最凶のエレベーターガール【非募集】”…これはなんというか、残念なネーミングと言わざるを得ませんね。(呆れ

最後になりましたが、お相手して頂ける事になり、とても嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。(一礼
それではまた、引っ越し先で。(笑顔

• No.180 by 日向 茜  2015-08-29 20:21:51 

>>175 影山

えー、酷いなぁ…。そうだ、影山今日も部活あるよね?
(珍しい言動の次は不意打ちのようにさらに珍しい微笑を目にして、思わず一瞬目の前の相手に目を奪われて。綺麗な笑顔を見せたと思えばぶっきらぼうに冗談を吐き出す相手に苦笑して、三日月のように隅が空いたパンをありがとう、美味しかったと言葉を添えて相手の手へと返しているとふと思い出した用件を小首を傾げて尋ね)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック