ジュダル 2015-05-16 08:22:47 ID:7eff375d5 |
通報 |
>波乗りピカチュウ
そうなんだ…その、本当ごめんな()
ん?思い出せないって、記憶喪失ってやつ?
(驚いたように目を見開き)
>カーズ
うわっ、こっち来た。もー…何だよ~。
いつの間にかあいつら(警察)は寝てるし、目の前のやつは赤い液体まみれだし…
(逃げるのを諦めその場にとどまり、ウンザリした表情で相手に向き合い/本人は宝石なので死の概念や、血を知りません←)
波乗りピカチュウ
鋼タイプ・・・・とはなんなのだ?(無表情の顔/言い
フォスフォフィライト
貴様!!何故逃げようとしたのだ!(ビシッ/指さし
>>フォスフォフィライトさん
はい!シャーロック・シェリンフォードです!長いのでシャロって呼んでください!(ペコリと頭をさげて自己紹介をして
>>ジュダルさん
おぉ!魔法使いさんなんですか!凄いです!!あたしもトイズなら使えますよー!(魔法使いと聞いたとたんに瞳をキラキラと輝かせて
>>波乗りピカチュウさん
そうですねー、でもポケモンさんとお喋り出来るなんて凄いですーっ!(嬉しそうにニコニコして
>>カーズさん
んー、まぁカマボコくれるなら助けてあげます!(そう言ってにこっと笑い
波乗りピカチュウ
そうなのだな・・・・ポケモン?(頭に?を浮かべ
シャーロック
カマボコ・・・・・?(近く/カマボコ屋/発見取り(強奪)に行く)
コレが・・・・カマボコか?(カマボコ/見せながら
波乗りピカチュウ
別生物・・・・・興味深い・・・まぁこのカーズに敵わないのだ!!ところで黄色い生物よ・・・貴様をこのカーズに触らせろなのだ!!(上から目線/ウザイ
シャーロック
人間はこんな食いものを食うのか・・・人間の方がうまいのに(無表情/怖い
>フォスフォフィライト
あったりめーじゃねぇか、俺は創世の魔法使いだぜ?
手伝ってやるよ?この際だから
(すごい自信だと笑われるも自信があって当たり前だろうなんて首をかしげて。自分は選ばれし魔法使いなのだから強いんだと付け足して。手伝ってくれるのかと言っている相手に、ここまで聞いて頑張れなんて他人事で済ませるほど薄情ではないと上記を述べ。急に抱きつかれ「うわっ!ちょ、なんだよ!」と動けずにそのまま頭を撫でられて)
>カーズ
いや、わかるけど。
捕まってるのはお前が怪しいから?
(見ればわからないのかと言われ、状況はわかるが何故そうなったと思い上記を述べ。)
>波乗りピカチュウ
出し方……?
てかお前全然驚かねぇのな~魔力使った意味がなかった気がするなぁ
(出し方が違うと言われ相手はどういう出し方をするのだろうなんて。おそらく相手は始めて見るであろう魔法なのに、これっぽっちも驚いたり感動しないので少々残念そうに)
>シャーロック
といず……?
(知識というものをほとんど身につけていないため、どんなものなのだろうと首をかしげ。探偵でも魔法的なものは必要になってくるのだろうか、なんて。)
ジュダル
なっ・・・・怪しくないだろ!・・・・チッ・・・最近の人間共はこのカーズの扱いが酷いではないか・・・まぁどうでもよいのだァァァ!!このカーズが直々に血を吸ってやる!!(警察/血吸います/恐ろしい
>ジュダルくん
よろしくや
変なヤツ?よう言われるわ...別に気にしてへんけど
(自己紹介する相手に答えながら、変と言われることに慣れたように)
(/すいません、あまりに初心者でロルの意味を最近知ったんです...)
>シャーロックくん
ピギッ...!
よ、よろしくや
(いきなりの大声に驚き、とまどいながら)
>カーズくん
.................
(ジタバタ騒ぐ相手を何だコレという顔で見ている)
>フォスくん
......?
ボクの特技は自転車、ロードレーサーや
ロードバイクっちゅー自転車に乗ってレースするんや
全国大会にも出たんやで。リタイアしたけどな
来年はボクが一番になったるんや
(慌てている相手に疑問を持つが、大好きな自転車のことを少し生き生きした表情で話す)
>波乗りピカチュウくん
そういえばキミィ、喋れたんか...?
(喋る生き物に今さら気づきながら、興味を持ったように)
>>カーズさん
た、食べないでくださいよ...!?(相手の表情に驚き
>>ジュダルさん
トイズっていうのは選ばれしものたちだけが使える特殊能力のことですう!ちなみに、あたしは念動力いわゆるサイコキネシスと言われるものが使えるんですよ!!でも持ち上げられる重量は1kgが限界なんですけどね...(一通りトイズの説明をして
>>翔さん
あ、驚かしちゃいましたか?ごめんなさいです....(戸惑ってる相手を見ては苦笑して
>シャロ
じゃぁ、シャロ!(コクリと頷き)
僕はフォスフォフィライト…あ、僕も長いからフォスでいいよ。…よろしくな!
(己も笑顔で自己紹介済ますと、握手求め手を差し出し)
>カーズ
だってめっちゃ面倒くさそうだしさ~…。あと、何かお前怖い(ジトォと見つめると顔しかめ)
>ジュダル
ジュダル~ッ、ありがとうございます!!!
あっ…ゔーん、でも強くなるっていってもこの脆い体じゃなぁ…。こればっかりは鍛えても強くならないし
(勢い良く頭下げた後ニッと笑み。強くなろうにもどうしたらいいのか分からず眉間にしわ寄せ。抱きついたまま「何か…こうしたくなったんだよ!!僕の体カチカチで冷たいだろうけど我慢しろよな!!」なんて撫で続け)
>翔
あは…あははー…。えぇっと、自転車…ロードバイク?(疑問を持つ相手に苦笑で返し。初めて聞く単語に、不思議そうに首傾げ)
翔は、その「ロードレーサー」ってのが大好きなんだな(相手の表情見ると己もつられて笑顔になり
シャーロック
何故食したら駄目なのだ?(首コテ/当たり前だろ
フォスフォフィライト
めんどくさいだと!?助けるのが礼儀というものだろ・・・怖いか?(大声/五月蝿い/首コテ
>>翔さん
笑って....るんですか?(ぎこちない表情を見てはきょとんとして
>>フォスさん
フォスさんですね!はい、こちらこそです!!(笑顔を見せてから握手をして
>>カーズさん
なんで?うーん....駄目だからです!(答えにならない答えを返して
>フォスくん
なんか熱うなって...ボクらしくないなぁ
分からんのに聞いてくれておおきにや
(夢中になって喋っていた自分に気がつき、聞いてくれた相手に感謝しながら)
>シャーロックくん
しゃ、しゃーないやろ
笑顔なんてやったことあらへんし
(笑顔がうまくできてないことを指摘され、開き直ったように)
>シャーロックくん
....................(/←悪そうな笑顔しかしたことがないキャラなんで)
(頭をがしがしかきながらうなずく)
>カーズ
声デカすぎ!…もー、わかったってばー…(耳おさえ)
え?自覚ないの?…力強そうだし、怖いよ。握手しただけで腕折られそうな感じ(己の手ひらひらさせ)
>フォス
フォス、さん?。んー、なんかムズムズする…
(初めてさん付けをされた事に驚き、己の腕さすり)
>翔
あっはは、あやまんなって。新しい事を知るのは楽しいから、別にいいよ。(ケラケラ笑いながら手を振り)
トピック検索 |