ぬし 2015-05-13 18:26:45 |
通報 |
ばーか、俺だって恥ずかしいよ。
でも、だからって俺まで恥ずかしがってたら進まねーだろ?
(頬杖つき、膨らんだ相手の頬をつつきながら言い、)
…うん…飛鳥。ほんと好き…(こんな話したばっかなのに顔をみては言えずツンツンしてくる指を捕まえれば指先にちゅっとキスしてすぐに顔を伏せ)
…っ!
(相手の珍しい行動に目を瞠りカアッと顔赤らめれば、「……かわいい奴」と苦笑して顔を伏せてしまった相手の頭を優しく撫で、)
ふふっ….(はにかみの中にしてやったり。といういたずらっ子な笑みも混じり腕の上からちらっと相手を見てからまたさっと隠れてを繰り返し)
……何、かわいい顔してんだよ。
(こちらを見ては伏せてを繰り返す相手見て、相手がこちらを見た隙に頭を軽く掴んで伏せられないようにし、)
(/そろそろ落ちます
おやすみなさい!)
(/昨日寝落ちしてましたごめんなさい!)
してないもん…ふんっ…?(急に頭が動かなくなり見ると、相手が頭を掴んでいて。照れるので顔だけは見ないようになんとなく視線を泳がせて)
(/いえいえっ、大丈夫ですよー)
してたよ。
……つーか、いつも可愛いけどな。
(相手の反応に笑いながら、掴んだ頭をくりくりと揺らし、)
んー…飛鳥はしたいことないの?せっかくのおやすみだし…見たいDVDとかさーないの?(一緒にれるだけで自分は楽しんでいるため、特にこれと言ってしたいことはなく逆に相手の意見を聞こうと思い)
そうだな……対戦ゲーム、とか…?
あ、DVDならこないだ借りてきたホラー映画があるけど……。
(相手の質問に顎に指あて考えながら言い、「うみは? 何もねえのか?」と訊き返し、)
ゲームする?(とは言ったものの自分では得意な方と思っていたが、相手の方が強いのを思い出して笑ってしまい)
ホラーはやめよ?…こわいから。(一番の苦手分野であるホラーのワードが出てきた瞬間顔色を変えて相手の反応伺い)うん…飛鳥の隣においてもらえたらそれだけでいいよ…だからホラーだけは…(迫り来るゾンビを想像するだけで恐ろしくなり)
(/返信遅くなって申し訳ないです…重ね重ねごめんなさいなんですが、今日はもう落ちます…すみません!)
わかってるって、ホラーは冗談っ。
(相手の反応にけらけら笑いながら席を立ち、)
とりあえず、髪乾かしてくるわ。
その後考えよーぜ?
(食器を重ねつつ言い、)
(/いえいえっ、大丈夫ですよー
了解ですっ)
よかったぁ…恐がらせないでよー(楽しそうに笑う相手に眉寄せて笑い)
わかったー!私も先に片付けちゃおー(皿をシンクまで持っていけば洗って相手を待ち)
うわっ! びっくりしたー……。
(突然現れた相手に驚き声をあげ、)
んー…やっぱゲームしねえ?
(ドライヤーを切って片づけつつ言い、)
へへーっ(びっくりさせられたのが嬉しいのかニコニコ笑い)いーよ!今日こそ、めざせ!一勝!(一回勝てれば満足だと、今日の目標を語り)
トピック検索 |