ぬし 2015-05-13 16:22:43 |
通報 |
需要は無さそうだけど、ちょっとの期間だけ上げさせて貰うよ、!‥ええっと、規約とかは特に書いてないけど最低限のマナーが守れればそれでいいかなーッて。期間とかロルとか、その辺は其れなりに合わせられるから応相談。誰も参加者さんが居なかったら、次くらいに設定とか載せてみようかな〜、 ( ぐぬぬ、/↑ )
流れちゃったから上げさせて貰うね、!‥うーん、艦娘の子が相手なら、貴方が提督ッていうのがベタかも知れないけど、鈴谷達が普通の女の子ッて設定で貴方の世界にトリップ、とかも有りかな。鈴谷もデートとかしてみたいし、学校とかも行ってみたいなあ、。 ( ぽつ、/↑ )
へェー、なァンか面白そうな場所じゃねーか。一応、参加希望っつー訳で優遇作品の中の俺で来てみたけどヨ。俺以外にも真波、東堂、新開、鳴子、巻島が控えてるンでそこントコヨロシク。
やまじょに関しては知識がアニメしかねェからギリギリ出来ンのが山田と宮村ぐれェだネェ…。ま、とりあえずはおめェの返答待ちつったところだな。
不備がなけりゃァ、検討ヨロシク。(隻手ひら、)
おわッ、吃驚したーッ、人が来てくれるなんて思ってなかったから、。うんうん、不備とか全然見当たらないし参加大歓迎!此れから宜しくーッ ( 瞳きらり、 )
じゃあ、そーいう事なら提供は弱虫ペダルの人からお願いしたいなあッて。皆んな優遇だから、柵越えッて事もあるし、共通点があったり相性良さそうなキャラ同士で進めて行くのがいいかな、?勿論、こっちに話したい子がいたら指名してくれてもオッケー。
私達からの提供は親記事に書いてある通りなんだけど、やりやすいのはスクールアイドルの人達と、鈴谷・熊野・阿武隈・瑞鶴・五十鈴・赤城・榛名…とかそんな感じ?ピンと来る子とか組み合わせがあったら、大雑把にでも教えてくれると嬉しいかなーッ、艦娘の子達なら上記以外でも呼べる人いると思うし、まあお気軽にどーぞ ( ふふん、 )
なーんかやけに長くなっちゃってごめん、 ( 両手合わせぱちんッ ) それじゃ、返事待ってるね〜ッ
アー、参加許可サンキュ。コッチこそ似非な部分とかあるかもだが、宜しくしといてやンよ。(ふん、)
まァ、それがイイかもなァ…互いに相性良い方が進めやすいってトコもあるかもしンねェし。つっても、好みで選べばその中だと鈴谷、熊野、瑞鶴、赤城、榛名…それ以外なら大和、羽黒、川内、矢矧ってトコか。あくまで好みだからやり易さを優先してェなら気にしなくてもイイヨ。
ア、言い忘れてたケド…ラブライブに関してはそんな詳しくねェから好み云々が判別出来ねェンだわ。マジで、悪ィな。(ぼそぼそ、)
組み合わせに関しちゃ、俺と鈴谷でも結構合いそうな感じはするけどネェ。構ってチャンのオメェと表では鬱陶しく思ってるケド、満更でもねェ俺〜みたいな……うわ、俺キモくネ。(ヘッと鼻で嘲笑、/)
一応全部返したケド、抜けてたら何か言ってネ。
…ほお〜、鈴谷好みの中に入ってるんだ、?此れは結構嬉しいかも。 ( 照れり。/ ) 大和ホテ…大和はアニメ知識のみだけど、羽黒と夜戦馬鹿は呼んで来れるかな。矢矧はちょっと難しいけど…うん、今後の為にも覚えて置くね。ラブライブについては了解。鈴谷が早とちりだった所も有るし、気にしなくていーよ。
ッ!確かに此の儘でも十分良い感じじゃん、?腹の中でそンな事考えてくれてたのは意外だったけど、 ( にやにや/すんな ) じゃあ、そっちの方向で話進めるとして、背景はどーする、?鈴谷が普通の女の子として生活するか、其方が提督になるか‥の、主に二択になるかも知れないけど。他の設定でも勿論歓迎だから遠慮なくッ。
また長くなッちゃったから、適当に蹴っていいからね〜!
埋まッちゃってたから上げさせて貰うよ〜ッ。急かしてる訳じゃ無いからゆっくり来てくれればいいんだけど、。…合わないとかだったら一言貰えるといいなッて、思ってたり、 ( ふむ、/↑ )
反応が遅くなり、申し訳ありません。是非御相手お願いします。( ふわり笑み浮かべ )では、プロフィールを頂いてもよろしいでしょうか?出来れば、私との関係性を重視したものを頂けると嬉しいのですが…、もし、設定を相談した後で無くてはプロフの提出が難しいようでしたら、遠慮せず仰ってください。
(/PFを提出する前に先に聞いておきたいんですが創作キャラに対する要望や地雷などは、ありますでしょうか?
それから二人の関係性についてですが最初から恋人同士などは可能でしょうか?それとも徐々に仲を深めていく方がいいでしょうか?
返答をお待ちしています)
キャラクターへの要望や地雷は特にはありませんが…、あまりにも年齢が離れ過ぎていると少しやり難いかもしれませんね。基本的には自由に決めて頂いて構いません。それと、恋人の設定も可能です。ただ、原作での私の設定が設定ですから恋人同士にせよ、仲は徐々に深めていけたら、と思います。…この様な感じで回答になっているかは不安ですが、私からは以上です。
名前/古河陽 フルカワアキラ
年齢/16
性格/普段はお気楽で脳天気、人懐っこく無邪気な少年のようだが、それはあくまでも表向きの姿で、ふとしたきっかけでスイッチが入ると欲望に忠実な強引で意地悪な本性が露わになり豹変してしまう
容姿/茶色くて耳に軽くかかる程度の長さの癖のある髪。くりくりとした丸い目をしており、瞳の色は焦げ茶色。身長は175cmで細めな見た目からではあまりわかりにくいが程よく筋肉がついて意外にがっしりしている。
備考/海未の中学時代の後輩で同じ弓道部員だった。密かに海未へと好意を寄せていたが同じ部の先輩と後輩という他は特別接点はない。
回答ありがとう、俺のPFだけどこんな感じでどうかな?最初から恋人同士もオーケーってことだったから悩んだんだけど、やっぱり園田先輩とは偶然街中で再会して、そこから一から関係を築いていく方がやりやすいかなって思うんだよね。ほら、園田先輩は俺のことPF上の情報でしか知らないわけだしじっくりお互い理解を深めていくべきかなってね。園田先輩の意見はどうかな?
また反応が遅れてしまってすみません。素敵なプロフィール、有難うございます。( にこ、 )私達の関係など了解しました。差し支えなければ私から貴方への感情は、昔少しだけ気に掛け世話を焼いた後輩…という事にして置きますね。では、初回は街中で貴方を見かけた所から回させていただきますが、ロルの長さ等は自由に合わせられるので古河くんの好きなように返して貰って大丈夫です。それと、その他の不備や質問等あったら遠慮なく言ってください。
…あれは、もしかして。( 数日前に大きなライブイベントを終えた週末、偶には身体を労わるべきだという多数のメンバーからの意見により、μ’s全員で秋葉原の街をアイドルショップからゲームセンター、軽食屋等を巡り軽く疲れを感じる程に遊び歩いた帰り道。幼馴染みとはいえ家の離れた穂乃果やことりとも別れ家路迄の道を昼間の余韻残し乍進んでゆくも、ふと数歩前に懐かしい背中見つけ。二年程も記憶辿れば直ぐに中学時代の後輩と認識こそするものの、持ち前の引っ込み思案が影響しては声を掛ける事が出来ずに、かと言って話し掛けずに無視をしてしまうのでは失礼ではないかと優柔不断になっては誰にも聞こえぬような小さな声で唸りを上げ )
オーケーオーケー、勿論構わないよ。むしろ園田先輩に気にかけてもらっていたなんて俺としては贅沢過ぎて本当にいいのかって感じだし。とりあえず返信をさせてもらうけどもしかしたらロル数が安定しないこともあるかもしれない、その辺だけ理解して貰えると助かるかな。なんだか要求してばっかりで申し訳ないんだけど
んー…、おっ!すんませーん、道を…って、園田先輩…?
(学校からの帰り道、特に予定がなく、しかし何となく真っ直ぐ帰る気にはなれなかったため、中学時代からずっと密かに想いを寄せていた先輩の所属するアイドルグループ、μ'sのグッズが取り揃えられているというスクールアイドルショップに友人から聞いた情報を元に目指すのだが、実際に自分の足で赴いたことがないこともあり、道に迷ってしまって途方に暮れてフラフラと周りを見回しながらさまよっていると、背後に人の気配を感じて道を尋ねてみようかと其方を振り返って間の抜けたような間延びした声で話しかけるのだが、顔を正面から見ると、そこに居たのは見紛う筈もない自分のよく知る人物で目を丸くして小さく名前を読んで
返信有難うございます。私自身、ロル数に拘りがあるわけではありませんし御相手様に合わせるタイプなので、全然問題ありませんよ。…むしろ、私の方がいつも返信が遅くなってしまって、すみません、( しゅん、 )あの、不要に感じましたら此処は蹴って頂いも大丈夫です。
はいッ…、あの、古河くん…ですよね。お久しぶりです。…ええと、道ですか?( 未だに話しかけようか其の儘気付かれぬ様に身を隠してしまおうかと優柔不断に悩んでいる真っ最中に、目の前で自分の方へと相手が振り返れば突然の出来事にやや声裏返り乍緊張気味に返事をするも、卒業から大分経つとは言え2年間同じ校舎、部活で時間を共にした況してや後輩にあまりにもビクビクとしているのは可笑しいと、こほん咳払いして。ここ数ヶ月はスクールアイドルとして主にインターネット等での露出も増え、道中歩けば見知らぬファンに話しかけられる事は稀にあるものの、自分の姿見てから直ぐに自分と認識する昔の知り合いに嬉しく思えば名前を確かめ過去懐かしみ乍優しく笑み浮かべ。一瞬とは言え少し混乱もあった為に失念してはいたものの何か用事があって話しかけたであろう相手の言葉拾えば、この大きな街で迷ってしまったのだろうかと予想立て乍首傾げて )
あー…まあ、うん…でもこれ園田先輩にはちょっと聞きにくいんだよなぁ…
(当初の目的はと言えば道を尋ねることだったのだが、まさかそのためにこうして声をかけた人物が自身の知り合いで、何よりもちょうど頭の中で思い浮かべていた人物その人だという展開は流石に己の想像を遥かに越えていて、実際のところ道に迷い、案内を頼みたいのは山々なのだがこれから相手の所属するグループμ'sのグッズを買いあさりに行きますとは本人を前にして当然言い出せる訳もなく、かといって詳しい事情を説明せずに単にアイドルショップへ案内してほしいと切り出すのも、それはそれで彼女の目から見て自分はどう映るだろうかと色々深読みをしてしまい、どうしたものかと瞳泳がせながら言葉を濁していて
私には訊きにくい、とはどういう意味ですか?( 自宅も学校も街の中に有り、最近はライブイベントや其のイベントのちらし配り其れだけでなく学校の外でも他のメンバーに振り回される事も有り、大分秋葉原の街に詳しくなっている自覚はある為、恐らく大抵の場所は案内出来るであろうと予想するものの、相手の言葉聞けば自分では案内出来ないようなマイナーな場所又は同じ世代の異性には言いにくいような如何わしい場所なのでは無いかと勝手に想像広げてゆき。元々相手は知り合いに、それも数年前の先輩に当たる自分に話し掛けるつもりでは無かった為に、言えないのであれば仕方ないのかとも考えるものの、やはり顔見知りには容赦せず、その言葉の真意を問おうとずいっと顔近付ければ若干眉を吊り上げて )
ちょ、ちょっと待ってくださいって、別に園田先輩が思っているようないかがわしい場所じゃないですからね!?
(昔から年齢に対して大人びた部分のある相手だったが、数年会わなかっただけだというのに更にそういった部分が強調されているように思えてしまうぐらいに可愛いよりも綺麗という言葉の似合う端正な彼女の顔が目の前まで迫ってくれば、初恋の人だからだとかそんな事情抜きに素直に見とれて胸が高鳴ってしまうが、今はそれどころではないと明らかにこちらへの疑念を抱いているようにも見える彼女の表情を見て感じれば、昔から品行方正、特に性的なものに対しては明確な嫌悪感を示す相手の性格上きっと自身の煮え切らないようなハッキリしない態度からそういったものの気配を嗅ぎ取ったのだろうなと考えつつ、少なくとも自身は絶対にそういったいかがわしい場所へ行きたい訳ではないと慌てて相手から軽く身を引くようにしながらそれだけは断言し
トピック検索 |