ペトラ・ラル 2015-04-27 18:15:00 |
通報 |
おい、ペトラ。話って何だ?(指定された場所に足を運び、見慣れた後ろ姿に声をかけ)
[設定はペトラに合わせる。希望があれば言ってみろ。]
あ、リヴァイ兵長...!(声を掛けられては肩を上下に揺らし振り返えつつも彼とは視線を合わせず)
(/徐々に惹かれ合っていく感じでお願いします!!)
...何か悩み事か?わざわざ呼び出すなんて、エルヴィンや他の連中には聞かれたくない内容なんだろう?(振り返るも視線を合わせようとしない様子に、眉間に皺を寄せ目を細めると低く問いかけ)
[わかった。他に何かあればいつでも話してくれ。]
いえ、対した事ではないですよ!親がその...手紙で危険だの結婚だのと毎回同じフレーズを言うので困ったなって(苦笑いを浮かべては相手と目を合わし)
..そうか。辞めたいなら辞めていい、今後はより危険なことも増えるだろうからな。(視線を合わせ話の内容に顔色変えず)
郷に帰って平和に生きるのも道だ、自分で選べばいい。
や、辞めたいなんてそんな事!私は腕を見込まれてリヴァイ兵長に仕える事になれたのが私の幸せです。なので私に辞めると言う選択肢はありませんよ(辞めてもいいと言う言葉に目を見開き首を左右に振っては上記を言い)
..親御さんを安心させたいのなら辞めるのも選択の一つだと言っただけだ。(オーバーリアクションをする相手を無表情に見つめては、視線をそらし)
少しでも迷いがあれば集中力も欠けるだろう..何かあればまた呼び出せ、暇じゃなけりゃつきあってやる(相手に視線を戻し静かに述べると部屋に戻ろうと背を向け)
..何だ?―…立ち話は疲れるだろう、俺の部屋へ来い。(背後から変な声が聞こえては足を止め振り返り、暫く見つめては声をかけ先を歩き)
分かりま...えあ、リヴァイ兵長の部屋ですか!?(自分みたいな者が部屋に行って良いのかと思いつつも口に出し、先に行く相手の背を見つめ)
し失礼します!ありがとうございます(あまり入らない部屋に妙に緊張し近くのソファーに腰掛けては挙動不審かのように辺りを見回しカップを受けとれば礼を述べ)
…、此処なら煩い連中の邪魔は入らないから安心しろ。……で?(周囲を落ち着かない様子で見渡す相手に静かな声色で話しかけ、向かい側に腰を下ろすと話を切り出してもらおうと)
特に話とかではなく、そのーもうちょっと話をしたかったなと・・・あまりリヴァイ兵長とは2人きりで話す機会はそうそうないので、駄目でしたか?(申し訳無さ気に述べれば言い終えた後__くだらない事で。と言われると思い込み俯き)
トピック検索 |