財前光 2015-04-16 22:01:51 |
通報 |
す、すまん!返しとるつもりでおったんやけど返してなかったみたいや…。いろんな意味で迷子やったわ、なんて。心配させてもうたな、ほんまごめんな。せやけど、迷子の迷子のユウジくんを探してくれておおきに。かわええ光の一面見れたんやから不謹慎やけどラッキーやと思うてええ?って言うたらどやされそうやから心の中にしまっときまーす。
せやけど一途なんはええことやろ?うーん…それは分からんわ…女子なんか男子なんか、ただこの合宿には女子居てへんよなー…。あー…ウチにもおるわな金太郎とか謙也とか…ってか勘違いされるそんなに嫌か!(何故か負けた気がしてならなく拳ギュッと握りしめ詰め寄り)
…やっぱりユウジ先輩は本物のあほやったみたいですね。心の中にしまっとく言うとりますけど全部口に出てますわ。…まぁ、しゃーないから今回は何も言いませんけど。
まぁ…そうすね。ほな男っちゅー事になりますよね。別に…嫌っちゅーか……ほら先輩やって小春先輩に浮気やとか言われたないでしょ?(答えるのに目を泳がせては話を自分ではなく彼の方にそらす様にして聞き返し首傾げて)
あははホンマやなぁ、言うてもうてるやん…って誰がアホじゃ!!ん、でもおおきにな光。
光は一途な子てどう思う?ウザかったりするん?やっぱ男かいな…絶対見つけ出して叩いたんねん!せ、せやけど…こ、小春やて浮気ばーっかしとるからおおお俺かて…。
(話振られればギクッと肩大袈裟に揺らして、所々吃りながら答えれば視線を反らして)
ないすノリツッコミっすわユウジ先輩。ん、どういたしまして。
別にウザく無いですよ……寧ろ俺だけなんやって嬉しく思います。まぁ、好きな奴やったらやけど。うわ…叩かれる人かわいそ…。なるほど、小春先輩にやり返しっちゅう事すか…でもそれで別れ話に発展したらどないします?(彼の反応を楽しむかのようにニヤニヤと笑いながら態とらしく首傾げながら話を振って)
へへっ、光が優しゅうて良かったわ。
そか、光の目から見ても大丈夫そやな。ならめげずに今後も一筋に頑張るわ!ええねん、俺の小春に捧げるハートを奪った悪い奴やからな!…別に…って別れ話て、付き合っとるわけちゃうしええんや!
(眉間に深いしわ寄せてここまで来たらやりきってやると自信揺るがなそうに後輩睨めば吹っ切れたの如く相手の片腕に己の腕巻き付けて人のいる食堂に入って行って)
俺はいつでも優しいっすわ、失礼っすね。
ん、死ななん程度に頑張って下さい。それ奪われたユウジ先輩が悪いんちゃいます?まぁ、俺には関係無いんでどうでもいいすけど。……あんなイチャイチャしとんのに付き合っとらんのですか先輩ら。(腕に抱き着かれては一瞬思考が停止して入った食堂を目で見渡しては人気の少ない所に何食わない顔で進んで行き声は低いものの恥ずかしさからか頬を少し赤くして相手に見えないように顔を背けたまま人気の少ないテーブルに向かって)
いつでもて、時々キッツー言うのに?(くすっ)
死なん程度てどういうことやねん!うっ…それ言われたらなんとも言えんわ…光は好きな奴とかおらんの?おん、一心動体少女隊修行やからな。やけど俺は小春んことは普通に好きやで。まぁLIKEの方に今はなってもうてるけど。
(知り合いが唖然として見ているのに気がつけばニッと笑いひらひらと手を振ったりして満足そうにし身を寄せながら、後輩の進む方向にそのまま足を進めて行き。人気の少ない席につけば腕を離して座り)
それはきっと空耳っすわ、もしくは先輩の耳が可笑しいとか…(ジッ)
ほら頑張り過ぎて燃え尽きる奴とかいるやないですか、そうゆう事っすわ。好きな奴……いるっちゃいますけど?修行ね…じゃあ先輩らは仲が良い親友みたいな感じっすか。(此方を向きニヤニヤする外野に不機嫌オーラ振り向きながらガンを飛ばして、相手が座るのを確認してから向き合う形で座って)
ほらそれ、めっちゃ失礼なこと言うてくるやん?(ムッ)
完全燃焼してなんぼや!燃えて燃えて燃えっぱなしで頑張るんや!えっ…?お、居るんか?ホンマに?せやな、小春のことはなんでも分かるし、小春も俺のことなんでも分かる、親友やな!(座って話を聞いていれば相手の好きな人の居るという発言に呆気にとられ、まさか居るとは思っていなく動揺したように言葉を絞り出せば、ワイワイ賑わう食堂をちらっと目に写してから身を乗り出してこそこそと喋り)
……だって先輩おもろいし、反応が(ぷっ)
ほな灰になった先輩を俺が丁寧に拾って海に流したりますわ。せやから安心して燃え尽きて下さい。嘘ついてどないんするんですか…そりゃ居ますわ俺だって。そーですかー、それは良かったですわー。(こそこそと喋りながら動揺を隠せない相手に内心面白いなと思いながら賑やかな周りを他所にテーブルに肘を付きながら目だけ相手に向けて)
そうやって先輩を虚仮にしくさって!後で覚えときや!(ビシッと指さし)
んなっ?!そんなことしたら二度と大阪戻ってこれへんようなるわ!そそそーなんやー、ふーん、へぇー。そりゃ驚きやわ。光も謙也とこんくらいダブルス愛深めときや!(あまり良い言葉が浮かばず視線を泳がせながら返答し、後輩に好きな人が居るのは良いことがだ何か胸につっかえモヤモヤしだし。乗り出した腰をゆっくり椅子に付けると前の相手をちらりと見て)
覚えといてもええですけど返り討ちっすわ(クスッ)
ほな四天宝寺の掴みの門辺りにばら撒いときますわ、それでええでしょ?動揺し過ぎ…そんなに意外っすか?俺らはそんなんじゃ無くてええんですよ。ていうか嫌っすわそんなん。(相手のぎこちない返しにぽつりと呟きながら相手を面白がる様に見つめながら首を傾げて)
やれるもんならやってみぃや、先輩なめとると痛い目みるで!(ファイティングポーズとり)
おーそれなら何時でも笑いとれれるし俺の灰で桜の木ぃに花が咲く~ってアホか!!意外、やな。何となく光は「俺彼女とかめんどいんで作らんスわー(財前声」とか言いそうやってんもん。せやけど来年このネタ継ぐん光と金太郎に任せるで?(お得意である後輩の声真似をして手振りつけて生意気そうに言い、言って少しすれば面白くないのか机に肘付きつまらなそうに相手の恋愛談を聞こうとし)
ユウジ先輩こそ後で後悔せんように気いつけた方がええですよ(ふらんふらんと手を振って)
おぉー、ナイスツッコミッスワー…。何気モノマネ使わんで下さいよ勿体な…まぁ、女は面倒いの塊ですけど。んで、そんな聞きたそうな顔したって相手は誰とか教えへんですよユウジ先輩。何で俺なんです?次期部長とか言われて白石部長の事も継がなあかんし…まぁ継がへんけど。(相変わらずの大盤振る舞いに呆れ顔をしながら相手の顔を見ながら告げて)
…善哉おごったろ思たんになー(ちらっ)
おぅ、めっちゃくちゃカタコトやな、かまへんけど。勿体のぉないし…ってかそれ校内の光ファンに聞かしたら泣き崩れるから言うたらあかんで。え、いや別に…聞きたないし。白石継ぐん?エクスタも?(聞きたくないと耳に手を添えてふるふると左右に首を振り)
…物で釣るなんて卑怯ですわ。(うぐぐ)
俺にファンなんかいたんですね、初耳っすわー。てか泣き崩れるて…そないに衝撃でかいもんですか?あ、そーですか。ならええけど、ほな善哉下さい。なわけあらへんでしょ…流石に変態にはなりたないっすわ(相手の反応に軽く返事しては手を差し出して善哉をくれと頼み)
善哉好きすぎるんが悪いんや(くすくす)
は?知らんの?光のファンは白石に継ぐ多さやって小春が言うてたで?そら好きな奴にめんどくさい塊とか言われたらなぁ…。はいはい、ちょう待っときやー。
(よっこいしょと重い腰をあげて善哉を取りに行こうと立ち上がり、「まっ、光は光なりの部長で頑張りやぁ」と一言残せば厨房の食品の受け取りコーナーへ小走りで行き)
善哉を嫌いになるなんて考えられへんですわ(ムッとして)
…んな自分のファンの事なんか知るわけないっすわ、それに小春先輩の情報とかやけに説得力あるっちゅーかなんちゅーか…。確かにそうっすね、俺も好きな人に言われたら傷つく思いますわ。俺なりの…ね。(善哉を取りに行った彼を目で見送っては頬杖を付いたままぼっーとしながら呟き「あの人…絶対鈍感やろ。」と彼を見てボソッとそんな事を吐いて)
また日空いてしもて堪忍!
俺もオクラ嫌いになれ言われたら無理やわ。
なんやねんそれ、関係ない俺は知っとるのに当の本人は知らんとか…光ファン報われへんな…。せやろー、いつ言われたり聞かれとるか分からんから言うたらあかんで?…お待ちどーさん、ちゃーんと善哉二つ、買って来たで!(お盆に白玉善哉とクリーム善哉の二種類と、暖かいお茶を二つ乗せて帰ってくれば机にそれを置いた後に「ただいまー」と座り)
トピック検索 |