エンヴィ 2015-04-09 20:50:42 ID:66955d8f2 |
通報 |
お嬢様
今日は何がいいですよ?
(相手が微笑み内心可愛いとか思いながら上記を述べて)
ころね・レオン
レオン、何やってんの?
(レオンがドアの前にいるのを見て不思議に思い近づきながら声をかけて、レオンの横に行くと「あれ、前にも此処に来てた子だ」ところねを見て驚いたような表情をすると前期を述べて)
【まとめて絡ませてもらいます】
レオンandエンヴィ
やた〜〜!
(嬉しそうに手を突き上げ)
あ、でもこのクッキー食べちゃダメ!
これ、輪廻の大好きなヤツなの。
(と、丸いジャムがのったクッキーを指差し)
>>輪廻
そうなの?
(チョコをモグモグと食べていれば首をかしげてそう訪ねて、幽霊にも好き嫌いあるんだなぁと考え。)
>>レオン
ここに…?(眉を潜めて言葉を往復して記憶をたどうも、思い出せず『思いだせないや…』と呟き
>>エンヴィ
用って程でもないけどー…(言いにくそうに目をそらせば苦笑いをしつつ言い訳を探して目を見開いたのを見れば『私のかおになにかついてる?』と訪ねて
>>藍
やっぱり私って前に来てたの?(難しそうな顔をすればそう言って訪ねて『全くもって覚えてないんだよね…』と残念そうな顔をすればそう言って
>All
ん…んー…寝てた…おや、みんないる!!(ふわふわと宙に浮きながらも目が覚めて喋り声が聞こえ耳をピクピクと動かし尻尾を振りながら喋り声が聞こえる方へと向かい)
(/許可ありがとうございます!絡み文おいておきますね!)
>>ころね
じゃあ何故…こんな森の奥に?
(元々友達だった人が来たことに胸を高ぶらせつつポーカーフェイスで無表情のまめそう聞いて『…何も?ただ、背が低いなって』こういうと怒るはずと予測しながら。)
>>コロ
(相手の気配に気付けばそちらを向き、姿が見えれば『おはよう?』と疑問系にそう言って挨拶をして)
>>エンヴィ
き、肝試し…(嘘はつけないと思ったのか気まずそうに目をそらしていれば本当のことを述べて『は、はぁぁぁぁ!?』その言葉が案の定怒りに触れたようで。
>>コロ
浮いて…る…?(その姿を見れば驚きながら相手を指差せばそう言って
(/>>49のレスが名前だけですけどおきにせずに!!)
>エンヴィ
あ、おはよう!ご主人様!(相手からのあいさつに気がつきそれが知ってる人だと知ると尻尾をさらにふって近づき笑顔で挨拶を返して)
>ころね
だって、僕幽霊だから浮いてるよ?ていうか、見えるんだ…(指差してる相手を見ては少し警戒しながらも当然のようなごとく言って)
>>ころね
肝試し…ねぇ…
(確かにここには幽霊が出るなと思いつつ苦笑いをすればため息をついて『気に触った?ごめんね』と謝る気が感じられない謝りかたをして)
>>コロ
やっぱりまだ寝てたんだね…
(少し呆れながら苦笑いをするも、微笑ましいのかどこか嬉しそうに微笑んでいれば相手の頭を少し撫で)
>輪廻
そのクッキー好きなんですね。(フフッと笑いながら言い)
>エンヴィ
そうですよ。(まだ笑いながら言い。)
>藍
藍ですか。藍も覚えてたんですね。(フフッと笑いながら言い)
>ころね
覚えてないんですか。中に入りますか?(不思議そうな顔で言い)
>コロ
今起きたんですか。おはようございます。コロ(笑顔で言い)
>>レオン
そう…
(執事に見抜かれてしまうとはまだまだだなと考えつつそう言えば『私から見るレオンはいつも同じなの。自分から見てレオンはレオンのまま?』と聞いてみて)
>エンヴィ
うん、寝るの大好きだからねー…あ、でもちゃんと屋敷の見張りはしてるからね!(頭を撫でられて嬉しそうにしながら喋るも犬の役割はきちんとしていると伝えて)
>レオン
あ、おはようレオン…うん、気づいたら寝てたんだよ…(相手を見ては苦笑いしながらも答えて)
レオン
うん!
(そう言うと、口に放り込み)
うー!やっふぁいおいふぃー♡
エンヴィ
エンヴィはコレどうかなー?
(チョコクリームが挟まったクッキーを取り出し)
コロ
わんわんだー!
(めを輝かせ、駆け寄り)
ころね
…だれ…?
>>エンヴィ
お化けがでる噂があったもんだから…(いまだに目をそらしつつ肝試しに来た理由を話して『絶対謝る気ないでしょ!?いくらここのお嬢様でも、怒らずにはいられないんだからね!?』と指を指してそう言って
>>コロ
幽霊ってことは…お、お、…(相手を差す指が小刻みに震えつつ段々と顔を青ざめさせながら『お化けぇぇぇ!?』と怖さのあまり叫んで
>>レオン
覚えてない、かな…(申し訳なさそうに頭を下げればそう言って『入っていいの?なら入るけど』と。
>輪廻
わー!りんちゃんだー!(駆け寄ってくる相手を見てはこちらも目を輝かせて尻尾を振りながら近づいて)
>ころね
うるさいなー…そうだよ?お化けだよ?(突然叫び出す相手に驚き耳を塞ぐも困ったように頷いて)
>>コロ
まぁ別に…コロがそうしたいならいいけどね
(なにをしようが相手の自由なので此方が口出しする必要はないと思い。『ありがとう』と見張りをしているということに目を細めて優しげに微笑みながらお礼を述べて)
>>輪廻
あ、美味しそう
(いとおしげな顔をするも、慌てて不通の顔に戻ればそのお菓子を受け取り『ありがとね』とお礼を述べれば食べ始めて)
>>ころね
噂…?じゃあころねの意思で来た訳じゃないの?
(噂があがったから来ただけだと考えるとしょんぼりとするも、すぐに立ち直ればそう聞いて『怒っても怖くないでしょ?』クスクスと笑いながらそう言って)
トピック検索 |