*** 2015-04-01 15:29:38 |
通報 |
昨日…っていうより今日になるわね、恭ちゃんが眠るまで付き合えて良かったわ。( ふふ )それと、あんまり絡めなくってごめんなさいね?今度はレスペース上げる様に頑張るから又来て頂戴よ?じゃあお相手感謝って事で!又のご来店お待ちしてますッ。( にい、手ひらひら/言い落ち↓ )
はぁーあ。なーんかさ、左近君を指名する物好きな神様も居るんだね。( ぶすー )別にどうこう言うつもりは無いけどさ?別にジェラシーとかじゃないけどさ?素敵だったなぁ…神様!権力者っぽいしお金いっぱい持ってそう!( 瞳きらきら、/は )
…ま、いいか。まだまだチャンスは有る訳だし。って事で暇を持て余してる方は是非お越し下さいね?待ってまーすッ!( にこーり )
名前;紫炎(しえん)
容姿:腰まで伸ばした白銀色の髪に切れ長で若干釣り目気味の翡翠色の瞳、肌は病的とはいえないが一般の男性に比べれば色白である。装飾品はあまりつけないが唯一竜胆の花をあつらえたネックレスをしている。大事な時や主君である稲荷神に会う時は青と白を基調とした和風の装束を着るが普段は紺碧色の布地に竜胆の花が描かれた着物の上から上質の布地で作られた翡翠色の羽織を羽織っている。帯留めも竜胆の花を象ったもの。稲荷神の使途である九尾狐なため髪と同じ狐の耳と九つに分かれた尻尾を持つ。
性格:冷静沈着で見た目から一匹狼とイメージを持たれやすいが懐に入った人間には優しく頼れる兄貴伽羅、稲荷神の命令から様々な稲荷神を祭っている神社へ行くことがあるため知らず知らずにうちにのらりくらりと雲をつかむような己の本心や本音を掴ませない飄々とした一面をもちあわせるようになってしまった。好きな花は装飾品から察しの通り竜胆である。
萌:イチャ甘・雑談・左側
指名:不知火 朔弥
(己の萌をつぎ込んだら随分と意味不明な伽羅になってしまいました…!
こんな伽羅でよろしかったらお相手よろしく願いします。)
なに俺の事物好き扱いしてんだよ、おい( 頭ぽん )
つか、神様つっても俺は庶民派だぞ( ふんす、 )
昨日は寝落ち悪かった、改めて今日も俺の為の時間として過ごして貰えないか?( 首こて )
っと、悪い。先客さんが居たな。
続けてお邪魔しようなんて欲は出すもんじゃねぇな( 頭がしがし )
また暇な時にでもお邪魔させてもらうから一つ前のは無視してくれ( 手ひらり )
指名あんがとよ。…へぇ、九尾狐ねェ?また面白ェ奴が来たじゃねぇか。ようこそ虎の間へ。( 襖すぱんッ、ちらり、/態度 )まぁ俺を指名したからには唯では帰さねェぜ?覚悟しとけよ。( くく )
(/わあああ!素敵な狐さんですね…!意味不明なんてとんでもない、狐さん大好きなので嬉しい限りです!此方こそ宜しくお願い致しますね!)
>45
っと、ここも繁盛する様になったなァ…っつってな、左近を指名する奴なんざ滅多に居ねェから喜んでたぜ?彼奴。( ふは )俺の知ったこっちゃねぇが又来てやれよ。待ってるみたいだしよ。( 手ひら、/訪問感謝! )
そりゃ、何よりだ。人生ってのは平凡もいいが刺激がないとつまらないからな。(ふっ)ほぅ?それは楽しみだな。(ニヤリ)あぁ、精々楽しませるように努力するさ。
分かってんじゃねェか、人間ってのは何故だか平凡と安定を求める。だが本能では皆刺激を求めてるっつうのに…お前は本能の侭に生きてるか?それとも面でも被って生きてんのか?( 頬付き )バーカ、楽しませんのはコッチの仕事だ。俺は稲荷神じゃねェモンでな、そういう気遣いは不要だ。( ふ、頭ぽん )
平凡か刺激か。さぁ、どっちなんだろうな?(含んだ笑みを浮かべて)おっと、それもそうだな。すまない、つい癖でな。(撫で受けつつ照れくさそうに頬をぽり)
…簡単には明かしてくれねェってか?もし平凡だとしたらとんだ見当違いだな。俺には刺激を求めてる様にしか見えねェが。( ふ )普段から神に従順なんだろ?今日くれェ肩の力抜け、良いな?( 食指を胸板に突き付け )
初対面の相手においそれと簡単に本心を明かすわけないだろ?(くすくす)まぁ、平凡が嫌いというわけではないがどっちかというと刺激があったほうがいいな。…あぁ、その通りだ。主君の前で粗相は出来ないからな常に何がしたいのか何がほしいのか察せるように気を張っているからなぁ…。(己の胸板板へ食指をつきつけられて苦笑気味の表情を浮かべながらやれやれといった様子で肩を竦ませて)
俺はそこまで考えねェから生憎その気持ちは分かったモンじゃねェな、…まぁウチにも一人、そういうのが居ないでもねェが。( 顎へ指を這わせふむ )何がしたいのか、何が欲しいのか…ってのは気ィ張るだけで読み取れる代物なのか?だとしたら相当な修行が必要そうだなァ、疲れねェの?( ふは、ちらりと視線遣り )
そうか、残念だな。へぇ?もしかして俺と同じ狐だったりするか?(え/メタ発言…!)いや、それよりもその人物をよく観察して知る必要があるな。その人物が何が好きで何をするのが日課なのか把握しなければ読み取ることは出ない。まぁ、どちらにしても相当の努力は必要だがな。…正直言って疲れることもあるがそうも言ってられないだろう。俺はあの人の使途だ、それはこれから先も決して変わりはしない。(きっぱりと凛とした表情で断言し)
……さあな。唯俺も初見の時は化け狐じゃねェかって思ったぜ、嘘は上手ェし掴み所も無ェ。…まぁ唆られるのに違いは無ぇが。( ふはり、/京之介「」 )ほう、そりゃ愛ってやつかねぇ?相当のモンが無けりゃ観察なり把握なりそこまで出来ねェだろ?それとも使途っつう理由だけか?( 目前眺めつつぼそりと問い )
化け狐か、結構じゃないか。化かしは狐の十八番だ。(ニヤリ)愛には違いないが、どちらかというと家族愛に近いな。…俺はあの人に助けられたただそれだけだ。(理由を聞かれてふっとどこか儚げな表情で口元に笑みを浮かべながら思い出に浸るような遠い目をし)
確かにな、商売仲間に化かしが紛れ込んでるっつうのも面白ェ話だ。酒の席ではネタになりそうだぜ。( くす )ほう、家族愛とは又らしくねェ事言いやがるモンだな。難義っつうか何つうか…恩返しってやつか?( 腕組みつつ眉寄せては考える仕草で )
狐と狸の化かし合い、か?酒の席のネタにするなら悪くないなぁ。(え/物好きめ)おや、それは心外だな。俺だってそれくらいの感情は持ち合わせているさ。…まぁ、その辺はご想像にお任せするよ。さて、と辛気臭い話はこれでやめにしよう。(←さりげなく話をそらすな)
…やっべ、寝落ちしちまった…。客より先に落ちるなんざ御法度だよなァ。紫炎、悪ィ。寝落ちはねェと思ってたんだが…やっちまった。( はあああ、/謝 )けど良い時間だったわ。良かったら狐の話、酒の席のネタにでもしてやってくれや。つう事でお相手感謝な。( 手ひらり、/言い落ち↓ )
ここも久々やねぇ…7ヶ月振りやて。足繁く通ってくれはったお客さんにも謝らなあかんわ。( 眉下げ微笑 )…あ、実はボクな、まだお風呂入ってないねん。せやから途中一時だけレスが遅れてまうかもしれへんねんけど、それでもええて言うお客さんがおる事を願って募集上げさせて貰いますわ。お気軽にきっくいやんせ。( ふふ、ぺこり、/お気軽にどうぞ )
トピック検索 |