画家の卵。 2015-03-23 21:37:14 |
通報 |
>story
某所美術大学にはまるで女子のように可愛いと噂の1年生(主)が居ましたとさ。
彼の描くド派手な極彩色で描かれた禍々しい絵は世間でたちまち人気を博し、鬼才と呼ばれその名を地上に轟かせ個展まで開く始末。
そんな彼の噂を聞き同じ大学に通う3年生の貴方は興味本位で友人数名と彼の元へ訪れます。
作業風景を覗いてみればあら吃驚、貴方は彼の描く絵の虜になってしまいました。
呆気に取られて呆然と絵を眺めていた所、不意に立ち上がった彼とぶつかり初対面を迎えれば噂通りの美少年。
そんな彼に見入る一方彼の方も貴方を見るなりあら吃驚、一瞬で貴方の虜になってしまいました。
彼に所謂一目惚れをされてしまった貴方は貴方の事が頭から離れず作業が手に付かなくなった彼に散々付き纏われ告白されてはそれを華麗にスルーする日々。
ある日はキャンパス内で突然目の前に膝を突き「同居してください」と土下座をしようとする始末。
慌てた貴方は致し方なく、今後キャンパス内でストーカーじみた行為を止める事を条件に彼との同居を初めてしまいました。
それから暫く、ストーカー行為がなくなったのはキャンパス内でだけ。自宅ではセクハラじみた事をされるわ事あるごとに求愛されるわ彼の生活習慣が散々だわで貴方は毎日大忙し。
波乱万丈な天才画家の卵との同居生活。貴方の運命や如何に…?
>rule
01*セイチャット利用規約厳守。
02*オリジナルBLトピにつき、女性キャラ、または版権キャラでのご参加はお控えください。
03*レス頻度は問いません。お互いのペースでのんびり遣り取り出来ればと思います。但し1日に1回以上来れない方は大体の頻度を教えてください。
04*荒らしや成り済まし、騒動の元になるような発言はお控えください。
05*ロルについて、厳密な指定は御座いませんが主のロルと照らし合わせ相性が良いと思われる方を優先させて頂きます。
06*一週間不在でキャラリセと致します。不在が続く場合はご報告願います。また、登録後は24時間以内の顔出しをお願い致します。
07*本体様ともお話し易いと大変助かります。展開については相談しながら進めて行きましょう!
08*本体会話外での記号乱用、顔文字はお控えください。
09*末永くお付き合い頂ける方をお待ちしております。
>profile
名前:鈴崎 照(Suzusaki Teru)
年齢:19歳
性格:非常に単純で思った事は素直に口にする真っ直ぐな性格。一つの事に没頭すると一切周りが見えなくなってしまい、言葉通り盲目になってしまう傾向有り。その為私生活が驚く程荒れており昼夜逆転どころかいつ寝ていつ食べていつ描くのかすら定かでない日々。そうなると暫く大学には顔を出さず、作品が完成するとふらりと現れる事から密かに神出鬼没だとも囁かれている。一度大きな目標を達成すると途端に覇気が抜け落ち抜け殻のようになる。そうなると最近は同居を始めた貴方に構ってくださいオーラを放ち精一杯甘える。それは己へのご褒美なのだとか。普段はガツガツ行く癖に変な所で遠慮してしまいがちで素直になれない事も稀にある。
容姿:身長175cm。艶があり柔らかな黒髪は肩に付く程の長さがあり、襟足が長め。目に掛かる程の長さの前髪の下にある目はぱっちりと大きく、長い睫毛が上向きにカールした典型的な母親似の中性的な顔立ち。私服は殆ど気にしない為何処かずれたファッションをしており、それでも何となく様にはなると言う顔面特有の着こなし。左耳には大量のピアスをしている。
備考:低血圧を理由にして毎朝起きるのに一苦労。優先すべきは常に貴方で、貴方に何かあった場合どんなに作品に没頭していようが真っ先に反応を示す。最早貴方の事が好きすぎて結婚を前提にお付き合いしたいだの最近は変な思考に走り出し、本人はいつ理性が利かなくなってしまうだろうかと思いの外本気で心配している。先輩可愛い可愛い可愛い結婚してください状態。自分が描く絵についても世間の評判等はっきり言ってどうでも良い。ただ己の絵を好いてくれる相手の為だけに描いている。また身の回りに関する一切の事は貴方に任せきり。一応申し訳無いとは思っている為たまに柄にも無く家事をやってみたりするととんでもない事になり一人で落ち込む。作品作りや何かに行き詰まった時、貴方に頼るのが申し訳なく思うと自宅近くの図書館の一番奥の席に陣取り一日中ぼんやりとしているか爆睡している。
ロル:…あー…。
(ある休日の早朝。今まで何日間も掛け制作していた絵が漸く完成すればそれを手にふらりと自宅を出て向かった先は大学で、その絵を己の作業場に置いて来ると直ぐに自宅への帰路に付き。帰ったら何をしようか、久し振りに愛しい同居人とゆっくり出来る、なんて些細な日々への幸福に思いを馳せながらふらふらと覚束無い足取りで帰宅すると、扉を開くなり唐突に襲って来たのは強烈な目眩と睡魔で。か細い声を発してふらりと体が傾くと、自重のままに玄関先に倒れ込み。まるで気絶したかのようなタイミングであったが当の本人は穏やかな寝息を立てており)
台詞:①せーんぱい。何してるんですか?あ、俺の朝ご飯ですね、美味しそうです…。付き合ってください。(休日の朝のセクハラ中)
②あ、す、すいません、ちょっとなんか、あの…大惨事、です。(たまには料理をしようと卵を電子レンジで温めてしまった際)
(/なんとも素敵なトピ!是非とも参加したいのですが、pfを提出する上でこれだけは絶対譲れないというキャラへのこだわりなどありますでしょうか?もしお有りでしたらpfを考えるときに参考にしたいのですが(ちらそわぁ))
ここまでお読みくださった皆様に感謝致します!!
こんな変態に少しでも興味を持ってくださったのであればとても嬉しいです…!
pfについて補足説明させて頂きますが、形式は主の物と同様な物をお願い致します。またロルにつきまして、此方の提示してあるロルへの返答をお願い致します!
台詞についてですが、これもロル無しで返答形式での記載をお願い致します。
また、当トピではkeep等の受け付けは致しませぬ故、一応明日21時までを募集期間とし、その間にpfを提出してくださった方が万が一複数いらっしゃった場合、ロルや性格の相性を見つつ恐れながら選定させて頂きますのでご了承ください。
ご希望あれば期間延長も致しますのでお気軽にお声かけくださいませ*
ではでは、長くなってしまい申し訳御座いませんがこんな変態で宜しければお相手してやってくださいませ…!!
あ、少し希望を言うならば基本なんでも出来るオールマイティーな先輩を募集しております!!息子のセクハラや告白をスルーしるる時折息子をムラっとさせてくださるような方をお待ちしておりますね!!
>4 Pn 様
わわ、お褒めの言葉をありがとうございます…!!こ、こんな変態にお相手してくださる方がいらっしゃるだなんて…!!
ご質問頂きましたこだわりは上記に誤字まみれで大変申し訳無いのですが記載してありますのでご参照ください´`*
明日21時までの募集としておりますので、参加についてもごゆっくりお考えくださいませ!!
素敵なお子様をお待ちしておりますッ。
名前:橘 東(Tatibana Azuma)
年齢:20
性格:優しくて温厚、人とすぐに打ち解け合う事が八方美人だけど真面目な性格。自分の気持ちに素直だが、上手くそれを伝えるのが苦手でいつも空回り。世話好きで、困ってる人などいたら手助けしちゃうし、しょぼーんとしてる人なんていたら構いたくてウズウズしちゃうけどきっと気持ち悪いって思われるから程々にしようタイプ。つまりぶっちゃけ優柔不断。頼りなくてすごーくヘタレ。泣きべそもいい歳こいてしたりもする。だけど人が喜んでる姿とか見てるのが好きで色々と頑張る。のんびりとマイペースな所があり、結構自由人してたりも。根っこは負けず嫌いな所があったりピュアだったり、天然だったり色々残念。人の話や相談事は全て受け止める精神なのだが、言いたい事が上手く言えず、他人の顔色を伺いながらのときもあったりなかったり。
容姿:身長178cm。暗めのナチュラルアッシュをした髪は、緩い癖っ毛風のパーマを掛けて、首の中間辺りから若干前下がり気味に切り揃えている。前髪は長く、鼻の辺りまであるので基本左から左右に緩く分けており、右目はちょっと隠れてたりもする。切れ長の垂れ目で眉も同様に垂れ気味で頼りない顔立ち。睫毛は短めで薄い唇が特徴。色は白い方である程度の筋肉はついてる細マッチョ体型。服装は柔らかい色合いの服を着ることが多く、シンプルなものが好き。
備考:一人称「俺」二人称「君付け」
絵が好きという理由で美術大に入るも、そこまで良い成績は残せておらず、辞めようかと考えていた時に照君の絵と出会い、もう少しだけ頑張ろうと今も残って勉強に励んでいる。勉強などに関してはすごく真面目で抜かりないが、最近は照君のあつーい愛情に振り回されてあまり手がつけられていない。が、照君が喜んでいるのを見ればなんだか許しちゃってる親馬鹿状態。ちなみに家事は基本的になんでもこなせる。一人暮らしをする前から実家では母親の手伝いをしており、それが一人暮らしでも幸をなしている。その中でも得意なのは、やはり料理とお裁縫で和食と洋食どちらでもいけるし、お裁縫はミシンまで持ち出しちゃう。読書が好きで暇なときは基本的に読書をしていることが多く、自室にはたくさんの本棚があるが、納まりきらず床などに山積みになっており最近は小説家の方が向いているんじゃないかって思い始めてきた所。
ロル:
んー…いい天気だ。洗濯日よりだね。
(大学も休みの今日は、暖かい春日和で、洗濯を干すのにはちょうど良いだろうと、先程寝起きで寝惚けていた頭だったが、カーテンを開けて外を見ればそれも吹っ飛んで緩い笑みが浮かんで。ならば早速着替えてまずは洗濯物を干してそれから朝食のを準備をしなくてはと、寝間着を脱げば綺麗に畳んで、掛け布団も綺麗に直すとその上に置き、クローゼットの抽斗から青色の長袖Vネックとスキニーパンツを取り出せばそれに着替えて。顔を洗って準備しようと自室を出ればそれと同時に玄関の方から聞こえてきた扉の開閉音に、そう言えば姿が見当たらないと同居人は出掛けていたのかと洗面所へ向かうためには一度廊下へ出て。しかしそこで目にした光景に思わず驚いて肩がビクッと揺れ「あっ…! あ、ぁあ! ちょ、ちょっと照君!? あ、ちょっ、110番!? 消防車!?」玄関先で倒れている同居人を見つければ慌てて駆け寄り、床に両膝をついてしゃがみ込めば体を抱き上げて。失神していると思い込んでいるらしいが、口から救急車の言葉が出ないのは焦り過ぎているせいで。人口呼吸というまず安否を確認する前にぶっ飛んだ結果へ突き当たれば、相手を仰向けに寝かせて泣きそうになるのを必死に堪えながらその可愛らしい顔へと自分の顔を近づけて)
台詞:
①そうそう、照君の朝ごはん作って―え、あ、うん…朝ごはん一緒に食べるのは付き合うね。
②ぇえ!? なにこれ!? 何、何を温めて…卵! あ、あっ…照君は怪我しなかった? 後片付けは俺がするからね、大丈夫だよ。
(/先程の>4の者です!何だかんだ色々詰め込みすぎました(うへぺろ)←愛情詰め込んだうちの子pf提出させていただきますね。不備等ありましたらお願い致します(星ぃ))
>Pn 様
ふふぉ、素敵な先輩ごちそうさまでs((
わ、か、可愛い…!!ああなんかもう可愛いですね天使…!!
丁寧なpfをありがとうございます!!ロルなんかももう、主とは比べ物にならない程で…勉強になります!
念のため一つ確認なのですが、設定では先輩は大学3年生と言う設定でして…。まだ誕生日を迎えていない、と言う解釈で間違い御座いませんか?それならば20歳で構いませんので、お手数ですがご確認お願い致します!!
お相手をお願いする方の発表は明日21時までとさせて頂きますので、それまで暫しお待ちください。素敵なpfありがとうございました!!
(/なんかもうゴチャゴチャしてて申し訳ないです!(土下座)主様のツボをおさえられて良かったです!(ふぉわ)
ああ…!すみません、備考につけてしておけば良かったですね!誕生日は一応遅いという設定にしてしまって…それでまだ20という。すみませんややこしかったですね(土下座)
気長にお待ちしております!)
名前:岩村 拓(Iwamura Taku)
年齢:21
性格:人付き合いが良く優しい。1人でいる子に声を掛けて仲間に入れたりとお節介で、何時も周りには友人達がいる。だが気取ったり等できる性格でも無い為静かに周りを見守っている所謂お兄さん的存在。しっかりしており頼られる事を生き甲斐としている程世話好き。だらしない人、危なっかしい人の事はついつい放っておけずに構ってしまう甘やかし上手なタイプ。基本楽観的で皆が楽しいならそれでいい、という思考の持ち主だが変な所で真面目だったりと若干変わっている。恋愛面では今まで気にした事が無く、あまり自分に関係のない事だと思っているためか好意を寄せられてもどうすればいいか分からないという事で軽く流したりしてその場では曖昧に紛らわせている。だが人の気持ちを無下には出来ないためはっきり返事は出来ていない。一言で言うと恋愛下手。そのくせたまに無意識にその気があるような行動を取ったりと良く分からない奴。
容姿:身長176cm。さらりとした質のブラウン色の髪で後髪は首筋辺りまでの長さ。前髪は目に掛からない程度で軽く左に流している。横髪は右側だけ耳に掛けており全体的にすっきりした髪型。瞳は切れ長で、 目尻が僅かに垂れ気味な為優しげな印象を与える。此れと言った特徴はないが、頭のてっぺんでぴょんと跳ねたあほ毛のおかげで人混みの中でも意外と見つけやすいと言われる。室内にいる事が多い為肌は普通色より若干白め。筋肉質ではないが必要な筋肉はついている。服装は白系統の色ばかりで派手目の物は一切持っていない。首元に1つ十字架のネックレスを付けている。
備考:幼い頃から絵を書く事が好きで美術大学に入学。才能が特別あるというわけでもないが楽しければいい為あまり成績を気にした様子はない。だが手を抜く事は無く至って真面目に取り組んでいる。最近同居する事になった彼の生活習慣の散々さに世話を焼くので忙しくなったが、ちゃんと両立できるようになる為に慣れるよう努力中。彼のセクハラ…好意に戸惑うものの特別困っているというわけでもなく、避けたりするどころか彼には特に世話焼きっぷりを発揮したりと案外甘い。家事全般得意で何でもこなす。幼少の頃からちょくちょく家のお手伝いをしていた為家事に関しては何でもオールマイティーでありまさにオカン。人前で弱音を吐く事は無く、落ち込んだ時は人気のない場所で1人蹲ってぼんやり空を見上げている事がある。完璧に見えて抜けている所もある。
ロル:__あッ…。
(早朝に何処かへふらりと出かけて行った相手を心配そうに見送った後、まだ寝起きで覚めきっていない頭を覚ます為洗面所で顔を洗い。さっぱりとした頭で外出する服装に着替えてゴミ出しへと向かうと近所に住んでいる人達と愛想良く挨拶を交わし指定の場所にゴミを置き、のんびりとした足取りで家に帰ったら朝食を作らないとな等と考えつつ歩を進めていき。今日は何を作ろうかと思考しながら扉を開き中へ入るも、考え事をしていたせいでよく足元を見ていなかった為か何かに足を躓かせてしまい。傾く身体に声漏らせば抗う間もなくそのまま床に倒れ、何が起こったのかと状況を把握しきれない頭で取り敢えず上半身を起こすと漸く近くに倒れている相手発見し。「…すず、さき?何でこんなとこに…大丈夫か?」自身が転んだ事等とうに忘れたのかじんじんと痛む膝を軽く擦りつつ相手の顔を近距離で覗き込むと、そっと相手の頬に手を当てて軽くぺちぺちと叩いてみて)
台詞:①そうそう、朝ご飯。…もう少しで出来るし、大人しく向こうで待っててな?
②え、何して……怪我は?_此処は俺が片付けるから、鈴崎は雑巾持ってきて。
( /素敵な設定に惹かれました…!参加希望です!不備等御座いましたらお手数ですが御指摘お願いします!主様の好みとはかけ離れた子かもしれませんが、候補に入れてくださると幸いです。 )
>10 匿名 様
うわぉおお兄さん…!!素敵な先輩をありがとうございます!!お兄さん男前ですね、涎が((
お褒め頂きありがとうございます!!不備は見受けられませんので是非とも候補に加えさせて頂きますね!!
本日21時までの募集としておりますので、それまで暫しお待ちください!
では21時を回りましたので此処で募集終了とし、お相手をお願いする方も同時に発表したいと思います!
いやはや、こんな主得トピにお二人も希望を出してくださるなんて感激です…!!
お二方共とても素敵な息子様で物凄く悩んだのですが、今回のお相手は>10の匿名様にお願いしようと思います!!
Pn様の息子様もとても素敵で悩みぬいた結果なのですが、最終的には息子様の性格やロルの相性を見て選ばせて頂きました。
素敵なpfを提出してくださり本当にありがとうございました…!!また何処かでご縁がある事を願っております´`*
匿名様には改めまして、今後末長く照と本体を宜しくお願い致します/深々
何か始めに決めておきたい事や質問等ありましたらお声掛けください!
また、初めのシーンについて、ロルの続きからか台詞の続きから、若しくは新たなシーンから初めても構いませんし、何かご希望はおありでしょうか?
( /選定お疲れ様です!まさか選ばれるとは思っていなかったのでつい三度見してしまいました(
此方こそ拓と本体を末永く宜しくお願い致します/深々
そうですね…1つ質問で、拓は照君の事はまだ好きではないのか.好きだけど自覚していないのか.それとも好きだけど言えないだけなのか、どれがいいですかね?
では、ロルの続きからお願いしても宜しいでしょうか? )
(/お気遣いありがとうございます!!
いやいや、此方はもう素敵な息子様に四度見しましたとも((
質問にお答えしますと、基本的には本体様にお任せします!!ですがまだ好きと言う感情は芽生えていない方が此方としてはアタックし甲斐があってありがたいです!最終的にゆっくりと時間を掛けて両思いになれれば良いので、感覚としては友達以上恋人未満、といったところでしょうか…。他の人より優先しがちだけどただの後輩、みたいな認識ですかね!すいません思いの外細かく指定してしまいました(( 必ずしもこれに添って頂かなくとも結構ですので、ベースとしてお考えください!!
では失礼して、上記のシーンより始めさせて頂きますね!)
う゛ぅ…。
(絵画の製作に没頭しすぎたのか、完成間近になるとほぼ毎日徹夜状態であった為一瞬にして爆睡に至ってしまったらしく、頬に軽い衝撃があろうとも暫くは目を覚ます気配すら無く。然し程無くして小さな呻き声と共に眉を寄せると、眠気に抗いながらゆっくりと瞼を起こし。一番に視界に映る相手の姿をぼんやりと見詰めると、想像もしない至近距離に寝起き早々思わぬ僥倖に遭遇してしまったようだと漸く状況を理解して。相手を視界に捉えたままその首に両腕を巻き付けると「お早う御座います」と朝の挨拶を呟けばそのままキスでもしてしまわんばかりの勢いで顔を近付け)
( /なんと、こんな奴を四度見なんて…!勿体無さ過ぎです((
いいですね!では、主様の仰る通りまだそういう感情は持ち合わせていないがついつい他の人よりも世話を焼いてしまう微妙な位置の後輩君。ということにして置きます!
はい!有難うございます! )
____え、嗚呼、おはよう。
(暫く相手を起こそうと試みるのだが起きる気配のない相手に苦戦し、最終的に中性的な相手の顔をぼんやり観察するという自分自身意味の分からない事になっており。相変わらず綺麗に整った顔立ちだと暫し見入ってしまうも不意に相手から呻き声が聞こえるとハッと我に返り、瞼を起こす相手を窺うように見ると何かがあったわけではなかったのかと安堵し。最近疲れていたようだった為寝不足なのだろうと1人結論に行き着けば今更ながらに距離が近いことに気付き、視線泳がせて顔を離そうと肘を床に着けたと同時に首への重みに僅かに目見開き。戸惑ったまま相手の呟きに言葉返すと近付いてくる目の前の可愛らしい顔に「ッ---し、心配させるなよ。こんなとこに倒れてるから心配したんだからな。」と手で相手の顔を軽く押してキスしてしまいそうだった雰囲気を自ら壊し)
(/勿体無いだなんてそんな事は御座いません!!お兄様素敵です…!!(ワナワナ)
ありがとうございます!!あ、あと一応男同士は世間一般にアブノーマルとされておりますのでその辺の葛藤もありますと本体は勿論愚息がとても喜びます…!!因みに愚息はそんな事毛程も気にせず突っ走りますのでご了承を((
ところで今後の展開についてですが、暫くはこんな感じでほのぼのしようと思っているのですがその後について何かご希望は御座いますか?当方の希望と致しましてはゆくゆくは息子様の看病なんかもしてみたいのですが…!!簡単にで構いませんので、ご提案があれば宜しくお願い致します!!)
…心配してくれたんですか?嬉しいです。
(唇が触れるまであと数センチにまで迫っていたのだが、予想はしていたもののやはり大人しく流れに身を任せてはくれない様で。渋々相手の首に回していた腕を解き腕を枕にして顔を載せると何処と無く不満げに唇を尖らせるも、相手の口から“心配した”なんて言われてしまえば最近色恋に夢見がちな女子高生のような思考に傾いてきた己としては喜ばないはずが無く。寝転んだ状態で僅かに首を傾げて見せる事で無意識に上目遣いな視線を向けてしまうのが非常にわざとらしいが、声色に心境の滲み出ている声で問い掛けると目を細めてへらっと笑い)
( /素敵なんて…なんの冗談でしょうk((
分かりました!もんもんと悩ませて頂きます!気にせず突っ走る息子様に何故気にならないのかとうじうじしつつも、段々絆されていく感じではっきりさせていくと思いますのでよければ温かい目で見守ってください/深々
ぐはっ…!/鼻血だら(( / なんて素敵な展開…!是非それで行きましょう!体調崩して家事の出来ない照君の様子をあわあわしながら見たいです← / 今のところ主様の考えた展開でお腹いっぱいなので後々、思いついた展開を提案させて頂きます! )
普通は心配するもの。…寝不足ならちゃんと自分の部屋で寝な?
(完全に雰囲気に流されそうになったが首に巻き付いていた腕の重みがなくなると安堵したように微かに息零し。至近距離のままだった顔を少し離すと問い掛けられた言葉に相手に視線遣り、上目遣いで笑みを浮かべている相手に"甘えん坊な弟"という印象を受けたのか軽く相手の頭を撫でると上記述べつつ緩く首傾げ。いつまでもこんな体勢でいるわけにもいかないため床に手をついて状態を起こすと立ち上がって軽く伸びをし、小さく息吐いて相手に向き直り手を差し出すと「ほら、鈴崎もこんな所にいつまでも寝転がってないで部屋入んな?」と中腰で声を掛け)
(/当方の愛を冗談なんて…なんの冗談でしょu((
わわ、素敵です…!!此方の要望を取り入れて頂きありがとうございます!!愛情の籠った目で見詰めておりますねッ。
ではその様に致しましょう!!風邪の発病はいつでも構いません、何か異変があれば直ぐに息子が食い付きますので適当なタイミングでお願い致します!!
その他何か御座いましたらお声掛けください、本体は一度ドロンさせて頂きますので!)
はーい…。
(玄関先で寝ないようそんな初歩的な指摘を受けながらも最早その言葉は右から左へ抜けているような物で、意識はとっくに己の頭を優しく撫でる指先の方へ向いており。こんなにも慕っている相手に触れてもらえるなんて、況してや頭を撫でてもらえるなんて、こんな幸せな事は無く生返事をするとこのまま目を瞑っていると危うくもう一眠りしてしまいそうで。然しその手も直に離れてしまい横で立ち上がるような気配を感じると目を開き、先程まで相手が寝転んでいた未だ体温を残す場所へ寝返りを打って仰向けになると視界の先には差し出された手があり。足元だけで靴を雑に脱ぎ捨てれば体を起こして相手の手を握り立ち上がるがそれでも離す事はせず、まるで恋人がそうするかの様に指を絡ませて握り直しその手を引いて居間へと向かい)
( /あ、愛が篭ってるだと…!!すみませんでしたああ!!!
いえ、参加させて頂いている身としては主様の要望を聞き入れなくては、感じの悪い奴ということで愛想つかされないか心配で心配で!
分かりました!そろそろいいかなと思った時にでも発病させますので、お願いします!!
了解です!では、此方も本体はドロン致しますッ。 )
___ああ、ほら。脱ぎ散らかさない。
(きちんと己の話を聞いたのかよく分からない生返事をする相手にもう少ししっかり出来ないのかと思う反面、頼られる事を楽しみとしており。寝返りを打つ相手を特に何も気にせず見ていたが、雑に靴を脱ぐ様子に眉寄せれば手は相手に差し出したまま散らばっている相手の靴を片手で揃え。握られた手に気が付くと手に少し力を入れて相手を立ち上がらせ、疲れているようだった為部屋に入って一眠りするのかと相手見遣るもいつまでも離される事のない手に疑問抱き。そうしている間に俗に言う所謂恋人繋ぎというものに変われば「ちょ、…鈴崎、手ッ。」と離すよう訴えかけつつ引かれるままに歩き)
はーい。
(靴を脱ぎ捨てた事について咎められるも返すのは先程と同様な生返事で、その声からも分かる通り改善する気等皆無であり。それよりも決して任意でないとは言え意中の相手と手を繋いでいると言う現状に勝手に舞い上がってしまっており、気分がすっかり浮上している最中に背後から声が聞こえると何を言わんとしているのか容易に想像が付いてしまうも口元に微笑を浮かべて振り返るのみでその手を離そうとはせず。本当なら外で繋ぐのさえいとわないがそれをしてしまうと相手を困らせるだけでは済まないと分かっている為に、これでも十二分に譲歩しているつもりで。そのまま倒れ込むようにリビングのソファへ横になる間も手を離す事は片時として無く、ソファにうつ伏せ肘掛けに顔を埋め)
トピック検索 |