【黒バス】トリップって本当にあったんですね【二次元→三次元/nbl】

【黒バス】トリップって本当にあったんですね【二次元→三次元/nbl】

ぬし  2015-03-22 12:05:19 
通報
来てくれてありがとうございます!

簡単に言うと、黒バスキャラが三次元にトリップしてくるっていうようなトピです。

ルール

三次元は創作のみです。

元々黒バスの世界にいた創作は禁止。

創作の方は皆さん三次元住みです。

ロルは短ロルから。

役は創作、原作1人ずつのみ。

キャラリセはしません。

恋愛はnbl。行き過ぎ注意。

原作キャラは来た所、もしくは来て何日か経ってる所からお願いします!

創作プロフ

名前 **
性別 **
年齢 ** (中学生から大学生まで)
性格 **
容姿 **
備考 ** (基本的に黒バスを愛してる子を受け付けます。)

私は創作と赤司様頂きます!

プロフはお待ちください!

あ、募集しますね!

その間に私もプロフ書かなくてはっ!((

コメントを投稿する

• No.1 by ぬし  2015-03-22 12:29:46 

名前 ** 白澤 結奈(シラサワ ユイナ)
性別 ** 女
年齢 ** 高校2年
性格 ** 上から目線だというものの、そこまで酷くはなく寧ろテンション高くて明るい性格。だが、たまに腹黒く、黒い発言もし、人の悪口は平気でいう。自分を可愛いと思っており、自慢することも多い。
容姿 ** モンブランのような色をした茶髪をツインテールにしており長さは調度肩につくくらい。フリルがついたカチューシャを身につけている。瞳は青く、ツリ目。身長は平均的で158cm。制服はリボンは上まで上げ、シャツのボタンは第2まで閉め、橙色のパステルカラーのカーディガン、ブレザーのボタンは全て開いている。スカートは短く、黒いタイツをはいている。体の凸凹というものがない。
備考 ** 一人称「私」黒バスを見てからというものの、バスケに憧れて中学2年からバスケ部に所属することになる。未だに3Pシュートが出来なくて悔やみつつ、ホークアイがとても羨ましい。ただの高尾クラスタ。この明るい性格は高尾の影響もあるが、昔小さな嫌がらせをされており、その時に助けてくれた今では親友のおかげでもある。

(/まあ、こんな感じで!!)

• No.2 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-22 12:44:33 

>all

〔白澤結奈〕

さーてと、次はあっちかな。
(学校帰りの寄り道、アニメのグッズが売っているお店でやはり己が一番好きなキャラクターのグッズだけしか入っていないお買い物籠を持ち、次の目的地へ行こうと歩き出し)

〔赤司征十郎〕

………。
(先ほどまでチームメイトと練習していたはずなのにいつのまにか見知らぬ街に来ており、この状況が理解出来ず、周りを見ると中学時代かつてチームメイトだった青峰にしか見えないストラップをバッグにつけた女性をみかけ、青峰までモデルを始めたのか、なんて変なことを考えてしまい)

• No.3 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-22 14:42:42 

(/あげます!)

• No.4 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-22 21:48:52 

(/あげますね!)

• No.5 by 匿名さん  2015-03-22 23:29:23 

名前/楠宮 千鶴(クスノミヤ チヅル)
性別/女
年齢/高校3年生
性格/姉御肌と言わんばかりに気が強く男に負けじと喧嘩も強く勝ち気。小学校のころはクラスの女子の用心棒であったが、実際は男子の嫌がらせが女子は嬉しいのだとそれが男女のコミュニケーションと知ってからは用心棒を止めた。心はそこまで強い方ではないが決して人前には表さない。
容姿/長く伸びたダークパープルの艶のある髪を一つに結んでいる。背はすらりと高く胸はぺったん。目つきが悪く、普通に真顔でいても不機嫌そうに見えるらしい。瞳は紫色。肌は日に少し焼けていて唇は薄い。制服の上からジャージを羽織り、スカートの下からもジャージのズボンを履いている。おしゃれという概念はなく、とにかく動ければそれでいい。
備考/友人に進めてもらった「黒バス」を読んでドはまりしてしまい、それきり黒バスファンに。好きなキャラは特別いないが、秀徳高校に行きたいらしい。

(/参加希望です。不備等が御座いましたら何なりと。原作キャラからは黛さんを希望します!それと私の創作キャラと主様の白澤ちゃんをご友人設定にしてもらえますか?白澤ちゃんから黒バスの本を借りたということで宜しいでしょうか?)

• No.6 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-23 06:17:52 

>>5

(/大歓迎です!!嬉しいでs((
私の絡み文に絡むか、絡み文出すか、どっちでも良いですよ)

• No.7 by 高尾和成  2015-03-23 08:23:02 

おっ、なに此処!面白そうじゃん俺も混ぜてよ(ひょっこり現れると覗きこむように顔を出して)

(/参加希望ですっ!)

• No.8 by 赤司征十郎  2015-03-23 09:36:40 

>高尾

高尾か。ああ、良いよ。絡み文出してくれるかい?(誰かと思えば相手で、ふっ、と笑いながら手招きし)

• No.9 by 鮎沢和奏  2015-03-23 09:50:22 

おう、了ー解ッ!(敬礼して←)

>ALL
…やっべ道に迷ったか?ったく真ちゃんが駄々こねるからー…ってここ何処?え、この道見覚え無ェーんだけど!(チャリアカーで道を走っていたら相棒が急にお汁粉が飲みたいと言い出し、面倒だが近くの自販機に買いに行き戻る途中でいつの間にか知らない場所を歩いていて。よく見れば先程とは違う雰囲気の場所で、思わずお汁粉を落とせば辺り見渡し唖然としていて)

• No.10 by 高尾和成  2015-03-23 10:22:00 

やっべ、今気づいた!名前間違えた、悪い!ただしくは高尾和成だからな!

• No.11 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-23 10:52:25 

>高尾

〔白澤結奈〕

…あれ、うん?私目おかしくなったのかな?目の前に高尾がいるんだけど…。いやいや、コスプレかなんか、だよね。
(歩いていると、目の前に己が好きなキャラクターの相手がおり、だが、そんなあり得ないことなんて起こるはずがなく夢ではないことははっきりしているので、コスプレにしては聞こえてきた声も見た目も似すぎているがきっとそうなのだろう、とじっと見つめ)

〔赤司征十郎〕

おや、高尾じゃないか。…この辺りに見覚えがなくて、困ってた所だったんだ。君がいて安心したよ。
(聞き覚えのある声が聞こえたので、近寄ればやはり相手であり、内心ホッとしつつ、辺りを見渡しながらはあ、とため息をついて)

• No.12 by 高尾和成  2015-03-23 11:12:35 

>白澤さん
さてどうしよっかねー…ん?ああキミ!ここ何処か分かる?なーんか迷っちゃったみたいでさあ(兎にも角にも共に居た人物を探さないことには始まらないと思い行き交う人達に聞き回ろうとしたところこちらを見てくる女性を視界に捉え近寄れば場所を聞きついでに「緑の髪した眼鏡掛けてる男とか見てない?ちょっと変わったやつなんだけど」と問い掛けて。)

>赤司
赤司?!…って赤司も迷子?いやー仲間が居てくれて良かったよ、俺一人じゃどうしようもなくてさあ(バッと振り返ると見知った赤髪の青年で。近付くなり笑み浮かべ後頭部に両手を組んだ状態で辺り見渡して)

• No.13 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-23 11:49:38 

>高尾

〔白澤結奈〕

っ……こ、ここは…、普通に街だけど。えっと、3次元…?
(最初は信じていなかったが声を聞けばもう高尾だと確信し、相手が迷っているのも大方予想はつく。信じられないが別の世界へと来てしまったからで、いざ相手を目の前にすると何故か緊張してしまい口ごもりながらも目を逸らし。相手の探している人は分かったのか「ああ、緑間…?」つい口に出して)

〔赤司征十郎〕

この状況でよく笑っていられるね。
(相手がいつも笑っていることは純分承知しているが、ここまでもかというくらい今は笑えない状況であり、またもやため息を1つ吐いては「一体どうなっているんだ。あれはどう見ても僕だよ。」今度は己だと思われる缶バッジをつけた女性を見かけ明らかにおかしいと思い)

• No.14 by 高尾和成  2015-03-23 12:18:15 

>白澤さん
3次元…?えっと…俺が居た場所とは違うってこと?(あまり聞かない単語に首傾げては要は信じたくないが違うところへと飛ばされてしまったのだと把握すれば瞬きせずにジーッと相手を見て/見るなッ/「あれ、真ちゃんのこと知ってんの?知り合い?」何故彼女が知っているのか疑問だが知り合いなのかと首傾げて)

>赤司
いやあ、笑ってないとこの状況に泣きそうだからな。…え、あっ確かに赤司じゃん。なにモデルとかやり始めたとか?(笑っているとはいえ結構パニックになっているようで、それに相手の前で焦ってる姿を晒したくないという勝手な考えで言葉発して。缶バッジを凝視すると相手の顔と比較し、トボけた発言して←)

• No.15 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-23 13:54:22 

>高尾

〔白澤結奈〕

そ、そうだと思う。てか、じろじろ見んなっ。
(見られてることに気になりつつも目を逸らしたままで内心ではかなり嬉しく、そんな見られることに耐えられなくなったのか思わず己の顔を隠し。「知り合いではないけど…えーっと、だから!アナタは別の世界から来たの!」とむきになってしまい)

〔赤司征十郎〕

ああ、僕も泣きそうだよ。
(そのようなことを思っていないような表情だが、泣きそうまでは行かなくとも少し焦っており。「僕がモデルなんてやると思っているのか?」相手の発言にじとりと見つめれば)

• No.16 by 高尾和成  2015-03-23 14:55:03 

>白澤さん
お、悪りぃ悪りぃ。…いやそうなんだけど、じゃあなんで俺らのこと知ってんの?(視線を相手から逸らすといつもの軽い口調で謝罪し。次元が違うことは分かったがでは何故名前を知っているのかと疑問に思い)

>赤司
お前って本当表情変わんねーな。…いや思わねーけど、そんくらいしか想像つかねーじゃん?(相変わらずの表情にジト目向けるとその質問に対して間も開けず首を左右に振り否定して難しい表情で腕組んで)

• No.17 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-23 15:04:48 

>高尾

〔白澤結奈〕

……漫画のキャラクター、だから。
(果たしてこんなことを相手は信じるのか不安を持ちつつ言いづらいような表情するも、勇気を出して上記述べてみて。)

〔赤司征十郎〕

ああ、よく言われるよ。
(そういえば以前チームメイトにも言われたことを思いだしくすっと笑い。「いや…僕はモデルなんてやっていないよ。盗撮でもされた、かな?」あり得ないことだが1つの疑問が浮かび)

• No.18 by 高尾和成  2015-03-23 15:17:07 

>白澤さん
…漫画?ぷっ、アハハハッ!ちょ、キャラクターって!マジかよ、因みにどんなタイトル?(フリーズした後、豪快に笑いだせばお腹抱えながら漫画のタイトル問い掛けて)

>赤司
あっ、言われるんだ。まあ赤司様って言われるくらいだし?相当人気もあんだろーねー…俺と違ってさ(相手のことを人伝いによく聞くと話して。「あー…赤司様ファンの子たちに?それはあり得るよな、でも盗撮って犯罪じゃね?早く捕まえねーとヤバくなっかもよ?」まるで他人事のように告げると取りあえず立ち話していても埒が明かないのでどこかに座るところはないかと辺り探して)

• No.19 by 白澤結奈 , 赤司征十郎  2015-03-23 15:30:23 

>高尾

〔白澤結奈〕

黒子のバスケ。黒子が主人公。でも私は認めない。
(笑う相手を見てはさすがだな、と見つつタイトルを言えば勿論タイトル通り主人公は黒子で、高尾クラスタとしては高尾が主人公だったら、なんて考え納得がいかないような表情し)

〔赤司征十郎〕

…人気、か。それは分からないね。高尾こそ、人気者ではないのかい?君は社交的だからね。
(己が人気だと言われるとそういえばそんな素振りを見せた人はいたな、とは思うがあまり気にすることもなく、逆に社交的な相手の方が人気なのではと口にして。「ああ。だが、それにしてはカメラ目線だったな…。」と先ほどの缶バッジを思いだし)

• No.20 by 高尾和成  2015-03-23 15:50:36 

>白澤さん
へぇ、黒子が主人公か。…まあ誠凛強ェし納得だな…って認めてやれよ、アイツ頑張ってんだぜ?火神と組んだら厄介だけどな(その漫画を是非読んでみたいものだと思えば何故か否定的な相手にまたもや笑いながら上記述べて)

>赤司
そういうの興味ねーの?…え、それ俺に聞いちゃう?人気なんてあるわけねーじゃん。モテたことねーし(苦笑いで首を左右に振り否定して。「あっ、アレじゃね?月バスで撮られたやつを缶バッジにされたとか!それこそ著作権の侵害だよなあ」できるだけあり得るような例えを話して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック