ぶー 2015-03-20 23:14:26 |
通報 |
ゾンビの能力って言ったら「物理攻撃の痛みをあまり感じない」と「怪我をしてもすぐに血が止まる再生能力」とか。
基本的に再生能力があれば不死身じゃないすか
いや、どうだろう…再生能力って言えるのか分からないけど銃で撃たれたり体が傷だらけでも生きてるってのは、血が自然と止まったり再生能力が高いってことかなって思っただけ。
ヒロアカの個性でも結局は自分が生き残れたり生活の中で役に立つものが良い
ゾンビってそもそも生きてるの?生きてないんだったら撃たれようが傷があろうが関係ないやん?
生き残るものと生活で役に立つものとじゃえらい差があると思うんやけど(笑)
動いてるってことはエネルギーを消費してるってことだから多分生きてるんちゃう?クラゲだって何も考えずに生きてるし。
生き残るための個性と言うときりしま(?)の個性とか役に立つのは飯田くんのエンジンとか…要は危険だったり人と戦うってよりは個人的に使えるやつが欲しい(笑)
そうなのか…。クラゲ(笑)何も考えず生きてるって決めつけちゃいかんでしょ(笑)
なるほど。個性とかそういう能力系のは使えるものからよく分からないものまでいろいろあるよね〜。
分かんないけど「ゾンビって強いよね」って話。
本当かどうか分からないけど確かクラゲって脳が無いとか…。
炎系の能力って料理の時くらいしか使わないような気がする
うーん強い、のか。怖いという認識しかなかったからなぁ。そんなにゾンビに詳しくないし。
え、マジで⁉︎
そうね。でも災害時にはすごく役立ちそう。
ゾンビでも意識がしっかりしてたら痛みをあまり感じずに怪我が早く治るってだけの人か…。
マジらしい。
なるほどー!その考えはなかった
そういう言い方したら人間っぽいけど、怪我の治りが異様に早かったら十分すごいから。
そうなんだ…じゃあ本当に漂ってるだけなのか。
水とか炎系の能力は本当に重宝されそうだよね。でも災害はないに越したことないしやっぱあんまり使う機会ないか。
もはや千駄ヶ谷鉄。
ぼーっと海を泳いでれば食べ物が手に入る人生とか最高(笑)
そうだね。あとは暗い場所で物を探してる時とか、寒い時とか?
鉄かっこいいよなぁ。
でも感情がないとつまらないのかな。
じゃあ電気ストーブみたいな赤い光でほんわかあったまるだけの能力とか?
うん、そうだね。
もともと感情が無いならつまらないなんて感じないし、てかつまらないってのも感情じゃない?
何それ新しい(笑)ナツカンは炎系が好きなの?
次の単行本はいつ頃発売なんやろ。
おー、哲学かな?(笑)
でもそしたら感情がない一生は嫌だなぁ。
カッコいいから好きだけど使い道が少ないから欲しさだったら切島の個性のほうが欲しい
今休載してるみたいだからまだ先じゃない?来月発売の単行本一覧にも載ってなかったし。
哲学になるの?感情がある状態を知らないからつまらないとは思わないんじゃないかってこと。
まずクラゲになることなんてないし。まだまだ人間として生きるんでしょう?(笑)
そっか(笑)
休載してたんだ…。
気長に待ちますわー。
なるほど。でもやっぱり今の感覚から言うとつまらなそうな一生だなぁ。
来世はクラゲに転生してるかもしれないし(笑)
うん(笑)
トピック検索 |