匿名 2015-03-15 10:30:02 |
通報 |
移動させていただきました!
トピ立てありがとうございます^^!
さて、内容の相談ですよね…!
あちらは花嫁修業ということになっておりますが、どんな内容がいいかなど、匿名さんとからす豆。さんはありますか?
お、からす豆。さんいらっしゃった!
私もキャラはあまり変えたくないですね、内容によっては考え直しですが><
番外編ですか?ごめんなさい、どういう感じでしょう!
おそらく花嫁修業という設定そのままは使えないかとおもいます><
はい、使うとしたら一例ですが『家庭科』『普通科』に分かれてコンビを組むといった学園モノとか。
そう言う感じで変換させたら使えるかな?と!
イベント楽しそうですね^^*!!
人が集まればそういったものもできそうです~!!
遅れて申し訳ないです!!
お昼食べてました><
ファンタジーチックなのも人気あるみたいなので使い魔と使い主みたいなのも良いなと思ってます^^
肝試しに合宿ですか!良いですね^^
私もお昼食べてたので少し遅くなりました…!!
あ、いいですね!
そうすると普通の学園モノではなくなりそうですが大丈夫ですかね?
そうすると、魔法は最強設定なし、あまり深く考えずにゆるろとやっていきたいなー…とか!
学校にお泊まりか、また出かけるかで違ってきますよね、合宿系!楽しみです^^
深い深い森の奥、そこには使い魔と魔法使いの通う魔法学校があった。
立派な魔法使いになるために、立派な使い魔になるために彼らはこの『女子禁制』の魔法学校へ通うのだった。
使い魔と魔法使いはそれぞれ契約を結び、ペアとなる。
仲間と過ごすこの学校、どんな運命が待ち受けているのだろうか。
【ルール】
・荒らし、なりすましは無視
・ロルは一言で返さず、10文字程度は必須
・裏は禁止でスキンシップ、キス止まり
・みんなで楽しく、わいわいと!
【プロフ】
名前:
性別:
年齢:
種族:(使い魔or魔法使い)
容姿:
性格:
お二人の意見を掛け合わせて、元のトピを軸に作成してみたのですがいかがでしょう><!
意見があれば遠慮せず言ってくださいね!
ちなみに私は魔法使い志望にしようかな、と思ってます^^
トピ名も考えてるのですがいい案が浮かばず…ご意見お聞かせくださいな!
おおお!
結構な人数来そうですね^^:
追加ルールで人数制限有り等入れてみてはいかがですか?置きレス好みの人が来てくれるかもしれませんし^^私も学生なのでその方が有難いとか思ってたりします……
CPに関しては元のトピを参考に使い魔と契約して成立という少し指定するというのも良いかなと^^
あくまで私なりの意見なので!
では私は使い魔志望します^^
トピ名は…魔界学園 魔法学園 などいかがですか?
たしかに人数制限を設けてもいいかもしれません!
その場合、登録逃げとすぐに来なくなるというところだけが引っかかるのですが…><!
置きレス式なのは私もたいへん助かるので嬉しいのですが、やっぱりそこが気になって…!
CPと契約は別々でもいいかな、とちょっと思ってます!
魔法使い×魔法使い、使い魔×使い魔で惹かれあう可能性があるかもしれませんので!
でもそれもいい案なのですごく迷いますね…!
使い魔ですね、了解です^^
トピ名ありがとうございます〜!からす豆。さんの意見も聞いて決めたいな、と思ってます^^*
すぐ来なくなるというところだけ、というのに語弊がありそうなのでひとつ…!
そういう方が増えてきてるのでそこがすごく気になるな、と思っただけです!すみません!
んー…まぁ確かにそうですね……キャラリセ期間と言うのをつけて見てはいかがですか?
もし私情などでこれない場合は前もって伝える等してもらえれば大丈夫だと思いますよ^^
そうですね……CPに関しては…自由にしてみますか?
後は……使い魔が居るメリットですよね……魔法系の学園だと戦闘…というのもありますが私が今浮かんだのだとイベントでトーナメント式に戦う的なのがあって契約相手と協力し合い1位を取るみたいなそれも学年関係無く^^
期間は月1または季節ごとの特定行事のみ行う等ですかね。
私がこれをいれたら面白いかなと思ったイベです^^
>からす豆。さん
了解です^^
からす豆。さんの方から他になにか御要望はありますか?
>匿名さん
なるほど!私はキャラリセ一週間ほどで考えていますがどうでしょう!
それが一番自由度高く恋愛できるかな、と思います!
メリットは考えたことなかったですね!
戦闘、それも相手と協力してとなるとなかなか難しいですがやってみたくもあります!
最初は慣れる期間と言う事で、来月辺りからの開催は如何でしょう!
そうすると人数ですよね、何人がトーナメント的にちょうどいいのか…迷います><
名無しさん
その位がベストだと思いますよ^^
自由なのが一番ですね^^
そうですね片寄らないよう三色、色分けに使い魔、魔法使い共に六人ずつ
または最初は人数少なくして少しずつ増やしていく
など色々な人数調整がありますよ^^
来月辺りからなのであれば私達3人は含まず軽く5人募集はいかがですか?^^
使い魔2+私とからす豆さん
魔法使い3+名無しさん
よかったです!
3色、というのはチーム分けと考えて大丈夫ですか?
色分けというのが好きなのでドキドキです!赤青黄の信号機色でいってしまいます…?
いろんな人数調整の提案ありがとうございます!
とりあえずはその人数で考えてトピ内容書いてみますね!
本当にいろいろとありがとうございます〜!もう少しだけ、お付き合いくださいませ><
トピック検索 |