ヌシ 2015-03-05 14:19:02 |
通報 |
俺って頭がいいから分かるんだよねー。
間が空いたのに来てくれるなんて、うれしいよ。
ありがとね?
(ふふんっと鼻を鳴らし自画自賛しており、改めていつも此処に来てくれている相手に目を向ければ思わずにやけてしまい。)
何が頭良い、だよ。
…別にたまたま暇だっただけだし。
( ふん、と鼻で相手の言葉を一蹴するように笑うと ふぃ、と明後日の方向に視線を移し。にやける相手のその表情に眉を寄せては「何にやけてんだよ、クソ川、」と相手の頬を摘まみ。 )
頭良いでしょ?
いひゃっ!‥いわひゃんっ!!
(ふふっと不気味に笑みを浮かべていると、頬を掴まれたので目を見開き。仕返しとばかりに手を伸ばしては、両手で相手の頬をつねって。)
いーや、普通だな、
うっせぇ…!てめぇだってつねってんだろーが!
( 直ぐに手が出てしまうのは癖というか質の悪い照れ隠しというか…そんなことを思いつつも相手に頬を摘ままれたことによって滑舌の悪い口調で上記怒鳴り。 )
いわひゃんが悪いんだからね!!
(意地でも自分から離そうという気は無いらしく、ずーっと頬を両手で引っ張っており。)
そうだ、岩ちゃん。
突然だけど質問!岩ちゃんって、俺のファン?(自分指さし
はいはい、そーだな、
( それなりに痛むその頬に眉を寄せるとこれはもう俺が放さないと相手も放さないだろうなと大方分かってきたらしく仕方無いが相手の頬から手を放し。 )
はぁ? んだよ、それ、
( 目をぱちくり、 )
ん、‥あははっ、岩ちゃん顔が赤い!
(自分が抓っていたために相手の頬は赤くなっているだけなのに、顔赤くしている相手を見ては指を指して笑っており。)
つまり、俺のことが大好きなのってこと!‥で、どう?(きらきら
お前のせいだっつーの、
( 頬が赤いのは相手のせいだというのに何故か笑われていることに腹を立ててはべしっと軽く相手の頭を叩き。 )
え、あー…普通だな、
( 面倒くさいなと思ったのか何とも適当な答えを、 )
いっ!?
(相手を指さして笑っていると、頭に衝撃を感じたので顔を上げムッと顰めっ面を見せ。)
嘘でしょ?
ほーら、俺のことが好きなくせに。
(素直じゃないなーと思っており、)
そんな顔すんなよ、
( そこまで力を入れていないつもりであったのだが相手にとっては痛かったらしい。顰めっ面でこちらを見てくる相手に溜め息溢すと上記を。 )
まぁ、嫌いではねーな、
( 明後日の方向に視線を動かし、 )
俺の頭は繊細にできてるの!
(顰めっ面をしたまま、自分の体を大事にしているらしく繊細にできているやら何やらを言い反論し。)
ほら、やっぱり!
俺も岩ちゃんのことたーいすき!(にっこり、
解った解った、悪かったな
( わーわー喚く相手、面倒になったのか腕相手の頭に伸ばして わしゃわしゃ撫でたり。 )
うるせぇ、
( ふぃ、 )
岩ちゃんと違って頭が大事なの。
(頭を撫でられれば少しビクッとするも、相手と自分を比べて自分の方がいいと言って。)
だーいすきだからね。
俺と違ってってどういうことだ、
( 相手の言葉に不満げな顔を見せると撫でていた手を相手の額に寄せ、デコピンくらわせて。 )
はいはい、俺もだよ、
いたっ!‥岩ちゃんよりも天才ってこと!!
(でこピンをされればむすっとするも、自分が天才なのだと言って反論し。)
俺も俺の本体さんも大好きだって
そんなの知ってるっつーの、
( 天才だなんだと言い始めた相手に目をぱちくり、させては上記何処か投げやりに述べて。 )
ん、そりゃありがとな。俺の本体も俺も…まぁ、そのなんだ。大好きだってよ、
天才で岩ちゃんよりもモテモテで、イケメンなんだからねっ!
(言い返してこないの見れば、自分の方が勝っていることを語り始め。)
ん。ありがと。‥岩ちゃん、大好きっ
そのわりには幼いけどな、
( 先程から飽きることなく勝っている部分を語る相手に精神的にはまだ全然幼いだろうと意味もこめてか、言葉を相手に投げ。 )
おー、はいはい。つーか、これまた急だな。大好きとか。
幼くないよ!
ほら、大人でかっこいいじゃん?
(幼いと言われれば頬を膨らまし不機嫌そうにし、両手を腰に置くとえっへんと言ってえばっていて。)
人恋しくなってたからねー。
大好きって言いたかったのさ。
そういうとこがガキなんだよ、
( 何とも芝居じみた上に幼さの残るその行為。はぁ、と小さく溜め息を溢すと呆れた口調で。 )
ふーん、なるほどな、
トピック検索 |