死んでもいいやつ 2015-02-24 18:55:21 |
通報 |
何があったか知らんが頑張って生きろ!
人間なんてのは試練って壁にぶつかってそれを乗り越えなくちゃいけない生き物なんだと思う。
いなくなっていい奴なんてこの世界に誰一人いない。人間は試練を乗り越えてその先の幸せを掴む為に生きてるんだ。
少なくとも俺は応援してる、頑張れよ。
まあ、ただ言われたいだけだったとかならなんかすまねぇ。
いいね^^
優しい人いるな。されるがままより優しい人がいるのは嬉しい事だよ。何があったか分からないけど貴方に精神を追い詰めれないよ。メンタル傷つけたくない。
苦しいけれどその分楽しいことだってある
それでも苦しいと思うなら考え方や見方を変えるべき。
自分自身を変えるべき。
偉そうに言ってすみません、失礼しました。
それがいけない
難しい、きっと無理だと思うからいつまでたっても変わらない
少しずつ努力すれば変わりますよいともたやすく人は変われます
私たちに何もしてないんだからそんこと言う権利私たちにはないよ?
二度とない人生なんだからちゃんと一生懸命生きて頑張って
死にたいなんて思ってる人はあなたの他にいっぱいいるんだよ?
死にたくて死ぬ人だってたくさんいるんだよ
なのに自分から死にたいって思うのは卑怯だよ
それならその人の分まで一生懸命生きなよ
あなたなんなどうせちっぽけななやみなんでしょ?
そんなんで死ぬなんてそれは逃げてるよ
ちゃんと面と向き合って自分と向き合って
生きてることを自覚して
ちゃんと自分で動いて
一生懸命生きて
自分を変えたいなら変えればいいだって、あなたを変えまでくれる人はあなたしかいないんだよ
あなたは必要な人なんだよ
特別な存在なんだよ?
あんたが死んだら許さないからね!
理由あるなら言ったら?
言えないなら仕方ないけどそれだと分からないよ?
ちっぽけな理由かはわからないけどまず言ってみたらどうかな。
自分はどんな理由でも受け止めてあげるから^^
色々あって来れなかった。理由?そうだねもしかしたらちっぽけな理由かもね。言うよ何でそう思うのか。
最初にリアルでは「俺」とかそんな言葉は言わない。ネットに入ると違う自分になれた気分かな。まぁちょっと伏せてる部分もあるけどね。
自分は長野県中1、4月から2年になる。学校では問題ないよ。イジメとか友達とか何もない。部活はバスケ部今のとこは学校は何もないね。
問題あると言えば家の事虐待とかそういうのじゃないけど親が「勉強しなさい」「また成績下がってる」「勉強しないといい大学に入らないよ」とやたら言ってくる。まさにそれなんだ。まぁ俺の為に言ってくれてるのは分かるよ。分かるけど
自分はサボってる訳じゃなくて勉強してるんだよ。たくさんっ友達の家とか遊びとか我慢してずっと勉強していて休みの日も家でしてるんだけど昔から勉強得意じゃない運動とか友達と話すのは好きだった。いつぐらいか部活休んだり友達と遊ぶのをやめたりテレビ見る時間も減らしたりiPhoneからカラゲーに変えたり。もう色々されたね。
強制って訳じゃないんだけど自分は言い返せないんだ。どう言っても親から難しい事言われるし納得してないのにそのまま説明したり。うるさい時あるけど何か嫌で。
カラゲーでラインは出来るけど僕がカラゲーでラインしてる事は親は知らないし携帯にも制限されてる。「何で出来ないの?」とかテスト悪かったら言われる度で何かもう嫌だなって
まぁ反論出来ない自分が何言ってるんだだけどね。ひとつ上の姉がいるけどこの事は気づいていて「あんた大丈夫?」と言ってくれていてこちらからは親には言わないでって言ってある。姉みたいに成績よかったらなって思うよ。友達みたいにゲーム買いたいしカード買いたい。
映画行きたいしどこかに遊びに行きたい。まぁ俺みたいな人はどこかにいるだろうけど。今が何か嫌でネガティブ吐くし死のうとした事あるけど出来なかったし。ニュースで自殺の人みたら
1
何か同情しちゃって。それで今回ここで荒しとか変な人たまにいるよね。その人達に言われるくらいなら一歩であっちの世界に行けれるかなって。
でもここの人達は言わないんだな。悪い事してないのに言えないってもっともだ。…でも悪い事ならあるよだって勉強しても成績上がらないし怒られてばかりだしサボってるでしょと言われる。
だから言ってもいいよ。「そんなちっぽけな理由で言うのはどうだ」って。
まぁ言われたとしても携帯のデータ全部消してメールにも関係してるやつだけ消して後で警察とか見られないようにするよ。そうまで考えてるから。
言われて言われてたまに死にたいって思う。もう逃げ出したい。言っても聞いてくれないしどうしたらいいか。
すみませんこんな勝手で。皆こんな長文見てくれないよね意味わからないよ。分かってくれないし
……今はコメント打てる時間が来てるから出来るけど次いつ出来るかは分からない。
テレビもニュースとかNHKばかり。ドラマとかアニメは前は見てたけど今はないし見れなくなった。見れたとしても親が決められるし。
じゃ時間なんで一旦終わります。
トピック検索 |