八リー・ポッター 2015-02-21 23:28:46 |
通報 |
やぁ、ポッター。今日は一人かい?いつも見る赤毛とマグルに愛想でも尽かされたのかい?
(いつもの嫌味口調でつっかかっていき)
(/よろしくお願いします!最初はやっぱつっかかった方がいいですよね?)
(さっそく絡み文しましょう!)
何でマルフォイが、ここにいるんだよ!グリフィンドールの談話室だぞ!いつもは、「汚れた血が~!」とか言って、呼んでも来ないくせに。まあ、今日は、口ンも八一マイオニーもいないけど・・・。あれ?そう言えば、今日はお前1人か?クラッブとゴイルは?
(なぜこいつがここにいるのかと考えたが、分からないので相手に聞くが、いつもの様子から、やつがここに来ると言うことは、何か重要なからかいや、いたずらがあるのかと想像し、警戒するも、何も仕掛けて来ず、拍子抜けする。しかし、相手をよく観察し、2人がいないことに気付き)
(ところで、人が集まりにくい理由が1つ判明しました。キーワードで、「八リーポッター」といれても、ここは出ません。「八リー・ポッター」といれなければなりません。おそらくそれが原因のー部です。)
ポッター
べ、別に…僕は暇過ぎて暇過ぎて仕方なかったんだ!多忙な僕がとても珍しく暇だったから、お前と一緒に話してやろうと思って来てやったんだ!ありがたく思えよポッター。あとアイツ等は寮でお菓子をバカ食いしてる、あんなに食ってまだ夕食も食べるだなんて、どうかしてる。(フンッと偉そうに腕組みさしたまま、ドカリと一人用のソファに座ると脚組んで相手見て。別に暇だからと念入れれば、いない二人に関して説明し)
(/なるほど(笑)作り直すんですか?)
人が来ない原因って八リーポッターの「八」が漢字の八になってるからじゃないですか?勘違いだったらすみません。でも片仮名だと「ハリーポッター」になるんですよね。多分それもあるかと…失礼いたしましたっ
(/まぁハリポタ初心者もOKなんですし、他寮を行き来できないのを主様しらなかったんじゃないでしょうか(苦笑)でもご指摘感謝です!)
〉通りすがりさん
ナイスなご指摘!と言いたい所ですが、それは無いです。僕はDSiからやってるんですが、手書きだと、いつも漢字の8になってしまうので、いつも、いちいちタッチペンで選んでするほうにしてます。
>15
だから何という訳でもないのですが・・・
通りすがりさんのおっしゃる通りなので、ひとつ横やり失礼します。
トピ名をコピーして左右にカタカナと漢数字を並べてみたところ、どう見ても漢数字の八になってますよ。
八リーポッター(←トピ名をコピーしたもの)
真ん中にトピ名一文字目、カタカナのハを左に、漢数字の八を右に書いて挟んでみたら
ハ八八
という具合なので、漢数字の八になっていると思われます。
(/まぁ主様的に完ナリを求めてるわけではないと思うんですよね、注意書にもなかったですし。この際多目に見てはどうでしょう?(笑))
いや、どう見ても漢字の八になってますよ。DSiだけじゃなくおうちにパソコンはないんですか?別の機器からこのページを見てみたらよくわかると思いますよ
あと、あなたは他にもプーさんやディ◯ニーのなりチャも作ってますよね。全部片仮名のハが、漢数字の八になってますから。わかりやすいですね
トピック検索 |