主 2015-02-17 20:06:32 |
通報 |
殴ってやりてぇ
(本当に殴ってやりたいと思い。動いている手を掴み、つねって次をするため「次あててやるからな」と)
(次は当てるぜ!
よくあることだ!
はい、おかわり分!)
痛くしちゃイヤよぉ
(酒が回り調子に乗り出し、オカマごっこに拍車がかかり。「痛いっての。じゃ、俺はこっち」文句を述べつつ、自分のくじを選び結果待ちにワクワクして)
(おけ!
悲しいあるある(笑)
わーい、ありがとう!)
(ありがとう!
お言葉に甘えるわ!)
どんな喋り方だよ…
(もはや内容以前より、話し方が気になり頬を引きつらせるような感覚になり。自分のくじを引き、結果を見ると王様だったので口角を上げうれしそうにし、「そうだなぁ。じゃぁこいつをかぶってもらおうか」とユニバで手に入れたキティーちゃんの被り物を相手に差し出し)
(キティーちゃん(笑)
電車あるある(笑)あ、やっと人ごみなくなった、座れる!でも次で降りる(笑)
喉に詰まらせないようにね~)
(連休で人が泊りに来てて、遅くなってごめんね;)
オカマちゃん風。可愛いでしょ?
(酔いが回り普段以上にウザい絡みかたをしてみて。幸運は二度は続かないと肩を下げ何をさせられるか待っていると、取り出されたものが予想外で「げ・・・何それ」と嫌そうに頬を引きつらせながら渋々受け取り)
(まさかの(笑)
みんな同じとこで降りるんだなーと悲しくなる(笑)
はーい!ちゃんと噛んで食べる)
(大丈夫よ!)
可愛いんじゃねぇの
(下手に適当に誤魔化してもうざくなりそうだったので取りあえず同意だけはしておき。何をさせようかと悩んだ結果よりもユニバに一人で行った記憶のほうが恐ろしく。「ちょっと大阪に一人旅行したついでにUSJあ、ユニバーサルスタジオジャパン略してユニバにな、寄ったんだ。そん時の土産」とかなりうざい説明を加えてはよ被れという目で見ていて)
(だってそれしか思いつかなくて(笑)
大体降りる駅って決まってるよね(笑)
いい子いい子)
(ありがとう!今日も4つ全部いけるか分からないけど、書けるとこまで書くね!)
適当だなぁ
(これ以上やってもうざがられるだけだし、自分は十分にオカマごっこを楽しんだので終わりにして。一人であの人混みに行くとは寂しい奴だと哀れみの視線を返し「はいはい、これで良いでござんしょ」とふてくされて唇を前に出しながら被って見せ)
(逆に思いつかないよ!面白い!!(笑)
やっぱ大きい駅はみんな降りるからな(笑)
美味しすぎて止まらん!まだある?)
(了解!私もかけるとこまでしか書けないときあるから、お互い様!)
おめぇさんにはオカマより、ホストとかバーテンダーや海賊の方がお似合いだ
(ちょっとしたほめ言葉を与えては、らしくないなと首を振って平常心に戻ろうとするも、酔いが回っているせいか、海賊の服とか似合うんじゃねぇの?なんて口走っており。それでも可愛い子とはお友達になれたので得意げになり「どうしたぁ~夢の国でも恋しくなったかぁ?」とからかいながら携帯で写真を撮っていて)
(夢の国に行ってきたみたいになるっていう(笑)
大きいところは仕方がない!小さいところの誰も乗ってこない、降りないときの何もいえない感(笑)
あるけど、後でつらくなるよ?)
まね、男前だから
(素直に嬉しかったようで、にんまり笑い同じく想像を広げ「じゃあ海賊に転職しようか」なんて乗ってみて。被るだけの約束だったはずで、シャッター音に驚き「写真は聞いてねぇぜ」と反論しながらカメラを取り上げようと手を伸ばし)
(久々に行きたい!ジュラパ!!笑
座れるからお得な感じしていいやん(笑)
大丈夫、すんごくお腹空いてるから!)
自分でいうかよ
(普通は否定するだろうが、なんて思いつつも自分もその気があるためそこまで強く否定はできず。「全世界のファンが泣くから止めとけ」と、手を振って適当に流しており。伸ばされた手から逃れつつも「ユニバーサルスタジオジャパンに行ってきたぜ!ヒャッフー!ってツイッターに載せるんだろうが」と現代人みたいなことを言い出して)
(あれ夜に乗ると怖い(笑)
でも降りるの次の駅っていうオチ多いよ(笑)
はい、お代わり分、ちょっと少なめ)
同じ顔のやつがお世辞言うかよ
(自分に似合うと言われれば似合うに決まってる!と自信満々に胸張って。始めから転職など冗談だが考え込む演技をして「そね、じゃあ泥棒のままでいますか」とニヤリと笑顔を返し。当たり前みたいな言い方をされたが「聞いてないっての!」ともう一度取り上げようと手を伸ばすものの届かず、「フォロワーはどれくらいいんだよ?」と一体何人に晒されるか気になり恐る恐る尋ね)
(ジョーズも夜だと怖いよね(笑)
それあるある(笑)
あー、さすがにお腹いっぱい!ごちそうさま!)
いう時は言うぜ
(その自信はどこから来るのだろうかとぼんやり思い。まじめに考えているようにも見えるが、どうせ演技だろうと思って何も言わず。「元からその気だっただろう」と、あえて芝居をしたとは聞くことなく、ソファにもたれ。フォロワーの数を聞かれざっと覚えている「10000?だったような気がする」と合っているかは分からないが、話を盛っても良いだろうと少し盛っているのもあり、得意げに答え)
(ハリウッドは楽しかった!
電車の発車メロディーとか何か何ともいえない気になるし(笑)
よく食べたね)
おいおい、嘘だろ…?
(驚いて目を見開いた顔には、おでこに裏切られたと書いてあり。キャラクターは多少違えどやはり同じ人物で「さすが俺」とぼけを見抜いたことに関心ししみじみとして。1万人に自分のとぼけた姿が公開されると考えれば背筋がぞっとする思いで「ひでぇヤツだぜ」と鼻をすすり泣きそうになって)
(音楽流れるジェットコースターよね?あれ好き!
それ、なんか分かるかも(笑))
美味しかったから!)
それが世の中ってモンだろうが
(何かを得意げにしており。お世辞ではないので、とりあえず海賊は似合ってるよなと心の中でつぶやき。関心されても同一人物だから分かりやすいというのがあり「…あんま嬉しくねぇな」と、なんともいえない表情になり。「そもそもツイッターしてねぇよ」と、携帯の中を見せツイッターがないのを確認させ)
(そうそう!あれの後ろのやつ、怖すぎてもう乗れない…。
何で森のくまさん?と思いながら電車乗ってる(笑)
ありがとう)
世知辛いねぇ
(うっうっと嗚咽する音を出し、あからさまな嘘泣きをして。よくよく考えれば似ていて当たり前だから、あまり嬉しくないと理解し「ま、喜んどけって」と適当に対応し。目を見開き携帯の画面を確認し「ドッキリかますなよ!」とポカポカ効果音がつきそうな動きをしながら反論し)
(後ろ向き乗ったことない!わくてか!!
癒される!宝塚は鉄腕アトムと歌劇の歌だわ(笑))
そんな嘘泣きでつられるかよ
(嘘泣きなのは分かっているので、あえてノッてあげないでいようと決め付け。自分にほめられてもなんとも言いにくい感情が表れ、苦笑しておき。「引っかかる方がわりきだろうが」なんて、自分もいつか仕掛けてフラグを立ててしまっていて。殴られたところは痛くないのかすまし顔でいて)
(怖い!私はもう乗りたくない!
大阪環状線は何かとあるから笑えて仕方が無い(笑))
騙されてくれてもいいじゃないの
(完全にただの鬱陶しい酔っ払い状態で、ノッて来ないことに拗ねて唇を突き出し。こっちが悪いと言われてしまえば歯を剥き出しにして「ムキー!意地悪すんなっての!!」と怒ってみせ、思い出したようにクジを取り出し「仕返ししてやる」と呪文の様にブツブツ言いながらクジを引くよう促し)
(いつ落ちるか分からんって事だよね。そら怖いな!
環状線乗るときは出張で早朝だから、曲聞く余裕なく立ったまま寝てるな(笑)
自分に騙されるかよ
(内心この酔っぱらいがと言いたくなるのだが、何も言えず代わりに違うことを言い。俺も酔ったらこうなるのかと酒は控えめにしようかと思い。「意地悪すんのはおめぇも一緒だろ」と口角を上げながら述べ。くじを引けば外れで)
(死を覚悟したな(笑)
学校の先生とかそんな状態だわ(笑))
そりゃそうか
(たまには素直に納得して首を大きく縦に振り「いいから飲めよ」と返事は待たずに空いたグラスに注ぎ相手に持たせて。自分の手の中にある当たりくじを見れば、瞬く間に嫌な予感しかしないニヤリとした笑みを浮かべ「そうねぇ。じゃあ恋バナなんてどうよ?」と耳元に手を当て耳を澄ませ)
(新しくできるジュラパのジェットコースターもヤバそう(笑)
寝れる時に寝とけってやつかな(笑)
トピック検索 |