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No.1
by 神崎 2015-01-30 23:55:17
あと、美味しかった料理の思い出とかも聞きたいかも
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No.2
by 神崎 2015-01-30 23:59:53
神崎は子どもの頃、サンリオピューロランドに行って初めて食べたローストビーフの味に衝撃が走って今でも忘れられないのです。
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No.3
by 匿名 2015-01-31 00:01:25
>2
ええなぁ それ
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No.4
by 神崎 2015-01-31 00:05:31
その時は、少年ジャンプに連載してるトリコみたいに人生のフルコースの一つが決まった!!みたいな感じだったと思います
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No.5
by 神崎 2015-01-31 00:11:55
最近、伊勢志摩にあるスペイン村に行ったので、せっかくなのでスペイン料理のパエリアを食べてみようと思って食べてみたんですが、美味しかったです。
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No.6
by けいちゃん 2015-01-31 00:14:49
銀座の馬喰一代という飛騨牛専門店で飛騨牛の焼き肉を食べました。
A5のお肉だけど一頭買いだから
ランチだと焼き肉、しゃぶしゃぶ、すき焼きが2000円ぐらいから食べられます。
東京にお越しの際はおすすめです(^^)
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No.7
by 神崎 2015-01-31 00:19:44
いつか、銀座行ってみたいですね
お財布に余裕がないので当分は行けませんけど(−_−;)
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No.8
by 神崎 2015-01-31 00:22:19
私の舌が貧乏舌なのか、あんまり高級な食べ物って美味しく感じないんですよね、松茸とか伊勢海老とかw
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No.9
by 神崎 2015-01-31 00:25:42
パエリアの話に戻りますが、パエリアの中に入ってる貝ってなんて貝なんですかね?伊勢志摩から帰って自宅でもアサリを代用したパエリアを作ってみましたが味が全然違いましたww
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No.10
by けいちゃん 2015-01-31 00:37:56
身がオレンジ色で貝殻が黒っぽいやつですよね?
それならムール貝です。
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No.11
by けいちゃん 2015-01-31 00:41:01
私はパエリア作る時は具もお米もついてる冷凍のやつを買っちゃいます。
自分では玉ねぎとパプリカとコンソメを用意するぐらい。
お店で食べる味にかなり近いです♪
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No.12
by キジトラ 2015-01-31 07:10:43
おはようございます。
私は凝った料理より、
素材の味を生かしたものが好きです。
焼き椎茸など最高です。
味も香りも。
椎茸嫌いな人多いですが、気の毒だな。
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No.13
by キジトラ 2015-01-31 07:15:09
香り松茸、味しめじと言いますが、
最近、スーパーに本しめじが並ぶようになりました。
今まで、しめじってブナしめじのことだと思っていましたが、別物なんですってね。
1パック1000円くらいなのですが、
勇気が出なくてまだ食べていないのです。(^^)
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No.14
by 神崎 2015-01-31 08:49:30
神崎はキノコは苦手ですねw
マッシュルームは好きです。
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No.15
by キジトラ 2015-01-31 09:40:09
そうなんですか。
残念です。きのこ……
マッシュルームの傘の下の茶色いやつ、除去すべきでしょうか?
面倒なのですがー。
マッシュルームは薄くスライスして生でサラダに使う場合もありますね。
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No.16
by 神崎 2015-01-31 09:44:55
マッシュルームのサラダですか、初めて聞きましたww
小学校の時、ソフト麺にかけるミートソースに入っていたマッシュルームを食べてから好きになりました。
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No.17
by キジトラ 2015-01-31 09:57:07
ソフト麺w
たまに食べたくなります!
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No.18
by レモネード 2015-01-31 17:07:55
こんにちは!給食のミートソース私も好きです!
サフランの明太フランスパン大好きオススメです!
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No.19
by キジトラ 2015-01-31 18:12:42
サフランの明太フランス、我が家でも人気。
石窯パン工房サフランって、全国にあるの?知らなかった。
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No.20
by キジトラ 2015-01-31 18:25:56
カレー南蛮のソフト麺が食べたくなりましたー(T_T)
cookpadに給食風カレー南蛮がのっていたので、近々挑戦してみます!