社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>奈緒
別に太っ腹じゃないって。この公園なら桜見ながらバーベキュー出来るみたいだぞ(子供のように喜んでいる相手に思わず笑ってしまい。携帯電話でバーベキューが出来そうな花見スポットを見付けると相手に画面を見せて)
(大丈夫ですよ!)
>奈緒
本当に赤点取ってない?(目を逸らしている相手に怪しいと思って疑いの眼差しを向けて。「仕事で欠席は仕方無いよね。僕も欠席はたまにあるし。まあ、居眠りはしない方がいいけどね」と言って)
((遅れてしまい申し訳ないです!))
鯉人
>馨真
あぁ、とにかく少しでも練習積まないと……(真剣な表情で頷いてサビ前の部分から始まる事を確認して)
>淳之助
アハハ、これはお預けかな(カステラが切れてない事を知れば笑ってそう言って)
>奈緒
おー、そうかそうか(相手のスゴいと言わんばかりの表情に笑って)
風李
>馨真
ん、がんばる(愛用してるシークレットシューズを手放す気はないが、それでも少しでも背が伸びるのなら頑張りたいと考えてて)
>淳之助
特に何もないって!(少し安堵した表情を浮かべて)
>黄金さん
同じだねぇ(相手と同じように頷いては「それじゃ、同じ者同士これからも頑張ろうっ!!」と笑顔で言って)
>鯉人
まずは一緒にサビを踊るか(そう言いながらサビの所から曲を流そうとして)
>風李
そういえば風李って急に身長変わる時無い?(相手がシークレットシューズを履いている事はおろかシークレットシューズの存在も知らずに首を傾げて)
(遅くなっても大丈夫ですよ。何か撮影の時にあえて身長差のあるこの2人が横に並んでそうなイメージがありますw)
>りっひー
確か給湯室に包丁があったような……(床にカステラを置いて立ち上がると給湯室に向かい、包丁を持って戻って来て。しゃがみ込んで包丁でカステラを切り始めるが明らかに普段料理していないのが分かるような危ない手付きで)
>モモ
なら良かった(相手の言葉を聞いて安心すると時間を確認して「あ、僕そろそろ行かないと」と行って雑誌の取材が行われる場所に向かおうとして)
(場面転換をお願いします)
((また大分遅くなってすみません……今後も遅くなると思います……))
鯉人
>馨真
おう(相手の言葉に頷いてはいつでも踊れるようにして)
>淳之助
包丁の持ち方はこうすると怪我しないぞ?(相手の包丁を持つ手付きが危なっかしく、元々料理は得意ではないが自炊もたまにしているためにそう言いながら補助して)
風李
>馨真
え、そ、そんなことないよ?気のせいじゃない?(相手の言葉に少し焦りを覚え、ドキドキしながら返して)
((分かります、分かりますwwそれでその分がファン達の間でネタになってそうww))
>淳之助
うへぇ……雨がスゴいなぁ。傘さしても結構濡れちゃった……(事務所に駆け足で戻ってきては持ってたハンカチで服の濡れた所を拭いていて)
((了解です!))
>鯉人
(曲を流すとレッスンで学んだ事を思い出しながらダンスを踊り始めて)
>風李
え? そうかなぁ……(相手の返答に納得出来ない様子で前記を述べて)
(確かにネタにされてそうですw)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.メンバーカラー黄
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10617
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽 >10729
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺>6203
K.桃浦 花子>11033
L.紅月 琲世 >6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2014年1月
参加者募集中です!
(/ひぃー、亀さんペース過ぎて申し訳ないです!!)
>緑原さん
おぉ〜!!な、なんと素敵な場所!!
(相手に見せられた画面を食い入るように見つめそう声を上げて。「バーベキューといえば肉!肉といえばご飯ッスよね。ご飯炊くやつもありますかー?」と手で丸を作ってご飯も食べたいと言いだして。)
(/さっきからずっと奈緒、食べ物の要望言ってばかりですね(笑)流石、色気よりも食い気の子!)
>青沼君
信じてくださいよー!!本当ッス!
(そう言うと今度は疑われないように胸を張り。「い、居眠りは気をつけます。」と言いしょんぼりと肩を落として。)
>赤城さん
…お兄ちゃんがいると、こういう感じなんスかね?
(妹がいるだけでお兄ちゃんなんて勿論いないし、自分が長女なのだが、たまに事務所の人と触れ合っているときに思うことをうっかり口にして。)
>百鬼さん
はーい!
(元気な声で返事をするも、キョトンとした顔で「…あれ?そういえば、なんの話でしたっけ?…スイーツバイキングの話でしたっけ?」と考えるも確実にそれではなくて。)
(/やっぱり百鬼さんと奈緒はどことなく似ている気がします…(笑)どっちもボ/ケ担当だからですかね?まぁ、カッコよさも可愛さもどちらにせよ百鬼さんの勝ちなんですけどね!(笑))
>りっひー
あ、そうか。流石自炊やってるだけあるね(相手の包丁の扱いに感心していた後、包丁でカステラを切って「はい、どうぞ」と相手にカステラを差し出して)
>モモ
別に送ってくれなくていいのに(今日は雨が凄いからという理由で親が事務所まで車で送迎してくれて。親に上記を述べると事務所に入ってきて)
(ありがとうございます)
>奈緒
あるある(相手に頷くと「肉と一緒に食べる米は美味いよな」と相手に同意するように言って。「それでいつが空いてる?」と予定を合わせようと尋ねて)
(奈緒が食い気より色気だったら奈緒じゃないですからね! 色気よりも食い気の奈緒ちゃん好きですよ! 気付いたら花見の季節が終わってしまいましたね。夏のバーベキューにします?)
>奈緒
其処まで言うなら信じるよ(胸を張っている相手の様子を見てそう言った後、肩を落としている相手に思い出したように「眠くなったらツボ押しが効くかも」と言って)
((もういつも遅くなってしまうので、開き直る事にしました!ww←それじゃあダメじゃん と言うことで返信はいっつも遅いですが、返信はやれるときに必ずしますね!))
鯉人
>馨真
(レッスンで学んだ事を思い返しながらダンスをするもたまにミスをしてしまい)
>淳之助
自炊してるって言っても料理が上手いとは限らないけどな(相手の感心の言葉に苦笑いをすれば「ん、ありがと」と言って相手に差し出されたカステラを受け取り一口食べてみれば「うん、旨いな」と笑って言って)
>奈緒
さぁ……どうだろうな?(相手の言葉に少し首をかしげて。自分自身は一人っ子故に兄としての行動がどんなものなのか分からず「風李に聞いてみればどうだ?アイツんとこは確か兄弟たちがいたはず」とこの場には居ないメンバーの名を挙げて)
((大丈夫です、自分もめっちゃ遅いのでww))
風李
>馨真
そうだよ、気のせい気のせい!(相手が納得してなさそうな気はするのだが、とにかくそれで押そうとして)
((ですよねwそれでファンの一部から「高校生と小学生の兄弟みたい」とか「下手したら父子クラスの身長差」とか言われてそうですw))
>淳之助
あ、淳之助~!(まだ若干服が濡れているものの、大半は拭き終わったところで相手が事務所にやって来たのが見えて濡れた部分を拭いていたハンカチを雑にポケットに入れた状態で手を振って)
>黄金さん
……何でしたっけ?(話題を振った張本人の筈なのだが同じくキョトン顔でそう言えば「また一緒の仕事があると良いですねって話でしたっけ?」と首をかしげつつ)
((やっぱりボ.ケ担当だけの会話だと突っ込みが居ないので話の展開がスゴいですね!wネタとしては大変美味しいことですがww
確かに似てますよねww いえいえ、可愛さは流石に奈緒ちゃんの方が上でしょう!(かっこよさはどう否定すれば良いか分からずなので保留でw)))
>鯉人
ミスった所をもう1回確認しよう(鏡に映っている相手の姿を見るとミスしているのに気付いて。自分もその後、振りのタイミングがズレてしまい。踊り終えるとお互いが間違えた箇所を挙げていき、その後上記を述べて)
(返信は自分のペースで大丈夫ですよ)
>風李
本当に気のせいか……? でも、やっぱり気のせいか(腑に落ちなかったが、無理矢理納得して。「あ、俺そろそろ時間だから。またな」と言うと相手と別れようとして)
(半年くらい同じ場面だったのでそろそろ場面転換をお願いします)
>りっひー
そうなの? そういえばケイも自炊してるけどどっちが料理上手いの?(首を傾げた後、自分もカステラを食べて笑顔になって)
(馨真の方で返すのを忘れてました。すみません。確かに言われてそうですw)
>モモ
服濡れてるけど大丈夫?(相手の服を見て首を傾げて。その後、鞄から店に陳列されている時のパッケージに入ったままの新品のドライヤーを出すと「使う?」と言って)
トピック検索 |