社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>けい兄
あ、それはわかる
( 達成感は全国ツアーの良さであり、相手が地元について語ると「けい兄は鹿児島大好きやね」と笑って )
>淳くん
せやな......って、何でコーンスープについて語ってたんやろ
( これ以上考えても仕方無い頷いては、ここまで夢中になって話していたがしょうもない話題だと思い )
>琲世マネ
ファイトやで
( ぐ、と親指をを立てれば「何か手伝えることある?」と訊いて )
>馨真君
オークションに出品されてたら事務所側で対応するのでほとんどはでないと思いますよ?
(一部に気づかないこともあるが、高確率でオークションに出品させないようなことをいい)
>青沼さん
期待しているって言われても、僕がステージに出るわけじゃないしな
(プレッシャーをかけようとしている相手に上記を述べて返答し。)
>苺ちゃん
・・・仕事終わらせてから会いに行きます
(ぐ、と親指を立てる相手に苦笑しながらそんなことを述べて「手伝うことはないので、自由に行動していいですよ」と言い)
((一応、大学の方がようやく落ち着いてきた(後は単位授与式のみ)ので少しずつ来る頻度をあげようかな、と思ってます……あげれたら、良いなぁ←))
鯉人
>馨真
俺は……どうしようかな(相手は即決のようだったが、自分は芝犬や豆シバを2匹ずつ飼っている事もあって、誰がいいかな、と悩んで)
((あ、そういやシバたちのこと、名前呼んだことなかった記憶が……w))
>苺
ありがとな、嬉しい(相手からチョコチップクッキーを受け取っては思わず嬉しさから笑みが溢れて)
((ホワイトデーイベントは逃さないようにせねば……w))
>琲世さん
お疲れ様です。もうそろそろお昼になりますよ?(相手の呟きから無事に終わったのだと思って声をかけて)
>淳之助
全く……まだまだ子どもだな(半泣きになった相手に思わず苦笑いしては反応せざるを得ないな、と思ったのか相手の頭を軽く撫でてやっては「ほら、涙拭きな」と自分のハンカチを手渡して)
>奈緒
そんなに強くやってないだろ?(相手の様子に笑って返しては「まぁ、しっかりし過ぎても奈緒じゃないからな」と小さく呟いて)
>彩芽さん
それもそうですね(相手のギャップでカッコいいという自信に満ちた反応に頷いては「他の衣装もとても楽しみにしていますね」と笑って付け加え)
風李
>馨真
今度は黄金さんも連れて来たらどう?(相手がこのお店にはまだ一緒に来ていないと言っていたのを思い出してそう問い掛けては「きっと、凄い嬉しそうになると思うなぁ」と付け加え)
>緑川さん
あ~、確かにコーンスープのって残るときありますよね~(相手の言葉に同意するように頷いて返しては「僕、コーンが残ったら缶の口の近くを指で弾いたりしてますね」と笑って付け加え)
>紅月さん
何してたんですか?(相手が何かの仕事をしているのは分かってたが、詳しい内容までは分からないのでそう訊ねて)
>淳之助
まぁ、仲は……うん(相手の言葉に苦笑いして返しては「でも、今まで皆が見に来たこと、無かったし……今日だって、本当なら父さんと母さんと下の弟とか妹だけが来るって聞いてたから」と話して。突然、実の姉達が来ると知って戸惑った部分があるとも話して)
>黄金さん
グッスリでしたよ? 何かの夢みたいなの見てたっぽいですけど……(相手の様子に覚えてなかったのかな? と思ってとりあえずそう話して)
>葉山マネージャー
(清涼飲料水のCMの撮影が無事に終わり、一度事務所に戻っては他に仕事があったかな? と相手の姿を探しており)
((了解です))
>赤城さん
・・・えっ?もうそんな時間ですか?
(相手からもう昼だと告げられると、一瞬訳が分からずにいたが、すぐに尋ね返して)
>風李君
よさそうなドラマの書類選考です
(たくさんある中で、一番よさそうなドラマだと思うものを一枚差し出し)
>苺
苺も分かるか(相手が共感してくれると嬉しくなって。自分が鹿児島が好きだと言われると「好きだぞ。ペットの名前も桜島から取ったし」とペットの名前の由来を話して)
(ペットの名前の由来を初公開)
>琲世
それなら良かった(安心したように笑うと「じゃあ、サインの続きを書くか」と言って)
>鯉人
全員連れてくるのは?(悩む相手に思い付きで前記を述べると「さくらとシバ達の初対面になるかな?」と楽しそうに言って)
(名前で読んであげないなんてシバ達可哀想w 大学卒業ですか!?)
>風李
容易に想像出来る(奈緒を連れてきたら嬉しそうになると言う相手に同意して)
>紅月さん
紅月さんの頑張りでPrimroseのメンバーのパフォーマンスが変わるかもしれませんよ(笑いながら言うと「とにかくコンサート楽しみにしてます」と言って)
>りっひー
子供じゃないもん(相手に撫でられ半泣きのまま前記を述べるとハンカチで涙を拭いて)
>モモ
仲良くないの?(首を傾げて。相手の体を肘でつつくと「いいじゃん。自分の頑張りを皆に見てもらえるんだから」と言って)
>緑原くん
お疲れ様です、寒くないですか?(相手が帰ってくればスケジュール帳閉じ目を向け気にかけて)
>緑川さん
はい。でもこの仕事に就いてからは何かと忙しいので、暫くは心配しなくて済みそうです(バタバタしていると太ってしまう余裕も無いと思えば笑い返して)
>青沼くん
…なんだか新鮮な光景ですね(相手とこうしてお昼を一緒に食べるということは珍しく、思わず口に出て)
>紅月さん
どういたしまして(ふっと笑えば己のデスクに腰掛け、己も話しながら細かい仕事を済ませてしまおうと)
>赤城さん
はい!衣装のことなら任せてください(大きく頷けばぐっと親指立てて)
>百鬼くん
あ、百鬼くんお疲れ様です(書類整理が終わり部屋を出ると相手の姿が見え声かけて)
(場面変ありがとうございます!)
>彩芽マネージャー
寒いです(苦笑して答えると「仕事も終わりましたし、温かい物食べたいです」と言ってから着替えに行き、私服に着替えて戻って来て)
>葉山さん
そうですね。新鮮です(笑顔を相手に向けると「えーと次の仕事は……」と言って)
(仕事の内容忘れました……)
>緑原さん
いただきまーす。
(個包装をとると、パクリと一口で食べて。「…美味しい!」と言うと親指を相手につきだしてグッジョブポーズをして。)
>青沼君
あ!待ってー…っと。
(レジに行く前に自分がいつも買う飴を持って。レジに行くと「肉まんくださーい。」と店員に言って。)
(/ですね~、偶然(笑) あ、ホワイトデーが近いからですかね(笑)(笑))
>葉山さん
やっぱり宿題はみんな嫌いですよね~。
(うんうん、と頷きながらそう言って。「部活は、部活は何をしていましたか!?」と興味津々で訊いて。)
>緑川さん
可愛くねえでげす。
(緑川さんの方言を真似しようと思ったのか、変な言い方になってしまい。顔を赤くして。)
>紅月さん
はーい。
(そう言われ近くの机の上に紙を置き書きはじめて。「えっと、自己アピール…元気っと。」いちいち言いながら書いて。)
>赤城さん
なっ!しっかりしてますよー!
(しっかりし過ぎていると自分じゃないと言われ、プンプンという効果音がつきそうな怒り方をして。「今日だってちゃんと手帳持って……ん?」鞄の中を探すが見つからないで。)
>百鬼さん
なんと!寝ていたとは…。
(さっきまでのライブの夢が本当にリアルっぽかったらしく、いまだに信じていなくて。「ライブは嘘だったのかぁー。」と呟いて。)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>10075
D.緑原 馨真>10154
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.メンバーカラー青
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
参加者募集中です。
>緑原さん
ぬおっ!?
(好きと言われ驚いて、恥ずかしいのか口元を手で隠し。「私も好きッスけど、こう…色んなところが好きっていうかなんていうか…。」とゴニョゴニョと言い。)
>奈緒
あ、僕も肉まん下さい(チョコレートと肉まんを買うとレジ袋を下げてコンビニを出ようとして)
(ホワイトデーの絡みやりたいですね。もちろん馨真の方でw)
>馨真君
じゃあ、僕もここにいますね
(自身の仕事も終わったため、相手の近くに座り)
>青沼さん
まぁ、最大限がんばりますけど・・・
(目を逸らしながら、言い訳をするような感じで言い)
>葉山さん
・・・そういえば、Gladiolusの調子はどうですか?
(こちらから話しかけるのにいい話題がなく、デスクに向きながら聞き)
>奈緒ちゃん
そろそろ書き終わった?
(自己アピールの欄まで書き終わっているということは後少しだろうと考え、そう尋ねてみて)
>奈緒
照れてるのか?(相手の表情を見てクスクスと笑った後、好きと言ってくれる相手に「ありがとう」と言って頭を撫でて)
>琲世
分かった(頷くと椅子に座ってサインを書き始めて)
>青沼君
お…。
(コンビニを出て驚いたのか目を見開いた顔で青沼君を見て。「に、肉まんを買ったッス…、ピザまんを食べると思ってたのにー。」と予想が外れたので残念そうにして。)
(/それと、最近気づいたのですが奈緒はバレンタインに緑原さんにチョコをあげてないっていう(笑))
>緑原さん
えへへ~。
(撫でられて嬉しくなり、口元に当てていた手を今度は自分の頬に当てて。「よしよしされて嬉しかったから、私も緑原さんにしたいッス!」と言って。)
>紅月さん
はい、チェックお願いします。
(そう言うと相手に書類を見せて。「よく分かんないとこは書いてないッスー。」と言い。)
トピック検索 |