社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>葉山さん
あ、えっと、今日からこの事務所に移籍することになった者なんですけど…(相手に声をかけられ、おずおずとそう答え。自分が移籍することを相手は知らないだろうかと様子を伺うようにし)
(/初めまして、絡み文ありがとうございます!裏表が激しいめんどくさい子ですが、よろしくお願いします。)
>緑原さん
まさか、そんな風には思ってないですよ(にこり、と笑いながらもこれ以上その話を蒸し返すな、とでもいうかのようにぶわっとオーラが変わり。「ところで、社長室はどちらにあるか、教えてくださいませんか?」と未だ笑顔のまま結局相手と握手はせずにはぐらかそうとし)
>青沼さん
そんな映像が残っているのですね …まあ、私のような顔はいくらでもいますしね(少し驚いたようにした後に少し冗談めかして言うと。また、案内する、という相手の親切心に「ありがとうございます」と後ろをついていき)
>黄金さん
え?あぁ、まあ…(いきなり鼻歌を歌い出し、ばっちし決めポーズまでしている相手を、大丈夫かこの子…というような目で遠巻きに見ていたものの、いきなり声をかけられ少ししどろもどろになって答え)
(/初めまして!絡みありがとうございます!辛辣な子ですが、よろしくお願いします。)
>赤葉さん
そうです!こちらこそよろしくお願いします!(今から入るグループのリーダーの言葉にぱっと顔を明るくし、再度頭を勢いよく下げて。そういえばここどこだっけ、と思い出して「あのう…早速申し訳ないんですが社長室への道を教えていただけませんか…?」とおずおずときき)
>鈴華の本体さん
(Gladiolusをトマトに例えると、鯉人、樹壱、淳之助→美味しいトマト 風李→美味しいミニトマト 馨真→大き過ぎて規格外のトマトw)
>奈緒ちゃん
うーんと、確かにライブだね
(自身の持っている手帳を見ると確かにライブとかかれていて)
>馨真君
この頃はメールでしたから
(相手から自身の彼女との事を聞くと、苦笑交じりにそう伝え)
>青沼さん
夏、楽しかったですね
(また、と聞くと自身も夏のことを思い浮かべ)
>鈴華ちゃん
うれしい・・・です
(自分と話してるだけで疲れが取れると聞いて、落ち着いてきた頬がまた紅潮し)
>馨真
周りが優しいといいよね
( 相手の言葉に同意すると、「こっちもそうだといいけど」と言って )
>淳之助
まあ子供だしなー
( 相手の様子に見ては、楽しそうに笑いながら上記述べつつ、頭を撫でて )
( / 1人だけ甘くなさそうw 此方は鈴華だけ酸っぱそうw )
>碧
元気いいな
( 相手の言葉にくすっと笑うと、頼られるのはやはり嬉しいのか「おう、案内するから着いてこい」と言って )
>碧
それならいいけど(これ以上気にしないようにしようと思うと社長室の場所を訊かれて「じゃあ、案内するよ」と言って社長室に相手を連れて行き)
>琲世
メール見せろ(相手が鈴華とメールをしていると聞くとニヤニヤしながら言って)
>琲世
照れられるとこっちまで恥ずかしくなるんだけど......
( 相手の様子を見て呟くように言っては、「久し振りだし、いいよな」と周りを確認してから控えめに抱き付いて )
>宮さん
そんな事無いですよ(自分のような顔は幾らでも居ると言う相手に首を横に振って。社長室に辿り着くと「此処です」と言って)
>紅月さん
楽しかったですね(笑顔で言うと「じゃあ、Gladiolusのメンバーを誘ってみます」と携帯電話を取り出してメールをして)
>馨真君
業務ぐらいしか連絡していないですよ
(実際は、早く会いたいなど、他の人に知られると恥ずかしいメールも送っていたがそれは言わないことにして。)
>青沼さん
じゃあ、僕はprimroseのメンバーを
(自身も携帯電話を取り出し、メールを送り始め)
>鈴華ちゃん
・・・!
(いきなり抱きつかれると驚いたが、すぐに自分も抱き返し)
>緑原さん
はい!好きってわけじゃないですけど、お父さんがよく聴いているので。
(教科を変えるかと訊かれたが「大丈夫ッス!!ちゃんとやらなきゃいけないことだから。」と言って。)
>青沼君
うへへー、まあそうッスね〜。
(恥ずかしくなって少しだけ頬を赤らめるが、このまま惚気出しそうで。)
>赤葉さん
赤葉さん…?
(物陰からチラッと相手のことを見ると、彼女の普段通りの声が聞こえてきて。「赤葉さんだー!!」と言って抱きつき。)
>宮さん
おぅ、恥ずかしい。
(今更恥ずかしがり、自分の顔を隠すように両手で包み込んで。そのままの体制で「ところで、貴方はいったい?」と訊いて。)
>紅月さん
やっぱり!!
(ワクワクしたような表情で目を輝かせて。「ソロですか!?グループですか!?」と食い気味に訊き。)
>馨真
絶対説教だな......
( 相手が親に怒られている様子を想像してしまい、自分もそうなるかもと思って )
>淳之助
淳之助のくせに可愛いじゃん
( 素直に受け入れられるとは思っていなかったようで、少し驚きつつもくすっと笑って )
>琲世
.....やっぱ落ち着く
( 普段なら絶対言わないが、久し振りだからか本音を口に出していて )
>奈緒
何で今疑ってた
( 抱き付かれるのはいいものの、別人かもと疑われたことが気に入らなかったようで不満そうに上記述べて )
>琲世
えー(相手の返答を聞いて不満そうな反応をして)
>奈緒
なるほどな(頷くと「苦手な所は何処?」と訊いて)
>鈴華
俺、電話越しに説教されたわ……(苦笑すると「まあ、頑張れ」と相手の肩に手を置いて)
>紅月さん
返信が来ました(少しするとメンバーから返信が来て「皆、来れるみたいですよ」と嬉しそうに言って)
>奈緒
惚気てるー(相手の様子を見て笑って)
>赤葉さん
僕は可愛いんじゃなくて格好いいんです(相手に笑われると顔を上げて、いつもの調子に戻ると自信満々に発言して)
>緑原さん
いいですねーだし巻き卵!...え、でも美味しそうですよー(ふふふふっと笑ってタッパーを覗き込むとそう言い、「緑原さんは卵焼き甘くする人ですか?」と訊ねて)
>青沼さん
え、あ、その、ありがとうございます…?(たどたどしくそういうと「見習われることしてないですよ…」と呟き)
>宮さん
はい。私自身はあまり雑誌を頻繁に買うわけじゃないんですが友達が宮さんのこと話していて...(驚く相手に微笑みを浮かべてそう言い。目を輝かせる相手に「そうでしたか...!嬉しいです!もう宮さんもその一員ですしねー」と手をあわせて嬉しいというのを隠すこと無く言い)
>葉山さん
はい。(そう言うと相手のあとを追い。「あ、全然大丈夫です。むしろサンドウィッチ好きなんで嬉しいです!」と言って微笑み)
>赤葉さん
あ、いえ。今日は仕事じゃなくてライブの衣装の採寸に。(首を緩く振ってそういうと「皆さんが採寸される日、どうしても来れないので」と付け足して)
>黄金さん
ふふふ。あ、じゃあ今度英語の発音教えてください。(相手の様子に微笑むと思い付いたようにそう言い。「英語の歌詞で発音出来なかったら恥ずかしいじゃないですか」と少し首を傾げ、頬をかき)
>紅月さん
オーディションとかでもいっぱい受けますよー?(そう言って小さく拳を作ると「一緒に頑張りましょー!」なんて言って)
>桃葉
味は大丈夫だと思う。ただ見た目は……(味付けは問題無いが巻くのに失敗していて、納得行かず。卵焼きの味付けを訊かれると「俺は甘くするかな」と言って)
>緑原くん
なるほど、確かに事前確認は大切ですよね(感心したように手を打ち「あ、もし私お邪魔なようでしたら外で待ってるので言ってくださいね」と思い出したように付け足し)
>青沼くん
ふんふふーん(朝一番、Gladiolusの曲を鼻歌で歌いながら仕事をするため事務所入りして)
(了解です)
>黄金さん
高校生になると内容も難しくなるし、宿題は多いしで大変だった記憶があります(己の高校時代思い出しては遠い目をして苦笑し)
>紅月さん
いえ、同じ事務所所属アイドルのマネージャー同士として当然のことです(お礼を言われると軽く首を振り頬かき、相手の仕事に影響がないと分かればほっとして)
>赤葉さん
え…あ、そっか、私先日からGladiolosのマネージャーになりました。葉山彩芽と申します(事務所所属アイドル一覧で己は顔を知っていたが、相手はこちらを知らないということに遅れて気づけば慌てて自己紹介しては頭を下げ)
>宮さん
えーっと………あ!もしかしてPrimroseの…?(相手の言葉を聞けば少し考えてピンときたものの間違っていないか不安で恐る恐る訊ね)
>芝月さん
サンドウィッチお好きなんですか!良かったぁ(安心したように微笑めば「そのお店は雰囲気もいいし、お値段もボリュームも丁度いいのでいろんな人にオススメしてるんです」と上機嫌に語り出して)
>奈緒ちゃん
グループだね
(ソロかグループかと問われると、詳細を確認し、すぐに上記を述べ)
>馨真君
えー、じゃないですよ。個人情報です
(不平を言い出した相手にきっぱりと言い張り)
>青沼さん
こっちもいいって
(相手から言われて少しした後、自身にも返信が返ってきてすぐに見ると、うれしそうに相手にいい)
>芝月さん
おー
(相手に流されるまま、声だけ相手にあわせ)
>葉山さん
じゃあ、本当に僕のこと頼ってね
(当然、と聞くと胸を張りながら上記を述べ)
>鈴華ちゃん
いつまでもこのままがいいです
(落ち着くと言われると、自分の本音もつい無意識に声に出していて)
>馨真
電話越しか......
( それでも嫌だと思って。肩に手を置かれると「緊張してきたんだけど」と言って )
>淳之助
私から見たら可愛いの方が妥当
( 相変わらずだと思いながらも、格好良いと誉める気はないようで )
>桃葉
あー、そっか
( 相手の言葉に納得したように頷くと、「桃葉人気だし忙しいもんな。前CDショップ行ったらPrimroseのコーナーにいた人が皆桃葉可愛いって言ってた」と笑って )
>彩芽
嗚呼、マネージャーか。知ってると思うけどPrimroseの赤葉鈴華。よろしくな
( 自己紹介を聞いてグループのマネージャーにGladiolusのマネージャーが代わることを聞いたと思い出して。知られているはずだが、しないのも失礼だと思い此方も自己紹介をして )
>琲世
本当は、会えないの寂しかった
( 今なら素直に言える気がしたのか、上記を述べては「好き」と呟いて )
トピック検索 |