社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>高梨さん
それはダメです!……余計なお世話かもしれませんが、私は年齢も関係なくちゃんと5人とも平等にマネジメントしたいって思ってます。いや、してみせます…!(大きく首を振れば気持ちと同時に自然と体も前屈みになりながら告げ「ていうか、会えないと困るんですけどね」と眉下げたまま小さく笑い)
>緑原くん
私も見習わなきゃですね(自分に言い聞かせるように呟けば「たしか緑原くんは大学にも通ってるんですよね?」と、ふと思い出したことを問い)
>青沼くん
葉山です。葉山彩芽。すみません、申し遅れちゃって(注文してくれたことに礼を言うと、己も未だ名乗っていなかったことに気づいてなく苦笑しながら)
>けーちゃん
けけけけ!けーちゃんがっ!!反抗期……(崩れるように座り込み落ち込めば眉尻降下しぐすぐすと泣き真似し)
>じゅんの
早朝ロケだけならコンサートは夕方ちょい前スタートだから間に合うなぁって(自分で仕事の調整しており休みは入れず苦笑し)
>はーちゃん
ごめん、はーちゃん。俺にマネージメントはいらない。何回も言わせないでね?(優しく微笑むも何処か突っ撥ねる態度で優しさが一変しまるで相手に選択肢がないかの様な言い方をし「確かにねー。何とかしてあげたいけどこればっかりはねー」と腕を組み困ったように言い)
>葉山さん
ですです!知ってたんですか!?
(驚きながら上記を言い、嬉しいです!とにこにこし)
>緑原さん
高校生のなんちゃら番組です!あんま、覚えてないですけど……
(苦笑いしながら上記を言い、柔軟しなきゃと呟き)
>淳之助くん
うんとね、普通の高校生の役とか、色々したよ!
(説明するのが大変だったので簡単にまとめて上記を言い)
>高梨さん
はぁ……買ってきましたよ~
(アイスを買ってくると上記を言いながら、事務所に戻ってきて)
>高梨さん
あ……、っすみません、出しゃばり過ぎですよね(己のおせっかいが強すぎた結果相手を不愉快にさせてしまったと受け取り一瞬硬直すれば控えめに笑うもどこか寂しそうで「何としてでも私が探し出すしかなさそうですね」と何故か張り切った様子で)
>花咲さん
はい、それは勿論(嬉しそうな相手の笑顔につられるように己も頬緩ませ)
>彩芽マネージャー
俺は平気だけど、マネージャーがこんなに仕事したら疲れますって(顔の前で手を横に振ると大学について質問され「はい。今1年生です」と答えて)
>樹壱
反抗期じゃないって(首を横に振ると「泣くなー」と棒読みで言って相手の頭を撫でて)
>葉山さん
葉山さんですね。謝らなくていいですよ(笑顔で言うと注文した物が運ばれてきて)
>いっちゃん
凄いね……(相手に驚くと「僕はコンサートだけだから夕方まで暇だよ」と言って)
>葉山さん
嬉しいです!!今日は、なんで来たんですか??
(笑顔で嬉しがり、気になったことを聞き)
>緑原くん
私だって体力には自信があるんですよ(まさに自信満々といった様に告げ「勉強とアイドルの両立も大変そうですね」と尊敬の意も込めて)
>青沼くん
改めてよろしくお願いしますね(姿勢を正すと目の前に運ばれてきた食べ物に「美味しそー!」と目を輝かせ)
>花咲さん
Gladiolusの皆さんに挨拶をしようかと思いまして(問われたことに笑顔で答えれば「花咲さんはお仕事ですか?」と問い)
>美波ちゃん
ありがとー!(ぱぁぁと顔が明るくなり相手の所へ駆けていき)
>けーちゃん
りひパパにけーちゃんが反抗期で樹壱ママ悲しいですって連絡しておこ…(徐ろに携帯取り出しすんすん泣き真似止めず)
(りひくんいない事をいいことに散々ごめんね!本体が土下座します)
>じゅんの
良い子は真似しないでね…グロッキーだから…(ううっぷと再度体調の悪さが目立てばよろりと立ち上がり)
>はーちゃん
はーちゃんは悪くないよ。俺の事を思って言ってくれたんだから。それに怒ってないからね?(相手の謝罪に罪悪感覚え眉尻降下柔和笑み形成し頭撫で「見つけたら連絡するね」と協力するといい)
>花咲さん
なるほど。僕も高校生役は何度かやった事があります(頷きながら言うと「舞台とか映画の経験はありますか?」と言って)
>花咲さん
私のとこの文化祭は良いですよ〜。
(手招きをしながら相手と同じようにニヤニヤして相手に言い。)
>高梨さん
え!?そうなんスか?
(たまたまそういう噂を聞いたので訊いてみたが、
事実ではないと本人に言われてしまいビックリして。)
>緑原さん
熱々ラーメン美味しそうッス…。
(パスタを取った後、隣にあるラーメンコーナーも気になって。「緑原さん、一口下さいね?」と相手に言って。)
>青沼君
うぅー。…青沼君、どう思う?
(社長に笑われたので、コソッと小声で青沼君に相談して。)
>葉山さん
ふふふ、ふふっ、不審者さんッスか!?
(事務所の玄関前で知らない人が立っていたので、失礼ながらも本人に直接訊いてしまい。)
(/奈緒は馬鹿で元気な高1女子です。初っ端から失礼な子ですいません。仲良くしてもらえると嬉しいです。)
>芝月さん
新曲じゃないですよ〜。ソロの方をちょっと。
(ソロの方の曲が全然上手くなくて。今日も先生に言われ、練習をすることになって。)
>彩芽マネージャー
そうなんですか?(自信満々の相手を見て意外そうに言うと「確かに両立は大変ですけど、デビューした時からですからもう慣れました」と笑って)
>樹壱
りひパパって何だよ(笑いながら言うと「りひパパはいいとして樹壱ママは嫌だなー」と笑って)
>葉山さん
はい、宜しくお願いします(頭を下げると「美味しそうですね」と言ってスプーンを持つとクリームぜんざい食べて「甘くて美味しいです」と笑顔になって)
>いっちゃん
う、うん……(ふらつく相手を見て「本当に大丈夫?」と言って)
>高梨さん
う、……はい(頭撫でられれば滅入っていることもあってか自然に目頭が熱くなるがもう自分もいい大人なんだから、と必死で我慢すればひとつ頷いて。協力してくれるとの言葉に「ありがとうございます」と表情明るくさせ)
>黄金さん
え!?ち、違います違います!誤解です!!(不審者と怪しまれれば焦り思いっきり首横に振って誤解を解こうとして)
>緑原くん
はい、鍛えていたので(どこか得意げにそう言えば「その当時から両立を続けられるっていうのが十分凄いですよね」と頷きながら)
>青沼くん
ですね!抹茶ラテも濃厚~(甘いものに囲まれ幸せそうに笑み浮かべながら飲めば「甘いもの好きなんですか?」と問いかけ)
>奈緒ちゃん
うん……(不意に視線そらし頷き苦笑し「そういえば、これからお仕事?」と無理矢理話題変え)
>けーちゃん
えー!!樹壱ママ可愛いでしょー?!(相手の反応に態とらしく頬膨らませた後ふふと笑い)
>じゅんの
大丈夫!なんかあったらフォローしてくれるっしょ?(冗談言い苦笑し首傾げ)
>はーちゃん
言い方キツくなっちゃって本当にごめんね。あ、そだ。俺無茶にお仕事たくさん入れちゃうからさ、その時は頑張ってて声をかけてくれる?それが君のお仕事(相手の反応にすぐ気付けば眉尻降下し困惑するも思いついたように提案し頭ぽんぽんと二度撫で)
トピック検索 |