社長 2015-01-27 17:18:54 |
通報 |
>桃ちゃん
妹と弟ができて俺も嬉しいよ(相手の反応にくすす笑えば自身も姉しかいない為喜び頬緩め)
>美波ちゃん
コンビニ行くならアイスで(相手が呟いたことに便乗し駄目元で強請ってみて)
>はーちゃん(葉山さん)
……入らないのか?(事務所前に居る相手の背後よりつま先から頭部まで品物を見定めるかのような鋭い目付きでじろり見た後警戒したような低い声で声を掛け)
(アイドル時と通常時の性格が180度程違くて通常時は怠惰に生きている年長者イエローです。ダメ人間ですが、宜しくお願い申し上げます)
>けーちゃん
夜からラジオだけだし、まだ大丈夫。踊りを完璧に仕上げてから行くよ(靴紐きゅっと結び直せば限られた時間の中で完璧にマスターするという目標を掲げている為やる気になり)
>じゅんの
…遅れました!!申し訳ありませんっ!(車到着するなり走って会場内へリハのオープニング始まった所で扉勢いよく現れ深々頭下げ未だ衣装にすら着替えておらず)
>芝月さん
Primrose…って、たしかGladiolusと同時期にデビューした…!?ちなみに私、Gladiolusのマネージャーをさせていただくことになったんですっ(ずっと可愛らしい子だと思っていたら案の常アイドルだと言われ納得すると同時に近くで見るアイドルに少しの興奮覚え目を輝かせて)
>高梨さん
えっ、あっ………ど、どうぞ…(突如ふりかかった低い声に恐る恐る振り返れば睨まれているように見え、もはや驚きの声すらも出ず硬直して。事務所に入りたいけど己が邪魔で入れないのではないかと解釈すれば冷や汗浮かべながら目を合わせないように横に避け相手の通る道を作り)
(此方こそ、初対面コミュニケーションが苦手というマネージャーらしからぬマネージャーですが、何卒よろしくお願い致します)
>桃葉
ありがとな(嬉しそうに笑うと相手のアドバイスを聞いて「そういうのは衣装さんに頼まないとなー」と困ったように言って)
>彩芽マネージャー
はい、緑原馨真です(問われると頷き、「えーと、あなたは?」と恐る恐る尋ねて。もしかして入待ちをしているファンなのかと勘違いして)
>樹壱
珍しくやる気じゃん(嬉しそうに笑うと練習を再開し)
>はーちゃん
…用あんなら入ればいいんじゃねーの(相手の返答にぴくり眉動かし気が弱そうというイメージから不審者ではない事を理解し温度を感じさせない冷たい声で返答、事務所の扉開ければ入る事を勧め)
>けーちゃん
死ぬほど!やりたくないけど!かっこ悪いとこ見せられないし、そろそろメンバーの人気投票ビリ争いやめようかなぁって思って(前半本気の本音を言うも後半冗談交えて笑い動画に目を落とし)
>芝月さん
僕のおかげですか……?(首を傾げると何の事だろうと思って)
>葉山さん
あ、事務の方ですね!(新しいマネージャーと気付かず事務員だと勝手に勘違いして)
>いっちゃん
いっちゃん、とりあえず衣装に着替えてきて(相手が現れると相手にしか聞こえない声で言って)
>緑原くん
すみません、申し遅れました!私、この度Gladiolusのマネージャーとなりました、葉山彩芽です(本人であると分かれば、事前にプロフィールを確認しておいて良かった、と安堵して。逆に問われると姿勢を正し一礼して)
>高梨さん
そ、そうですよね…!すみません…!(相変わらずの冷たい声に促されれば戸惑いつつも事務所に足を踏み入れて。多少恐いけどなんだかんだで良い人なのかもしれない、と意を決して相手の顔を見てみればどこか見覚えのあるような容姿で思わず凝視して)
>青沼くん
え!?いや、事務ではなくて…!(勘違いされれば首を横に振り「Gladiolusというアイドルグループのマネージャー、なんです」と訂正して)
>樹壱
今日の樹壱、熱でもあるのか?(笑いながらからかうと「今回のコンサートは練習とかリハーサルでテレビ番組のカメラが回ってるから練習はちゃんとしておいた方がいいかも」と伝えて)
>彩芽マネージャー
あなたが新しいマネージャーなんですね(そういえば新しいマネージャーが来る話があったなと思うと名刺を取り出して相手に渡し、再度自己紹介をして)
>じゅんの
おっけ…(相手に聞こえない声で頷いた後「次曲スタートよりリハ参加させていただきます、宜しくお願いします」とまわりに伝わる声で言えば急いで舞台裏へ引っ込み)
>はーちゃん
……ガン見されるのってあんま気分良くないんだけど?(視線感じれば棘のある声で牽制し「何か用あったんじゃねーの?」と相手の用事を聞き)
>けーちゃん
誰に言ってんの?いつだって完璧ですよーっだ(余裕綽々しており笑えば自信いっぱいに言い)
>葉山さん
そうだったんですか! 失礼しました(深々と頭を下げると「マネージャーさん、宜しくお願いします」と言って)
>いっちゃん
(相手が準備している間に曲が終わり、MCになり)
>緑原くん
改めまして今日からよろしくお願いします(名刺受け取れば慌てて此方も名刺渡して、やっと挨拶出来たことに安心して頬緩め。年下なはずなのに随分落ち着いている彼に「緑原くんってしっかりしてるんですね」と尊敬の意も込めて告げ)
>高梨さん
っ失礼しました!(再度刺を刺されれば肩揺らし勢い良く頭下げ、暫し停止した後ゆっくり頭を上げながら「用と言いますかお仕事と言いますか……私、今日からGladiolusのマネージャーを務めることになった者です。貴方は高梨樹壱さん、ですよね?」と尋ね)
>青沼くん
いえ、こちらこそ!……って、もしかして…(遅れて己も頭を下げるも、相手の言葉にどこか引っ掛かれば「Gladiolusの…青沼くん、ですか?」自信がないわけでは無いが確認するように問い)
>彩芽マネージャー
此方こそ宜しくお願いします(名刺を受け取り、自分も笑顔になって。しっかりしてると言われると「そんな事無いです。リーダーの鯉人の方がしっかりしてますから」と言って)
Gladiolus
A.赤城 鯉人>8209
B.高梨 樹壱>8796
C.青沼 淳之助>1750
D.緑原 馨真>7842
E.百鬼 風李>8209
F.葉山 彩芽>9267
Primrose
G.赤葉 鈴華>8809
H.黄金 奈緒>4564
I.花咲 美波>8349
J.緑川 苺>6203
K.芝月 桃葉>8721
L.紅月 琲世>6202
追加ルール:終止形ロルは禁止
デビュー年の訂正
×2011年1月 ○2012年1月
>けーちゃん
任せて(ウィンクばちこン決め込み集中して動画を見た後立ち上がり)
>じゅんの
…よっし…(着替え終えMC終わるの待機瞼を下ろし自身胸トントンと拳でノックし瞼開け前を見据え次曲始まれば自慢のアクロバティックから踊りがスタートしリハに溶け込み)
>はーちゃん
マネージャー?…新しく来るって言ってたか…?(忙しかった為記憶曖昧で額に手を当て思考開始、思い当たらず「名前は?」と名を聞き)
トピック検索 |