◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>明智君
・・・もうからかわないのなら、お姉ちゃん話し相手にはなったげるけど?あなたが決めて
(たわわな胸を強調するように腕を組み、交渉でもするような口ぶりでそう言うと、陰る校舎を見つめて肩を落として)
>祝嶺君
日本一って言っても、世界には知られていないわ。秘密主義でも気取ってるのかもね、うふふっ
(片方の眉をしかめ、胸の下で腕を組んで戒めるような口調でそう言うと、何がおかしいのか笑って)
生徒名簿
1年生
如月 友梨華>6234
祝嶺 椋>162
七瀬 柚>5462
弘美 あき>6026
谷中 勇気>4157
雪下 蘭>6137
2年生
赤木 優真>2326
天川 蒼空>4919
絢瀬 きらら>3831
菅谷 蓮太郎>2316
十二八 流々>4327
古谷 航>5355
3年生
葵 穂乃花>5775
明智 怜>5136
佐々木 美穂>4994
高坂 朱音>2240
葉山 大輝>トピック上部
深月 海翔>2177
真城 壮士>6352
桃井 鈴>2196
その他
国枝 煌星>2244
>蒼空
ッ。またかッ。((その両腕で相手の蹴りを返せば間髪入れずまた攻撃を仕掛けてくる相手に此方も相手同様片眉を上げ再度襲ってくる脚を両手で掴んでしまえば相手にはそのまま片足立ちの態勢を取って貰い「ッ...お前。こうなる事考えた?その脚掬ってやろうか?それとも...。」と相手を支える逆脚に視線を向けると次いで後者の標的に相手の制服のスカートに目を配っては意地悪くふっ、と鼻先を鳴らし乍「覚えは無くても下僕になったんだよ。...ほぉ、俺が微塵子か。その微塵子の下僕になっちゃあな?立場ねぇよな?おい。」と微塵子の小ささを訴える相手の手で視界が遮られては消し退く様に己の手で包むと視界良好になった今、相手を見据え直し乍未だ悪態付く相手に「ほんと生意気だな。蒼空が素直になるまで何時まで待てばいいんだよ。時間掛かんの?」と嬉しそうな相手の表情に此方も頬を緩ましては頭にそっと己の顎先を置き
>椋
思ってないだろ。((相手の重心のないその台詞に片眉を上げるも此方も笑っており
>流々
嗚呼...。なら、相手して貰おうかな。((腕を組む相手の強調された胸が視界に入れば途端に表情を歪め誤魔化す様に視線を外すと陰る校舎に肩を落とす相手に「ん?どうかした?」と首を傾げ
>明智君
あのね、実は爺やが脳梗塞で倒れて病院に搬送されたの。回復に向かって、脈も正常なんだけど、まだ昏睡状態で・・・
(窓に手を添え悲しそうに息を吐いてそう言うと、一筋の涙が陽の光を照り返しながら頬を伝って)
>十二夜先輩
じゃあ、世界にはもっと上が居るって事ですか(宇宙関係には詳しくないのでよく分からず首を傾げて)
>明智先輩
バレましたか(笑いながら言えば「でも、先輩の事が知れて良かったですよ」と言って)
>椋
……経験者は語る、的な?(相手の言葉にやや目線を遠くにそらしてはそう言って)
>十二夜さん
そう、ですね……(相手の様子を不思議そうにしながらも頷いて返して)
>友梨華ちゃん
それじゃあ、またコラボする?(相手の見せてくれたサイトの画面には多数のコラボ希望を出している相手のファンの声に思わず嬉しくなっては笑顔でそう問い掛けて)
>天川さん
凄く楽しそう、ですね(相手の様子を見ては思わず笑みが溢れてはそう伝えて)
>明智さん
そうなんですか(相手も野球好きと知れば少し嬉しそうにして言えば「まぁ、僕もカープは特別な球団……といった感じなのでまだ好き……って感じでは無いですけど……」と苦笑いして付け加えて)
>真城さん
寒ぃ……(生徒玄関の方へと駆けて行けば小さく息を吐いてはそう呟いて)
((初めまして。合法的な童顔ショタの子の勇気です(笑) 宜しくお願いします~!))
煌星
>椋
確か……(手水舎に辿り着けば親にしっかり教えられた手順をゆっくりとだが思い出しつつ行っていき)
((まぁ、無理でしたわな(笑)))
>天川さん
あ、えっと……まだ中学3年生です。もう少ししたらここに通うかも知れないので……(相手の問い掛けに微笑みながらそう言えば「従兄もここに通っているので……」とも付け加えて)
((まぁ、年度が変わらないので入学してこないのですがね(苦笑)))
>勇気
そうだな(目を逸らす相手を見て思わず笑って。ポケットから携帯電話を取り出すと「もうこんな時間か」と呟いて)
>煌星
じゃあ、行こうか(相手の様子を見て自分も見よう見真似で洗っていき。洗い終えると拝殿に行こうとして)
>祝嶺君
多分そうなんじゃない?・・・ただいまぁ、友達連れてきたけどいいかしら?
(玄関に歩み寄りノブを捻りそう言うと、声も張らずおしとやかに帰ってきたことを告げて[さあ、あがって]と促して)
>谷中君
・・・ねえ、お姉ちゃん何の話をしてたのかしら?
(相手の反応を見たものの、暫くの沈黙の後首を傾げて素っ頓狂な声でそう言って)
>祝嶺君
割と中はシンプルでしょ?いろいろ仰々しいけど・・・ここよ、お姉ちゃんの部屋
(マホガニーのフローリングやら敷かれた紫のカーペットやらに困ったような視線を送ると、二階、自室の部屋を指差して扉を開けて。中は綺麗に整えられた本棚や机、小型のテレビに接続された様々なゲーム機に混じって、言及されていたダブルベッドが中央奥に鎮座していて)
>十二夜先輩
……お邪魔します(物珍しそうに相手の家の中を見て。相手の部屋に辿り着き、例のダブルベッドを見付けるとあれか、と思って足を踏み入れて)
>祝嶺君
やっぱり落ち着かないわね、この部屋って。お姉ちゃんもっとシンプルな方が良かったわ・・・二段くらいの本棚とかそう言うの、だからこんな書斎みたいな棚は正直要らないのよね
(ゲーム機をセットしながら相手に入って右側、勉強机の右にある大きな本棚のことを説明して。[ねえ、ガンコンあるからHODやりましょ]とはしゃぐようにそう言って)
>十二夜先輩
じゃあ、新しい家具を買うとかはどうですか?(きっと相手の家なら家具を1つ買うくらいすぐに出来るだろうと思って。ガンコンやHODなど聞き慣れない言葉を聞いて戸惑いながらもゲームをやろうとしている事は分かって頷くと相手の隣に座って)
>祝嶺君
ううん、でもお姉ちゃん本いっぱい持ってたりするから今のままで良いのよね。あ、ガンコン使ったことないかしら?HODは操作が簡単だけど少し難しいから気を付けてね
(考えるように天井を見上げそう言うと、ガンコンを手渡して。百均の籠から笑顔で取り出したのは明らかなゾンビゲーで)
>十二夜先輩
使った事無いです。据え置き型のゲーム機を持ってないので(首を横に振るとガンコンを物珍しそうに見て。ゾンビゲームと思われるパッケージを見ると「先輩ってそういうゲームが好きなんですか? なんか意外です」と言って)
>祝嶺君
昔アーケードでやったの思い出して買ったのよ。他にもパズルや格ゲーなんかもあるわよ
(はしゃぐ子供のようなトーンでそう言うと、[ああ、ガンコンって見てわかるでしょ?拳銃みたいだからガンコンって言うのよ]と言ってオプションをガンコンで器用に設定して)
>十二夜先輩
ゲーセンに偶にありますよね。俺もやった事あります(相手の説明を聞いて納得するとトリガーを何回か押して。「いろんなゲームがあるんですね」と言って)
>祝嶺君
一番難しいレベルで頑張っても、いつもマジシャンで死んじゃうのよね。それさえ抜ければ簡単なんだけど
(そう言いつつメニューを選択して[さて、頑張りますかぁ]と、西部劇のガンマン宜しくガンコンを構えて。しかし、目は明らかな緊張があって)
トピック検索 |