■南が丘高校■人数無制限

■南が丘高校■人数無制限

◯◯  2015-01-19 16:25:05 
通報

おっ、来たな!んじゃ此処にサインしてくれ…って冗談だよ、んな睨むなって(生徒会室で会長席の椅子を揺らしたりと遊んでいれば現れた相手に一枚の紙差し出せば早口で促すも冗談だと告げれば視線逸らし)

でも此処来たっつう事は入りてぇーんだよな?…まあ決めるのはお前だし、俺はただ許可出すしか出来ねぇ訳だし…取り敢えずルールとか見てけって、な?(頬ポリポリ掻き首傾げては問いかけ、紙ちらつかせば見るよう促して)

▼当校に入る際の規約▼

一、当校を荒らすような不審者は入るべからず
二、一人一役は当たり前
三、ロルに関しては限りは無いが、ロル無しは禁ずる
四、恋愛は大いにして頂いて結構。然し不埒な行為は禁ずる、もし行った者は即刻退学届けに判を押す事/3L対応
五、絡み文への無視は禁ずる、極力絡む事。然しどうしても絡めないのならば謝罪をする事。
六、闇落ち・寝落ち・無言落ちはお互い様。報告は出来る時だけで結構です。
七、必ず苗字、名前両方を記入する事、どちらかが抜けている事が無いように
八、ドッペル有り。色んな方と絡んで下さい
九、喧嘩は背後様同士でなければしても構いません。然し口調には気をつけて下さい
──────────────

と、まあ規約は多いけど問題ねぇだろ?んじゃ次は…っと、これ提出絶対な!(またまた一枚の紙きれ取り出せばニッと笑い押し付けるように渡して)

●許可申請書●

名前/ふりがな:
性別:
性格:
学年:(クラスは書かなくても大丈夫です)
部活/委員会:(両方しても良いですし片方だけでも大丈夫です、勿論無所属も有り)
容姿:(学校なので制服は義務、男子はブレザーのネクタイ。女子はブレザーのリボンorネクタイ←選んで下さい)
備考:

──────────────

んっ…こんなもんかな、後は俺の申請書載せとくから適当に見てけ(欠伸しながら頭掻きながらのだらしない格好で告げて)

▲主の申請書▲

名前/ふりがな:葉山 大輝/ハヤマダイキ
性別/男
性格:子供っぽく悪戯好きで良く女子のスカート捲りをしたりしている←(その度に殴られる)然し責任感は有り人望が厚い…と言われたり言われなかったり。見ての通り変態/←ここ重要/チョ;;
学年:3年
部活/委員会:部活は無所属、委員会は生徒会会長
容姿:髪は茶髪、癖っ毛であちこち跳ねてる。長さは耳がちょっと隠れる程度。目はつり目でも無く垂れ目でも無い至って普通/←/顔立ちは少し幼さが残る感じ。身長は176センチでちょっとだけ引き締まった身体付き/鍛えていればいつかモテるだろうという邪な気持ちが八割←/服装は制服。
備考:いつも授業意外だと生徒会室に居る。一人称は俺、二人称は苗字呼び→名前呼び。会長席の引き出しにグラビアの雑誌を大量に入れてありチラチラ見たりしている

─────────────
んじゃもう言う事もねぇし、俺は寝るッ/キリッ

コメントを投稿する

• No.5883 by 明智 怜  2016-11-27 20:25:34 

>蒼空

あッ、止めて下さい。盗人さん。((相手の台詞は完全無視し己のポケットに手を入れようとする相手の手首を掴めば冷徹に無表情で相手を見据え乍「有難い物貰ったよ。蒼空は顎で使ってやるよ。しっかり働けよ?」と高みの見物か意地悪な笑みで相手を下に見ては曲がる相手についていけば「蒼空が料理作ってくれんの?それともウェイトレス?」と相手の背中に向けて問い掛け

>礼二

そのバイオリン聴かせてくれよ。俺生で聴いた事ねぇんだ。((そう云えば相手を近くの空き教室へと誘い己も其処へ入って行けば前列の席の机へ座ると「其処でな。」と教卓を指差し演奏する場所を決め

((取り敢えず流れに任してみました。また随所で場面転換行いたいと思います!))

>椋

((踊りを続ける相手を見据えバックで流れる音楽に頷く様にリズムを取りながら楽しみ

>穂乃花
嗚呼、そうだよ。だから、穂乃花もトルコ人だな。((相手の拍子抜けの台詞に合わせる様に上記を告げては割とこの会話を楽しんでおり乍「へぇ。そうなんだ。案外誠実な花言葉なんだな。」とその黒く光る薔薇に触ろうすれば蔕の棘に気付かず「ッんて!棘忘れてた。」と刺された指を庇いながら独り言の様に呟き

• No.5884 by 天川 蒼空  2016-11-27 20:34:40 ID:175ad7bd3

>怜

巫山戯るな、女物の簪を持っているお前のが盗っ人だろうが。それとも何か?そういう趣味がお有りで?(相手に手首を掴まれれば1度ポケットに入れようとする手をやめ、片手で相手の両手首を拘束し、鼻で相手を揶う様に笑みを浮かべ、「はッ、絶ッ対怜の所だけは行かねェからな。絶対。」と顎で使われると聞けば“まずい”と思ったのか少し冷汗を流すもそれを悟られないようにぃっと笑って。「基本はウェイトレス、それか裏方で皿洗い。料理は少しは作れるけど味の誤差が出たら店側に迷惑かけるから。」と普段の仕事を少し振り向き乍簡潔に説明し、そのまま歩いていけば大人しめの雰囲気の小さな喫茶店が見えてきて、/)

• No.5885 by 葵 穂乃花  2016-11-27 20:56:39 

〉そら
やっぱり可愛いですよ
(相手の降参したような仕草をみてくすりっと笑って。「あ、当たり前なんですか…!私が住んでいた所はパカパカケータイが主流だったのでこれは凄く珍しいものだと思ってました…」と少しがっくりしたように”すまほ“を見つめて、

〉椋君
ふふっ、是非使ってみて下さいね
(相手の恥ずかしそうな顔をみて微笑んで。「良かったら放課後、一緒にサシェ作ります?」相手の顔を見つめてそういい、

〉怜君
私もトルコ人なんですか!?初耳です!父さんからも言われたことないですっ!
(あわあわとうろたえてそういい、「でも私黄色人種ですよっ」自身の肌を見つめそういって。「はい、人もそうですが花も見た目と中身では全然違うのですよ?…って大丈夫ですか!」相手の指を見ると真っ赤な血がでていて。とっさに「保健室いきましょ!」といって立ち上がり、

• No.5886 by 天川 蒼空  2016-11-27 21:03:53 ID:175ad7bd3

>穂乃花

変な奴、犬みたいだな(ころころと変わる表情を見て、思わずぽんっと1度頭を撫でて、「あぁ、ガラ携の事か?なら物珍しく見えるだろうな…。なら穂乃花、これ知ってるか?」がっくりと肩を落とす相手の肩をぽん、と叩き携帯を開き見せたのは連絡用の某アプリで、/)

• No.5887 by 葵 穂乃花  2016-11-27 21:40:56 

〉そら
犬ですか?
(そういうと相手の手が頭にのって撫でられて。後輩に頭を撫でられ少しの恥ずかしさがあったが素直に嬉しさが込み上げてきてへにゃりと笑い。がっくりと肩を落とせば相手は”すまほ“の画面を見せてきて鮮やかな緑色の画面が目に入る。「えっと、これは……?」そういい相手をみると、

• No.5888 by 祝嶺 椋  2016-11-27 21:48:44 

>天川先輩

俺もそんな感じです(頷くとかごの中に入っている揚げ物を見せて)

>明智先輩

どうでした?(踊り終えると曲を止めて感想を求めて)

>葵先輩

はい(頷くと相手にサシェを作るのに誘われて「え? 俺、そういうのはちょっと……」と女の子みたいだと思って断ろうとして)

• No.5889 by 明智 怜  2016-11-27 21:50:28 

>蒼空

ッ...ねぇよ!仮にもしあっても蒼空の簪なんざ使わねぇ。死んでもな!((相手の台詞にはびくん、と背筋を跳ねさせ両腕を拘束されては諦めたのか相手に取らせ様と簪の入ったポケットを相手に寄せ乍「お客様は絶対だろ?流石の蒼空が働く店でも。」苦い笑みを浮かべる相手に上下の位置関係がはっきりした為はは、と声を上げ笑い「俺の分作れば?練習相手してやるよ。」と相手の作った料理を食べてみたいのか遠回しの台詞を吐けば見えてきた喫茶店の様子に“意外だな。”と大人しめとは正反対の相手を見据え

>穂乃花

俺も何人なんて親から教えて貰ってねぇから普通なんじゃねぇの?意外とトルコ人も生で見ると黄色してるかもよ?((相手を手のひらで転がす様に右往左往する可笑しそうに笑ってしまえば乍不意に立ち上った相手を見ると此方も情景反射で立ち上ってしまい教師、生徒全ての視線が此方へ注がれ「あ...いや、失礼しました!」と己が座ると同時に相手の肩を下へ押し無理矢理座らせては「馬鹿、急に立つな!」と小声で相手に云うも相手の予測の付かない行動にくすくす、笑ってしまい

• No.5890 by 明智 怜  2016-11-27 21:53:13 

>椋

どうしたか。って...。特にねぇけど?てか、分かんねぇよ。((相手の求めている感想を想像するも何だか分からず目が点になりながら素直に上記を云えば「でも、良かったと思うよ。」と続ける様に伝え

• No.5891 by 天川 蒼空  2016-11-27 22:08:38 ID:175ad7bd3

>怜

あぁ、それは良かった。あたしも怜に簪なんか死んでも使わせないし?(ほっと態とらしく安心すればポケットの中の簪を取り出し一つに結った後に簪で止めて、相手のご最もな意見に悔しそうに下唇を噛み乍何も言えずふぃっと顔を逸らし「へ?あたしの?別に良いけど…怜が良いなら…」と不思議そうに声を上げ乍自分に視線が写ってる事に気付き「ん?」と少し笑い乍首を傾げ、喫茶店の目の前まで来て、/)

• No.5892 by 天川 蒼空  2016-11-27 22:12:57 ID:175ad7bd3

>穂乃花

あぁ、良く笑うし。見てて飽きないな(へにゃ、と気の抜けた笑い方をする相手に笑みが漏れて。案の定某アプリを知らなかった相手に「ほら、これ入れると…」と連絡が付きやすい事や、写真や思った事を気軽に挙げれる事等のメリットを画面を利用し乍説明し、/)

>椋

あぁ、惣菜か。あたしも何か買おうかな…(近くにある惣菜コーナーに目をやり、/)

(/因みにこれはいつ頃の設定ですか?)

• No.5893 by 葵 穂乃花  2016-11-27 22:13:22 

〉椋君
よし!じゃあ、昼休みと放課後つかって一緒に作ろう!
(そういい、サシェの中身に入れる材料の確認をして、「ポプリにドライハーブ、アロマオイルもあればな~…よしおっけ!」手のひらをポンっと鳴らして振り向いて「椋君、昼休み私の教室に集合ね!」そう強引にいって生徒玄関に小走りでいって、

〉怜君
な、なるほど…そうかもしれない……?
(相手にからかわれてる事に気づかず素直にそう思いはじめて。
相手も立ち上がり早速先生に保健室へ行く許可をとろうとすると体が下に押されてまた椅子に逆戻り。怒られたと思いきや相手は笑っていて。よく分からず、「わ、笑ってないで、指!手当てしなきゃ!」そう慌てて相手にいうと、

• No.5894 by 葵 穂乃花  2016-11-27 22:18:32 

〉そら
でもそれなら、そらも同じですよ
(良く笑いますしねといって相手を見て。
「都会の携帯は凄い機能がついてるんですね‥!」と相手の説明を聞きながら感心し、機械の画面をツンツン押して。「じゃあ、これを入れたらそらともっといっぱいお話できるんですか!」ぱぁっと明るい笑みを相手に向けそういい、

• No.5895 by 早瀬 礼二  2016-11-27 22:19:41 

>蒼空

あははありがとうね
( 気恥ずかしいのか動作遅めにバイオリンを戻しており)

(/良かったです!!背後はこちらで一旦引っ込みますねb)

>葵さん

リンドウの花って早瀬に?
( 言われた事もないが「 花に似てるのは嬉しいよ 」そう残して相手に歩み寄れば花を眺めだしており )

(/よろしくお願いします背後はこちらで一旦引っ込みますねb)

>祝嶺さん

あははそっか、それならいいんだけどね
( 未だに疑問符浮かぶも紳士的に引いていて )

>怜

そうなのかい?じゃあ分かったよ
( 自分なりの王子様風格を浮かばせながら示されている場所に向かって肩にバイオリン担いでおり )

(/ありがとうございますわかりました!!背後はこちらで一旦引っ込みますねb)

• No.5896 by 葵 穂乃花  2016-11-27 22:24:15 

〉礼二君
はい、リンドウの花の見た目も礼二君に似ていますけどこの花の花言葉は「誠実」っていうんですよ!
(そういい笑いかけて、相手にぴったりの花言葉だと言わんばかりの視線を相手に向けて、

• No.5897 by 天川 蒼空  2016-11-27 22:26:10 ID:175ad7bd3

>穂乃花

あたし普段そんな笑わない様な…笑う様な…。穂乃花が笑うからうつっちまったのかもな(花壇の縁に座り乍ゆっくり話して、「普通にもう普及してるけどな…。穂乃花の所までは行ってなかったのか?」と画面をみて燥ぐ相手を横目に聞こえるか聞こえないか程の声で呟き「あぁ、あたしとも出来るな。クラスの奴とも連絡がつくようになるぞ?」と嬉しそうに話す相手に頷きながら「でもあたし必要な事しか言わねェから直ぐ話終わるぞ?」と絵文字もスタンプもあまり送らないため、話が続かない事を忠告して、/)

• No.5898 by 天川 蒼空  2016-11-27 22:31:22 ID:175ad7bd3

>礼二

あぁ、また聴かせろよ。授業サボった時に聴ければ最高…だけど。(普段サボっても暇な為左記を口に出すも“それは無理があるか”と気恥ずかしそうにバイオリンをしまう相手を見て、/)

• No.5899 by 祝嶺 椋  2016-11-27 22:39:48 

>明智先輩

それならいいのですが(良かったと言われると嬉しくなって。その後、「今夜、動画の撮影をしようと思ってるんです」と言葉を続けて)

>天川先輩

どうしても揚げ物ばかり買ってしまうんですよね(カゴの中の揚げ物を見ながら苦笑すると揚げたての唐揚げを陳列し始めた店員を見付けて「唐揚げが揚げたてみたいですよ」と唐揚げの方に視線を向けて)

(絡み文には学校帰りと書きましたが、それ以外は特に考えていませんでした……。天川先輩の本体さんが決めて下さっていいですよ)

>葵先輩

え、俺放課後用事があるんですけど……(相手にそう言うが相手が昇降口の方へ行ってしまい手遅れで)

(場面転換をお願いします)

>早瀬

早瀬はまだ学校に残るのか?(既に授業が終わり、自分も部活が終わったのだが相手はまだ学校に残るのだろうかと思って尋ねて)

• No.5900 by 明智 怜  2016-11-27 22:41:57 

>蒼空

嗚呼、食べたな。でも、不味かったら蒼空の奢りな!((目的の喫茶店も分かり相手の目の前で割引券をひらひら、と宙に回しては主公気分でそう上記を吐き相手を余所にそそくさと扉を開き中に入りウェイトレスに案内されるがままに窓側の席へと足を運び、早く相手が来ないか楽しみにし

>穂乃花

こんなもんはな、舐めれば何とかなるんだよ。((相手が指摘するその指を口許まで持って行けば指の腹の血を軽く吸い綺麗になったその指を相手に見せ「な?穂乃花が心配する事じゃねぇから。」とふふ、と穏やかに頬を緩ましそう上記を呟くも「でも、有難う。心配してくれて。」と相手の頭に腕を伸ばし撫でようとするも血を舐めた手で躊躇してしまえばそっとその手をポケットにしまい

>礼二

((肩に担ぐバイオリンを見て感心したのか瞳を輝せながらその音色を待ち

• No.5901 by 天川 蒼空  2016-11-27 22:43:08 ID:175ad7bd3

>椋

野菜も食えよ馬鹿(揚げ物の多い相手の籠の中を見れば苦笑いをし、揚げたての唐揚げを見れば「ん、今日の晩飯の御菜ゲット。」と小さくガッツポーズをすれば籠に入れて、/)

(/いえ!学校帰りなら夕方で大丈夫ですかね、そんなに遅くても中々会話が広がらなさそうなので;)

• No.5902 by 明智 怜  2016-11-27 22:44:40 

>椋

おぉ、動画?...俺も其処参加してもいいかな?踊る訳じゃねぇけど。((興味の沸く相手の言葉に面白そうと喰い気味に相手に許可を取ろうとし

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック