◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>鈴
(相手と分かれ丁度家に着いた頃にスカートのポケットから鳴る小さなバイブ音に気づき開けてみると今日のお礼とスタンプが続けて送られている画面を見て微笑すれば「おう」と思わず声に出して言ってしまい、相手には「こっちこそ遅くまで有難う、明日もあるんだからとっとと寝ろよ」と顔文字も何もつけない質素な文章を送り、/)
(/生徒会強いですw本当ですか?凄い嬉しいですw鈴の伽羅も可愛らしくて微笑んでしまいますw)
>鈴
ん?...これくらい。((相手の最後の問い掛けにそのショーケースに入ったギターを指差しては一生懸けても手に入らないと云った直後に相手を惑わす様な矛盾した発言してははは、と声を上げながら笑い
>蒼空
((困った様に己の頭をぽん、と叩く相手にくす、と声が漏れる様に笑みを零し相手に「はい。御釣り。」と云うと軽く相手の頭をそっと一撫でし乍目を泳がせながら弱る様に普段の体勢が崩れる相手の顎から手を離せば「ちゃんと答えろよ。考査ならアウトだな。」と最後じっと相手を見据えた後、あは、と極めて陽気で軽い笑みを浮かべ乍やっと掴まえた相手の携帯を無理矢理奪っては「こんなものを...。」と改めて己の写った画面を見ると急に相手と横に並びだし相手の身長に合わせ膝を少し曲げては相手の肩に腕を回し互いの頬と頬が触れる程顔を寄せ「ほら、笑え!...ちゃんと笑えよ-..。」と相手の携帯を持った腕を目一杯伸ばすと記した台詞を述べ己は瞳をくしゃり、と潰す程の笑みを作れば“カシャッ”と携帯から音が鳴り乍登校する生徒達から自ずと視線が集まり
>椋
あれ?椋くん?先輩の事馬鹿にしてる?((挑発的な相手に冷徹に冷えきった瞳の視線を送りながら徐々に相手にのろのろ、と近寄って行っては上記を呟けば「俺の力見せてやろうか?」とまるで怠け者扱いする相手ににやり、と口角を上げた笑みを見せ
((いえいえ!笑 構いませんよ!))
>礼二
((廊下をゆったりとふらふら歩いていれば相手が前方に見え緩い巻き髪に携帯している楽器の様な物。その見たことの無い相手の雰囲気にまるで己を見ているようで「俺みたいだな。...あッ、いや、俺金髪じゃねぇし。」と独り言で己を突っ込むように呟いては己の緩く巻かれた前髪を掻き上げ
((初めまして!宜しく御願いします!初対面の設定で書いたつもりなんですがよろしかったでしょうか?))
>怜
(お釣りと言われ撫でる相手に何時もの様子に戻ったのを見、安心すれば「何するんだよ、ば‐か」と何時もの様に反抗し、じっと見据えた後、陽気に笑う相手に元の調子に戻す様に首をふるふると振れば「相変わらずムカつく野郎…って事」と大嫌いだと言った返事を返し、敢えてまともな返答をせず人差し指を自らの口元に当てては“内緒”と言うように笑って見せ、「あぁッ、それ消すなよ!消したら悪用してやる‐!」と消されたら悪用も何も出来ないのだが慌てて携帯を取り戻そうとするも急に肩に手を回されれば「はッ?!お前何し…」と驚き左記を述べている途中でカメラ音がなった為、目線はカメラからずれ、驚いた顔が携帯に残り、/)
>蒼空
嗚呼...俺ってムカつくんだな..。蒼空と同じか。((相手の発言に態とらしく肩を落とし落ち込む姿を見せるも最後の台詞と共ににやり、と口角を上げる悪戯な笑みを零せばちら、っと相手の表情を伺うと内緒と云わんばかりの相手に「じゃあ、俺の好きなとこは?」と一度答えは聞いたが態と記した問いを掛けては餌を待つ犬の様に相手から出る台詞を楽しみにして肩を軽く揺らし始め乍撮れた写真を見ると「何だよ!この顔!!-笑ってねぇじゃん。」と笑顔で無い画面の相手に顔をしかめるも驚いた顔がそれはそれで面白かったのか、ぷはは、と腹を抱える様に笑いながら携帯片手に何か弄り始めると「はい。」とすぐ相手に返せば待受画面には先程撮った写真になっており
>怜
何、それあたしがムカつく奴って言いたいって事?(じぃっと相手を見れば首を傾げ相手に問い、態とらしく肩を落とす相手に「下手な芝居は堪忍して」と笑いながら答え、相手の好きな所はと聞かれきょとんと言う顔をし、「さっき言ったろ?それとも何?もっと違う事言って欲しかった訳?」と楽しみに返答を待っている相手に対し誘う様な口調で冗談を述べるも反応が気になる為にや、と笑い乍相手に携帯を返してもらうと「はッ?!何勝手に…ってなんつ‐顔してんの…」と待受画面と相手の顔を交互に見、腹を抱えて笑う相手に「…そんなに死に急ぎたいかおんどれは」と携帯が壊れんばかりに握りながら相手を睨み、/)
(/ロルが毎度毎度長くなってしまい申し訳ないです、負担になる様なら短くしてしまっても大丈夫ですので!)
>蒼空
いやいや!-蒼空は良い子だし可愛い後輩にムカつくって言われるとほんとに落ち込むんだよ 。((じぃ、と見詰められると此方も相手を見詰め返しながら恰も先程は感情に伴った純粋な言動であると説明すれば微かな笑みを浮かべ乍「言って欲しい。」相手の誘う様な問い掛けに短い台詞で云うと誘われたのか己の意志なのか相手の台詞が楽しみで只無邪気な表情で相手を見据え乍「変えるなよ。待ち受け。」そう云えば苛立つ相手から逃げる様にそそくさと校門を潜り校内へと入っていき
((此方こそ申し訳ないです。此方は楽しくやってますから気にしないで下さい!返信は遅いですが。笑
蒼空の本体様こそ面倒であれば端的で大丈夫です!!))
>怜
あたしがいい子に入るなら世の中の女皆“いい子”に入るな…(良い子と言われ相手自分と他人を比べれざる苦笑いでじぃ、と見返される相手の目線から目を逸らし乍「可愛くもない」ときちんと全てを否定するも微かな笑みを見ればどうでも良くなってしまったのか“全く”と此方も少し笑みを返し、「んぁ…怜の好きな所…。」とまさか言ってほしいと言われると思わなかったのかいざとなると出てこないらしく暫く考える素振りを見せれば何か思いついたのか昨日の喧嘩の1件で怪我をした口元に軽く手を当て「こ‐いう馬鹿な所…かな」と危険を顧みず自分を守ったことに対し嬉しかったのか前記を述べるも相変わらずの遠回りの言葉選びをし、勝手にそそくさと校内へ入る相手を追いかけ、「何であたしが―…はぁ…」と諦めたのか学年別で違う下駄箱に行き履き替えながら溜息をついて、/)
(/いえいえ!面倒なんてとんでもないw蒼空も怜(呼び捨てで大丈夫でしょうか?)と仲良くさせて頂き嬉しい限りですw私の方こそ返信が遅くてすみません。)
>天川先輩
頭は別に良くないです(背が高いのは確かだが成績は普通なので首を横に振って。相手にクスリと笑われると恥ずかしくなって少し顔を赤くして。名前が可愛いと言われると「可愛いのは名前だけじゃなくて」とファン丸出しな発言をしてしまい更に恥ずかしくなって)
>早瀬
大丈夫か?(物音が聞こえると相手の方に歩み寄って声を掛けて)
(ありがとうございます)
>桃井先輩
はい、そうですけど。まあ、きっと高校の人にはバレてません(きっと大丈夫だろうと思って前記を述べるが自分の本名で検索したら動画やブログはすぐに見付かる筈で)
(それは残念w)
>明智先輩
馬鹿にしてませんよ(首を横に振って否定すると相手の表情が変わった事に気付き「先輩の力ってどんな力なんですか?」と尋ねて)
>椋
そ‐か?(相手の成績が普通だと聞けば意外そうに左記を述べて。相手にが可愛いのは名前だけでは無いと言われ少し驚いた表情をし、先程の動画を閉じ『apricot』と検索を掛けapricotの画像を見せて「どれが好き?」と指で画像をスクロールし乍顔の赤い相手を更に赤くする様な質問を投げかけ、/)
>天川先輩
順位もちょうどまん中くらいですから(前回の定期テストを思い出して答えて。相手が自分の好きなアイドルの画像を検索し、自分に見せてくると無言で衣装を着た全メンバーが写っている画像を指差して)
>椋
真ん中ァ?私なんか下の下だからな(相手の順位を聞けば八つ当たりに近い物を述べ、誰にでも無くべぇっと舌を出し、恐らく画像を見る限り全メンバーであるだろう画像を指差す相手に思わず吹き出して笑って「…っ、誰が好きって聞いたあたしが馬鹿だったわ」と携帯を閉じ乍述べて、/)
>蒼空先輩
・・・蒼空先輩ってカラーコンタクトしてるって聞いたんですけどすごいですね!(自分がコンタクトを怖がっている為、興味があったらしく)
>明智先輩
はい、気をつけます(一礼をして、本も踏むなという言葉に「すみません」と謝り)
>鈴先輩
ありがとうございます!(周りの様子を見て自分に心配してくれた人にもういちど感謝して)
>古谷先輩
あ、大丈夫です。すみません(怪我も何もなくて済んだので、立ち上がって落ちていた本を拾い、「心配してもらいありがとうございます」と言い)
(/こちらこそ宜しくお願いします)
>礼二くん
(いまから部活に向かおうとしているととバイオリンのようなものが入った大きな入れ物を持ち歩いている人に気づき、突然後ろから「バイオリン・・・?」と聞こえて)
(/同じ一年です。こんな感じで良かったでしょうか?これから宜しくお願いします)
>柚
んぁ?…あぁ‐、このコンタクト気に入ってんだ。(コンタクトと言われ一瞬きょとんとしてしまうも、自分の瞳の事だと分かり、少し笑い乍凄いと言う相手に「そうか?柚もしてみたらどうだ?」とその赤い瞳で相手を写し乍答えて、/)
>早瀬君
有り難う、えっと名前.....
( 何とか相手の姿を確認するも、名前が思い出せず言葉につまって )
>蒼空ちゃん
( すぐに送られてきた絵文字も何もついていない文章に相手らしいなと微笑んでは『いえいえ、蒼空ちゃんも夜更かししないように気を付けてね』と送ってから少し眺めた後、そろそろ勉強しなければと一旦某アプリを閉じて )
( / いえいえ、此方こそです w 桃井最初はクールキャラのはずがただの良い子になっちゃってます w )
>明智
( 先程一生懸けても買えないと言われたものを指差したのを見ては意味がわからなくなり思わず「は?」と声を漏らすも「どっちが冗談なのそれ」と笑って )
>祝嶺君
そうかな
( 以前クラスメイトがダンス部にはドルオタが多いと話していたのを思い出し、本当にバレていないのだろうかと思って )
( / 強制です w )
>柚ちゃん
そんなに言わなくても
( 先程から感謝の言葉を何度も言う相手に思わず笑うと「周りはちゃんと見てね」と言って )
>鈴
ふぁ、眠(相手からの返信を見れば「そりゃこっちの台詞」と口に出すも“既読”の文字をだけをつけて携帯を閉じ、/)
(/クール伽羅ですか!そんな鈴も見てみたいですw
お手数掛けて申し訳ないのですが場面転換をお願いしても大丈夫でしょうか?)
>蒼空ちゃん
( 次の日、10分程寝坊したようで何時もより少し遅く登校していて。気温が低く立ち止まってマフラーを巻き直し乍携帯で時間を確認すると何時もは学校に着いて支度を終えているくらいの時間になっており )
( / 女子に対してはクールより優しい面の方が多いかも w 無難に登校中にしてみました )
>鈴
…さッむ、喧嘩売ってるだろ…(ブレザーのポケットに手を入れぶつぶつと文句を言い乍無表情で歩いているも昨日の事を思い出しくすっと一人で笑ってしまい、その相手が前方にいるのが見えればこの時間帯に居るのは珍しいと感じ「よォ、鈴にしちゃ遅ェな」と髪を一つに結い乍話し、/)
(/面倒見の良い鈴に助けられてますw場面転換感謝です!)
>蒼空ちゃん
あ、蒼空ちゃんおはよ
( 早く学校に行かなければと急ごうとするも声を掛けられ動きを止め振り向いて挨拶をしては「寒いせいか起きるのちょっと遅くなっちゃって」と話し乍冷えている手を擦り合わせて。相手を見ていると昨日のことを思い出し笑いそうになって )
( / 親的立ち位置の桃井 w いえいえ、転換しなきゃと思いながら某アプリの絡み入れちゃってすみません w )
>鈴
っふぁ…おうー…(相手に挨拶をされれば眠たいのか目を擦り乍ぼーっと片手を振り相手の隣を歩けば「本当に寒いよな、あたしならこの時間普段いない。」と自分にとっては早いほうなのか簪で髪を止めた後に、相手と目線があれば昨日の事を思い出しくすっと笑って、/)
(/此からも鈴に世話を焼いてもらう予感が…; いえいえ、折角連絡先を交換したので絡んで貰えて楽しかったですw)
トピック検索 |