◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>椋くん
おお!じゃ、お互い頑張ろうね~
(生徒会もあることを思い出し、あ、今日行けるかな?と独り言を呟き)
>橋本先輩
橋本先輩も部活あるんですか?(相手がマネージャーをやっているバスケットボール部も部活があるのだろうかと思って)
>祝嶺君
あら、どうしたの?そんなに緊張してるのかしら、うふふ
(握った手がビクッとしたのを緊張していると誤解して手を離し、にこやかに笑うと早歩き気味に歩き出して)
(/次場面変えていいですか?)
>橋本ちゃん
そんなつもりじゃないわよー、だからそんなこと言わないの!本当に時間が無いんだから
(慌てて両手と首を横に振り、駆け足でそのまま生徒会室まで走って行って)
>橋本さん
もし何かあれば今日のような形で協力するよ。
(微笑を浮かべてそう言いい、そろそろ帰らないと時間だからまた明日!、と生徒会室を去っていき)
>桃井先輩
そう言ってもらえるとありがたいです…
(正直な所、不安な気持ちが大きい中で相手からの言葉に、社交辞令だとしてもありがたいものだと思い。早速、立候補への準備を進めますと告げて)
>祝嶺君
おはよう。何を持ってるのかな?
(通学途中で見掛けて挨拶すると、手に提げている袋が気になり)
>十二八さん
天文学部って何をするんだろ…?
(次の日の放課後、怪我をした右足首の状態を確めながら恐る恐るゆっくりと廊下を歩いて。特にやる事がないのか、ふと相手のクラブが気になり)
(/場面を変えました)
>十二八先輩
(いいですよ)
>古谷先輩
おはようございます。これですか? 昨日スーパーで買ってきたパンです(袋を持ち上げて相手に見せて)
>椋くん
え……あるはずだけど……なかったかな??
(相手に言われると不安になり予定表を確認し)
>流々ちゃん
わかったわかった!!今日なんか生徒会あったっけ??
(首を傾げながら上記を言い、相手についていき)
>航くん
協力してほしい!!
(嬉しそうにいい、あ、またね~と手を振り)
>橋本先輩
生徒会って行かなくてもいいんですか?(部活の方は他にマネージャーが居るかもしれないが、生徒会は相手の代わりが居ないのではないかと思って)
>古谷君
あら、古谷君。天文部へようこそ・・・今部室にはお姉ちゃんしか居ないけど。中入る?
(天文部に通りかかった古谷を見つけ、微笑みながら教室の戸を開けて手招きして)
>橋本ちゃん
え、荷物を一緒に持っていくんじゃない。忘れちゃったの?もう、忘れんぼさんね
(キョトンした顔でそう言うと、[うふふ、可愛いところあるじゃない]と含み笑いして)
>祝嶺君
着いたわよ、ここがお姉ちゃんの居る天文部よ。どう?スゴいでしょ
(フリーな左手で戸を開けて、部室を披露して。部屋にはプラネタリウムや望遠鏡、ファイルが大量に押し込められた棚など、かなりそれっぽい部室を見せれて思わずどや顔になって)
(/場面変えました)
>橋本先輩
いやいや、生徒会に行って下さいよ。桃井先輩達が困りますよ(他の生徒会のメンバーの顔を思い浮かべて)
>十二八先輩
初めて来ました。なんか凄いですね(周りを見渡し、校内にこんな場所があったのかと思って)
トピック検索 |