◯◯ 2015-01-19 16:25:05 |
通報 |
>勇気
よし、ダンスの方は1発で出来るようにするわ(録音が終わり、安心すると軽くストレッチをして上着を脱いで。「今日は何処で踊るんだ?」と相手に尋ねて)
>煌星
ボロネーゼか。じゃあ、俺はカルボナーラにする(注文する料理を決めるとトレイを持ち、店員に注文をして。料理をが出て来るとトレイに乗せてレジに向かい。2人分の会計を済ませると空いている席を探して其処に座って)
>椋君
天気も良いし、公園で撮る?(相手に踊る場所を訊ねられてそう返して)
>椋
いただきまーす(相手と共に席に座れば早速一口食べては「美味しい!」と呟いて)
>椋君
よーし、それじゃちょっと準備してくるねっ!(嬉しそうに言っては踊ってみたの撮影に必要なものを取りに行って)
>椋
……ね、一口ずつ分けっこしない?(ふと、相手の食べるカルボナーラを見てはそう問い掛けて)
((ザワザワ……ザワザワ……←))
>勇気
分かった(頷くと相手を待ち)
>煌星
い、いいぞ(相手の発言に一瞬驚くが首を縦に振って。その後少し恥ずかしそうにして)
(何でザワザワしてるんですかw)
>椋君
(勇気を待っていると巽が「二人って、結構、仲良いんだな……」と相手に問い掛けて)
((折角のチャンスなのでお話しさせましょー。二人で話す機会滅多に無さそうですし))
>椋
そ、それじゃ……(相手が了承してくれた事に嬉しそうにしてはちょっと恥ずかしがりながらも一口分を自分のフォークで取っては相手に差し出してアーンのポーズになって)
((いやぁ、カップルが一口交換と言えば……これでしょう? ねぇ?(ニヤニヤ) ちなみに他の客はコッチに気付いてない設定なのでイチャイチャさせましょう?(2828← 意外に積極的なんだよなぁ、煌星ww))
>勇気
まあな。あいつと仲良くなってから俺も変わったし(相手と出会った時の事を思い出して)
(いいですね)
>煌星
……(恥ずかしそうに相手に近付くと口を開けて)
(よし、イチャイチャさせましょうw)
>椋君
(相手の言葉に巽は「そうなんだ……」と驚いた様子で返しては「会う前って、どんな感じだった……んだ?」と問い掛けて)
>椋
美味しい……?(相手が口を開けたのを確認しては一口分に纏めていたのを相手の口に入れてあげては恥ずかしそうにしながらも問い掛けて)
((ちょっと壁殴り代行頼んで来ますね←))
>勇気
結構荒れてたな。学校でそういう素振りは全く見せないけど校外ではいろいろやってた(驚く相手に前記を述べると「これ言ったら嫌われるかもしれないけど、昔は毎日万引きしてたから」とカミングアウトして)
>煌星
うん(少し顔を赤くすると頷いて。恥ずかしさのあまり素っ気無い返答になってしまい)
(えw)
>椋君
そ、そうなのか……(相手の言葉にそう呟いては相手のカミングアウトを聞くと目を丸くして)
>椋
……(やっぱりアーンをするのは恥ずかしかったのか顔を真っ赤にしてちょっとうつ向いてしまい)
((何故か言わないといけない気がしました← 別に本体はリア充爆発とかは反対もしなけりゃ推進もしない中立の立場なもんで←))
>勇気
ごめん。お前みたいに真面目な奴はこういう奴嫌いだろ?(目を丸くする相手にそう言うと「母さんが俺の飯作るの放棄しててさ、お小遣いは貰ってるけど、遊ぶ金にしたかったから食費を削るために食い物盗んでた」と話して)
(椋の家庭環境が……)
>煌星
恥ずかしいならやるなよ……(正直嬉しかったが、こっちも恥ずかしかったのでそんな事を言って。恥ずかしさを誤魔化すように自分もパスタを食べ始めて)
(そうだったのですかw)
>椋君
お待たせ~!(巽が相手の問い掛けに「俺は……」と何か言おうとしたタイミングで勇気が戻ってきて、二人を見て「あれ、二人とも何話してたの?」とキョトンとした様子で訊ねて。すると巽が「あ、あぁ。ニ○動の話題だよ。俺は見る専門だけど、動画アップしてる人の話は興味あったから。な?」ととりあえず実際に話していた話題とは違う話題を提示して相手に同意を求めて)
((タイミングが良いのか悪いのか……w))
>椋
やってみたかったんだもん……(照れながらそう呟いては相手に「ね、パスタ一口ちょーだい?」と訊ねて)
>勇気
ああ、そうだ(相手が戻って来ると巽に話を合わせて頷いて。「さあ、ダンスの撮影をするぞ」と無理矢理話題を逸し)
(勇気が来るタイミングw)
>煌星
じゃあ、今度は誰も居ない所でな(照れる相手を見て可愛いなと思いながら言うと「う、うん」と言ってフォークにパスタを巻いて相手の方フォークを近付け)
>祝嶺君
時間あったらちょっと曲聞いてくれれば良いんだけどなー。他の人の意見あると凄い助かるんだけどっ
( 雑用は仕方無いと諦め、スコアを受けとると「それとは別件で」と上記述べて )
>谷中君
まぁ、いつもやってるからね
( 会計が入ったからやらなくていいことをすっかり忘れていたのだと笑えば「仕事減るとちょっと楽になるかも」と言って )
>勇気君
( 相手の返信を見ては、『うん、わかった。じゃあねっ』と笑顔で手を振っている絵文字をつけて送り。それが終わると静かに勉強を再開して )
( / 意外と真面目な友梨華ちゃん。← )
>椋君
( また調子に乗りそうになるも、『えへh...あ、ごめんブラックリストに載せないで!消さないでねメアドっ』と真剣になり )
>勇気君
( 1人で2役するパターンもアリなのではと勧められ、「とりあえずリンレンは決定みたいだねー」と携帯を見せて )
>祝嶺
おい、それは見るなよ...
( 何も言わなくても学校で結構有名な不良のためわかるだろうが、スリッパで判断されたのは嫌だったようで苦笑いして )
>谷中
あー、おう。お前は...前女装コンテストで優勝してたな
( 名前よりも、文化祭の際のイメージが強かったようで、思い出したように上記述べて )
>桃井先輩
曲ですか? いいですけど、俺の音楽センスを期待しないで下さいよ(歌ったり踊ったりはするものの音楽のセンスがある訳ではなく)
>絢瀬先輩
(相手の返信を見て『ブラックリストに登録しませんし、メアド消さないので安心して下さい』と返信して)
>高坂先輩
スリッパが1番確実かと思ったので(笑いながら前記を述べると「最近暑くなってきましたね」と言って)
>椋君
それじゃ、行こっか!(二人の様子に首をかしげるも気にするほどじゃないか、と考えては笑顔で言って三人で目的の公園に向かって)
>桃井さん
それじゃあ、僕がやれそうなものは積極的にやりますね!(相手の言葉に少しでも力になれればと思って笑顔で力こぶを作るポーズをして言って)
>友梨華ちゃん
(昼休み、いつもの様に屋上へ向かっては好きな歌を歌っていて)
((とりあえず場面変えました~))
>絢瀬さん
じゃあ、どの曲にしますかね……(歌う曲は大雑把は決まったものの、リンレンの曲は色々あるためにどうしようか、と考えていて)
>高坂さん
そ、そういう覚え方しないでくださいよっ……(相手に言われては恥ずかしかったのか顔を紅く染めてそう返して)
>椋
(相手に差し出されたパスタをパクっと食べては少し頬を赤く染めて)
>勇気
何処で撮る?(公園に辿り着くと公園の何処で撮ろうかと思って)
>煌星
顔赤い(パスタを食べると相手を見ながらクスリと笑って。パスタを食べ終えると「ご馳走様」と言って)
トピック検索 |