草摩由希 2015-01-11 17:05:56 |
通報 |
…誰か来てくれると良いけど。それまで何かしていようかな(トピが出来ると一息付き出来映えを確認しつつ一人だとする事も無いので何処からか取り出した本を読み始めて)
(/トピ完成ーッ!取り敢えず参加者が集まらない事には始まらないので募集開始です!)
由希くん、ありがとうございますッ。こちらこそ宜しくお願いします!(深々とお辞儀をしながら緊張気味に挨拶交わし)
(/ちなみにアニメはどの辺りまで視聴済みですか?)
そんなに緊張しなくて良いよ。(ぎこちない態度に思わずクスッと笑ってしまえば緊張を解して欲しいと告げて)
(/17話まで見ています、)
あ…、はいっ!(相手の優しい笑みにつられる様に柔らかく微笑み返事をして)
由希くんは今日の夕飯、何が宜しいですか?(首傾げ)
(/了解ですっ、)
んー…そうだなぁ、本田さんが作ってくれるものだったら何でも良いんだけど…ハンバーグ食べたいかな(いつも通りに戻った相手にまたもや微笑み、夕飯について聞かれると暫く考えた後今食べたい物を提案してみて)
(/あの、もし非似由希くんになっちゃったらすみません!なるべくキャラを壊さないように努力しますので!)
大丈夫だよ、来てくれて有り難う。(覗き込む相手を見つけると微笑みながら中へと招き入れて)
(/これから宜しくお願い致します!私自身依鈴さんが出る回はまだ見ていないので呼び方や話し方が良く分からないのですがもし良ければ教えて頂けませんか?勿論これから勉強していきますが!)
由希くん>
ハンバーグですね!今から作るので待ってて下さいっ(エプロンを身に付けキッチンへと向かい夕飯の準備を始めて)
(/こちらこそ非似な部分もあるかもしれないですが宜しくお願いします!。)
依鈴さん>
わわッ…、依鈴さん!
仲良くして下さると嬉しいですっ(柔らかな笑顔で駆け寄ると相手の手を握り)
…!! えっ…と、ありがとな。
( 手招きされると安堵の表情を浮かべ。 礼を口にするのは何だかこそばゆく、相手と目は合わせずに、)
(/ 有難うございますッ、宜しくお願い致します!!
此方は漫画の知識しか有りませんが、それでも宜しければご参考までに…(
え-っとまず、由希君からのものも含め此方キャラはよく「リン」と呼ばれています。
喋り方は、暗い…と言うか、頻繁に「…」が入りますね。 誰と話す時でも。
なので、無愛想だと思われがちかもしれません;
ある出来事が切っ掛けで、かなり長かった髪をバッサリと切り、やや性格が変わります。 良い方向に。
因みに十二支は、午( 馬 )ですッ。
長々と失礼しました!! )
>>由希、
(/ アンカ忘れ申し訳有りませんッ!!; )
>>透、
なッ…あ、嗚呼。 …宜しく。
( 驚きからか照れからか、目をパチクリさせ、)
私も、入っていい…?(ひょこっと顔を出しては、遠慮がちに小首を傾げて)
(/知識は浅いのですが、お仲間に入れてやってください…!)
>由希
私も入っても構わないかな。(家の者に自分が亡くなった後の事を聞いては酷く胸を痛め皆に謝罪しておこうと本田と言う人物が居候していると言う家に向かい、ドアを叩き反応が無いので上がり、ドアを開け優しい顔で聞いて)
(/由希や透が生まれる前に死んだ者ですから初対面です。変換出来そうに無い字は平仮名書きとさせて頂きます。)
>>本田さん
有り難う…(颯爽と台所へ行ってしまった相手に笑み零すと夕飯が出来るまで暫く時間が有るだろうと考え、自室に戻ると宿題片付けては寛いでいて)
>>依鈴
お礼なんて良いよ。人が多い方が楽しいだろう?…これから宜しく(相手の必死さが伝わってきたので思わず笑ってしまうと実質相手が来てくれた事により活気づくので嬉しいと感じて。改めて挨拶して)
(/何とも丁寧なご対応有り難う御座います!なるほど!ではリンとお呼び致しますね…おお、絡むのが楽しくなりそうです!では本体共々宜しくお願い致します!)
>>匿名様
(/あらら、そうなのですね。それは残念です…教えて下さり有り難う御座います!)
>>杞紗
うん、良いよ。こっちにおいで?(現れた相手に微笑み向けると手招きし、此方へ来るよう促して)
(/おお!お仲間ッ/オイ/どぞどぞ!是非お相手して下さいませ!)
>>昌さん
…ッ、あなたは!昌さん…ですよね?大丈夫ですよ、是非入って下さい(写真でしか見たことがなかった相手が普通に登場している状況に目が点になるも何とか対応し、招き入れて)
(/ご丁寧に有り難う御座います!了解致しました!本体共々宜しくお願い致しますね)
>由希
驚かしてしまったみたいだね。ああ、そうだよ。前当主の草摩晶だよ。有難う痛み入るよ。すまなかったね。(目が点となり固まる相手を見ては申し訳なさそうな顔で話し。尋ねられた返事し笑顔で答え自己紹介をしてから中に入り礼を述べ招く相手に優しいそうな顔で話した後座り手を床に付け頭を床に付ける様に頭を下げて)
(/どういたしまして。漫画本では一巻と十巻の回想に出ています。此方こそ宜しくお願いします。)
>>匿名さん、
(/ そうなのですか、参加する前にしっかり調べておけばよかったですね; 此方、漫画知識のみでアニメを見たことは無かったので… わざわざ教えて頂き有難うございます!! )
>>杞紗、
…いいと思う。 そんな所居ないで、こっち来れば?
( 控え目な態度の相手にぎこちない手招きを、)
>>晶さん、
…晶さん?
( 相手の姿を視界に捉えると、目を見開き戸惑いつつも小さく声を掛け、)
(/ 初めまして!!( 此方から絡ませて頂いても宜しかったでしょうか…?; )
>>由希、
…そうだな。 …宜しく。
( 相手の言葉に同意し、心なしか先程よりも柔らかい表情でコクリと頷き。 改まった挨拶をされ、握手でもするべきかと一人悶々とし、)
(/ 丁寧だなんてそんなッ!!(
はい、此方こそ宜しくお願いします!!
先程言い忘れてしまったのですが、髪をバッサリ切った依鈴をやらせて頂きたいと思っております…宜しいでしょうか? ( 今更、 )
>リン
ああそうだよ。初めまして私は前当主の草摩晶だよ宜しく。家の者に話は聞いたよ。秋人が手を上げたせいで怪我をしたそうだね。すまなかったね、本当に。許してくれとは言わないから安心なさい。ただ娘の秋人がした事を皆に会い謝っておこうと思い来たんだ。(声を掛けられたら笑顔で返事し答え胸に手を置き自己紹介した後悲しい表情をしながら相手の怪我した理由原因を家の者に聞きまわった事を話し。悲しい表情で尋ねてから、頭を深々と下げ謝り許してくれそうな相手に責任を負うような言葉を述べ。草摩の家を訪れた訳を頭を下げたまま話し)
(/変換出来そうに無い漢字は平仮名で打たせて貰います。初めましてハイ絡んでください、どんどん)
>>昌さん
ちょッ昌さん!頭を上げて下さい!昌さんに頭下げられると困ります(目の前で頭をこれでもかと下げる相手にアタフタすれば此方も座り必死に頭を上げるよう促し)
>>依鈴
…こういう時は握手でもした方が良いよね(実に爽やかな笑みを浮かべると片手差し出しては握手求め上記述べて)
(/はい、大丈夫ですよ!お好きな方をして頂きたいので!)
トピック検索 |