ぬし 2015-01-06 18:25:08 |
通報 |
…バ神田ぁ〜(夢の中でも喧嘩をしているのかむにゃむにゃと寝言を言いながら寝返りを打ちちょうどドアのほうを向く形になり)
なんだ、寝てんのか。(柔らかい表情で眠る相手を見て、思わずこちらも表情が緩み普段の神田からは想像できないような優しい笑顔でふっと笑い、ベッドの傍にある椅子に腰を下ろして)
う〜ん…わ、神田!(揺れにさすがに目を覚まし目の前にいる相手に目を丸くして飛び起き現状が把握できないようで)なんでここにいるんですか!僕の部屋ですよ?!
鍵かけてないのが悪いんだろ。(目に見えて落ち込んだ相手が気がかりで部屋まで来たのだが、そこは素直に言えず、ふんっとそっぽを向いてしまい)
はぁ?寝言は寝てから言え。(一瞬にして誰から見ても怒っていると分かる様子になり、「誰がバカもやしなんか襲うかよ!」と被った布団をはぎ取って)
わっ!なにするんですか!まだ寒いんですよ〜(いつもの調子にこちらまでムスッとしながら剥ぎ取られた瞬間から縮こまりぽつりと言って)だいたい僕のこと嫌いなくせに何しに来たんですか?
別に。何したって俺の勝手だろ。(室内は寒いがもそもそと布団に戻ろうとするのを邪魔して、何しき来たかと尋ねられればご機嫌取りに来たなどと口が裂けても言えなくて荒っぽい言い方で適当に答えて)
ふぅん….そんなに僕に会いたかったんですね。そこまで言うなら許してあげますよ。(相手のツンとした態度もまに受けずわざわざ来たなら理由があるはずだと悟り自ら微笑んで先に折れてやり)
なっ、誰も会いにきたとは言ってな・・・。(と言いかけて観念したようで、最後まで言い切る前にやめてため息をつけば、柄にもなく「さっきは悪かった」と素直に謝り)
今なんて?……神田が謝るなんて地球が裏返りますね。(わざと聞き返し嫌味を言うも内心では素直に嬉しく表情は綻んでいて)こちらこそ、わざわざありがとうございます神田。
うるさい。(まさに相手が言う通り地球が裏返るようなことを言った上にお礼まで言われてしまい、思わず照れて、それを隠そうと短く文句を言って舌打ちをしそっぽを向いて)
ふふ。神田も、もっと素直になれればいいんですけどね。(その姿にくすくすと微笑みベッドから足を降ろすと相手と向き合って)神田ー?こっち向いてくださいよ?
トピック検索 |