主 2015-01-05 15:24:40 |
通報 |
>桃井
(/許可ありがとうございます。絡み文了解しました!)
_桃井、皆はまだか?(HRが終わり体育館へと向かえばまだ皆の姿が見えず、唯一見かけた相手に声を掛けて)
>赤司君
うん、まだ来てないみたいだね…
(辺りを見渡した後頷いて答え、「私達のクラスHR終わるのが早すぎたからね」と相手とは同じクラスな為そう述べて)
>桃井
そうか…まぁ待っていればその内集まって来るか。
(つられて辺りを見渡してては仕方ないと息を吐き、「そうだね、いつもより大分早いみたいだ」と時計を見て)
>赤司君
んー…じゃあ、皆が来るまで何かしてない?
(顎に片手を添えて何か考えているように暫し唸った後再び顔を上げて提案し「あ、勿論自主練でもいいけどね…!」真面目な相手が単なる遊びで時間を使わないだろうと思い出せば慌てて付け加えをし)
>桃井
ん、良いよ。何をしよう?
(相手の提案に快く頷くと、何が良いだろうかと首を傾げて。続けて告げられた言葉に「それだと桃井が暇だろう?付き合うよ」と微笑み)
>赤司君
いいの…!?
(思わずパッと表情を明るくさせれば“有難う!”と礼を告げて微笑み。「じゃあ…マジカルバナナとかどうかな」と真剣な表情でまさかの案を出し)
>桃井
ああ、良いよ。
(くすりと笑みを浮かべながら頷き、礼には及ばないと微笑んで。相手の案にきょとんとすれば「マジカル…バナナ?…えーと、どういうゲームだったろうか」と首を傾げ)
>赤司君
んーとね、大まかに言うと連想ゲームだよ(相手の問い掛けに対し簡単な説明すれば、「例えば、さくらんぼと言ったら赤い、赤いと言ったらリンゴ…みたいな感じかな」と例を上げて)
>桃井
あー、なるほど。昔流行ってたね。
(説明を聞けばやり方を思い出して納得すると、「それじゃあどっちから始める?」と問い掛けて)
>赤司君
じゃあ、私から始めるねっ
(マジカルバナナをやるよりも、相手がマジカルバナナをやる姿の方が新鮮すぎて楽しみにしている自分が居り。手を上げて自ら上記述べた後「マジカルバナナ、バナナと言ったら黄色!」とリズミカルに始め)
>桃井
了解。
(相手と2人でゲームをする事になるなんて珍しいなと内心思いつつ、相手から始める事を了承し。「黄色と言ったら黄瀬涼太(←)」と相手の言ったワードから仲間を連想してそれを言い)
>桃井
モデルと言ったらデッサン。
(彼の安定の扱いに思わずくすっと笑いが漏れつつ、軽くリズムに乗りながら次のワードを答えて)
>赤司君
絵の具と言ったら…絵の具、と言ったら…うーん…(順調に進んでいたが“絵の具”で首を傾げてしまい。液体とは少し違うし、カラフルと言っても全体を合わせたらそうなるだけで、個々だと話が違う。「何だろう!?」と頭抱えて)
トピック検索 |