ライン 2015-01-04 19:15:32 |
通報 |
>千里
うん、ちょっと待っててなー。今もう一つ持ってくるから。(相手の尋ねてきたことにあっさりと了承し。立ち上がると冷蔵庫までアイスをもう一つ取りに行き)
>千里くん
分かりました。ではアイスとお茶の用意をしてきますから、千里くんは此処で待っていてください(誘いを受けてくれたことに安堵と共に嬉しさが込み上げてきては椅子に座るよう手でそっと促して上記の言葉を述べると、完全に茶葉が開いてしまったポットを持ち上げ厨房の方へと向かっていき)
>平士くん
…七海ちゃんのことが好きなんですね。顔を見ていると何だか分かってきます(彼女のことを嬉しそうに語る姿に目を細めては微笑んで。言葉から伝わってくる感情や表情を見ては昔読んだことのある絵本の一部のシーンを思い出し、きっと好意を持っているのだと理解して)
>乙丸さん、
分かりました…(あっさりと了承した事に多少なりとも驚きつつ、相手にそう言えば戻ってくるまでその場で待ち)
>こはるさん、
はい…(椅子に座るよう促された為指定された位置に座れば、厨房へと向かう相手の背を眺め)
>千里くん
ええと、確か平士くんが桃のアイスを持ってきてくれた場所は…此処でしたね(茶の準備は出来たのだが氷菓子を保存している場所は何処なのだろうと、記憶を巡らせつつ過去の会話の内容を思い出し冷凍庫を開け。器へ取り分けては盆の上にポットとティーカップと共に乗せ相手の下へ運び)
>こはる
好き、か。まあ、アイツは俺の妹みたいなもんだからな。(相手の言葉にほんの少しだけ目を見開いた後まだ自分の気持ちに気づいていないのか彼女を妹と認識していい)
>千里
...あ、千里でアイス無くなっちまったな。暁人に今度また作ってもらわねぇと..。(冷蔵庫からアイスを取りだし相手の食べる分で最後だということ確認したし。彼にまた作ってもらおうと言ってから相手の所に行き)
>平士くん
ええと、では“大切な存在”でしょうか(話を聞いては言葉を換え。肉親とはどんな存在なのだろうか、己では想像することも難しくて。だが何よりも一番に考えたいという点とは似ているのだろうと理解して)
>主様、
(/事情により、今日から田舎に帰るのでいつに帰ってくるかは分からないため暫く更新が出来ません。帰ってきてから皆さん宛のレスを返したいと思っているのでkeep出来ましたらお願いします)
>こはる
.....そうだな。でも、アイツだけじゃない此処にいる奴らは皆大事だ。(''大切''という言葉は自身の中では一人ではなくみんなが好き、と答えると目を細め残りの一口を食べ)
>千里
(/keepの件畏まりましたっ!
戻ってきたときも気軽に更新してください。ではまた次の更新をお待ちしております。)
>平士くん
…そうですね。私も平士くんと同じく、皆さんを大事にしたいって思います(相手の仲間を思う気持ち、それを改めて触れてみて実感して。気づけばアイスは半分溶けかかっている状態で、慌てて匙で掬い口に運び入れ)
>こはる
....。うまかったー、ごちそうさまー!(自身と同じことを思ってくれたのが嬉しかったのか目を細目ながら微笑み。残りの一口を食べ終えたところで手を軽く合わせ)
>駆
(/急がなくても大丈夫ですよ。自分のペースで更新してokなので)
>駆くん
お忙しいのでしょうか…?あまり無理はなさらないでください(余裕の無さそうな表情を、ただじっと見つめると労わりの言葉を掛け)
>平士くん
…ごちそうさまでした。桃のアイスクリーム、とても美味しかったですね(此方もようやく食べ終えると両手を合わせ軽く頭を下げて。ほんのりと桃の優しい甘みの後味を感じつつ微笑みを相手へ向け)
>こはる
そうだな。...と、食い終わったことだしこはる俺と一緒にトランプしねーか?(相手の言葉に微笑みながら返事をし。このまま部屋に戻っても暇なので彼女とトランプをしようと思いつつくままに言えば)
(/お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんっ!今更ながらで本当に失礼だとは存じていますが、心を込めてお返事させていただきます!)
>駆くん
駆くん…(目の前に思い悩んでいる人がいるのに自分は何も出来ない。己の無力さ、そして悔しさを感じ)
>平士くん
トランプ…!はい、是非ともやらせてください!(相手から発せられた単語が耳に入るなり、嬉しそう何度もにこくこくと頷いて。途中気づいたように卓上にある食器へと視線を移して「あ…平士くん、先に行っていてはもらえないでしょうか?」促すように頼んでみて)
(/お返事が遅くなってしまい大変申し訳御座いません!今更ですが、皆様宛のレス返しをさせて頂きます!)
>こはるさん、乙丸さん、
(相手が戻ってくるまで指定された場所でぼーっとしながら待ち)
>59様、
(/私は主様じゃないので分かりませんが、いいと思いますよ!主様からの許可が出るまで仮参加してみては如何でしょうか?)
トピック検索 |