天音ヒカル 2015-01-03 23:35:55 |
通報 |
>天根
ふふ、‥ 君は見掛けに寄らず優しいんだね。(くすりと笑い目を細め乍相手見遣り、)
そうだね、君の駄洒落も本領を発揮する時が来た様だ。(冗談交え乍愉しそうに微笑み、/ )
>仁王
そうかな、俺は何時も愉しそうにしていると思うんだけど?(くすりと悪戯に笑み緩く首を傾げ、)
ふふ、‥ 有り難う。仁王がこんなに優しいだなんて少し予想外だったよ。(相手の手の重みを感じればフワリと笑み浮かべ意外そうに相手見遣り、)
>日吉
っと、‥ 君は跡部の所の。下剋上の対象に入っているかは置いておいて、勿論大歓迎だよ。
此れから、宜しく頼む。(相手の姿を見遣れば何時もと変わらない笑み浮かべ相手を歓迎し、)
>天根さん
天根さん、どうも宜しくお願いします。
えっ…いや、ダジャレは得意じゃないんです…俺。
(はっとした相手に顔をぶんぶん振り)
>仁王さん
っ!に、仁王さん…驚かせないで下さいよ。
一応まぁ…先輩ですから含まれてます。
あ、濡れ煎餅もってませんか?((
(ぎくっと肩を震わせ振り返るとジと目を向けながら問い)
>幸村さん
幸村さん…っ、宜しくお願いします。
跡部さんを下剋上しないと、幸村さんには敵わないですよ。
(立海の部長である相手に下剋上など恐れ多いと苦笑いを浮かべ)
すげー楽しいそうなんでー俺も参加したいんっすけどいいっすか?(遠慮がちに中を覗いて)
(/参加希望!赤也ってまだいないですよね?)
>日吉
ふふ、そんなに謙遜しなくて良いよ。それに跡部も強いからね。油断していたら、俺もヤられ兼ねないし。(苦笑浮かべる相手を見遣りクスリと笑み浮かべ、)
今は、試合じゃ無いんだから遠慮なく仲良くしてくれると嬉しいよ。(相手の緊張を解す様に肩に緩く手を置き、)
>赤也
やあ、赤也。(相手を見付ければヒラリと手を振り、)そんな所で覗いて無いで、此方においで。勿論、俺は大歓迎だよ。(控え目な相手にクスリと笑み浮かべると入る様に促し、)
>ALL
あーっと…許可もらえたみたいなんでよろしゅうお願いしますわ…。
レスくださった方もおるみたいやけど一回蹴らせてもらいますわ…すんません(ぺこ、)
俺の後に来た新規さんもよろしゅう
>>幸村部長
幸村ぶちょー!(同じ学校の先輩見つけるとにへらと笑うと手を振りかえして)え、でも…天根の許可無いとまずいんじゃ無いっすか?(相手に呼ばれるが、未だに入りずらそうに片足だけ踏み入れて)
>財前
改めましてだが、宜しく頼む。他校だからあんまり関わりが無かったけど、此を期に仲良くしてくれると嬉しいよ。(新たに仲間となった相手を見遣ればにこりと笑み浮かべ、)
>赤也
嗚呼、そうだったね。天根は優しいから赤也が入ってくれる事、喜ぶんじゃ無いかな。
‥‥ 途もあれ、やはり許可が必要みたいだから赤也が入れる様になるのを楽しみに待っているよ。(相手に近寄れば笑み浮かべると手を伸ばし緩く頭を撫で、)
>幸村
その笑顔が不気味ぜよ。(対照的にげんなりとした表情で)
しまった。お前さんが元気なさそうなんで、思わず慰めてしまったナリ。(けたけた悪戯っぽく笑いながら満更でもなさそうに相手の頭撫で回し)
>日吉
それは困ったのう。こいつで見逃してくれんか。(ごそごそ鞄から濡れ煎餅取り出し高々と相手の身長より上に持ち上げれば、挑発的にゆらゆら揺らして)
>財前
おー、よろしく頼むぜよ。(猫背のまま気だるげにひらひらと手振り)
>赤也
天根も人が増えて嬉しそうにしとったから入ってもええと思うきに。フライングでよろしくしとこうかのう。(ちょいちょい手招きし迎え入れようとして)
>仁王
ふふ、‥ 不気味って失礼だね。俺は元々こう言う顔だし楽しいのは仁王だって嬉しいだろ?(裏腹に小さく笑み浮かべると緩く首傾げ、)
って、仁王 ‥ 思わずってなんだい。俺が騙した様な言い方じゃないか。(気にした様子無く髪を乱す相手の手を緩く掴み、)
仁王さん
そんな風には見えないですけど(じーっと相手を見て)
ダジャレを言うのは誰じゃ…プッ。えー、ケチ…(口をとがらせて←)
幸村さん
……ありがとうございます(嬉しかったのか素直にぺこりとして)
おぉ!…幸村さんもどうですか…ダジャレ(じーっと見て勧誘しようとして←)
日吉
……プッ。俺同い年だぜ日吉。まさかワザと⁉︎(笑っては相手をじーっと見て目を見開き←)
切原
参加大丈夫だぜ切原。歓迎する…(グッと親指立ててはうんと頷いて)
(/遅くなりすみません‼︎参加大丈夫ですよ!口調がまだ定まってないダビデですがどうぞよろしくお願いします!)
財前
よろしゅう……よろしゅうよろしゅうよろシュウマイ‼︎…プッ(リズムカルに言ってドヤ顔←)
>天根
ふふ、お礼を言われる事じゃ無いから気にしなくていいよ。(様子眺めればにこりと微笑み、)
ん?‥ 嗚呼、君の得意分野を奪いたくないから遠慮しておこうかな。(遠回しに丁重にお断り、/ )
>>幸村部長
許可もらえたっすよ!天根は優しい人だったす(嬉しいそうな笑顔向けて)
てわけなんでー幸村部長、よろしくす(にへら、と笑い)
>>仁王先輩
仁王せーぱいも居たんっすね!へへっ見事に許可もらったすよ!(嬉しいそうに尻尾ふりふり)
>>天根
お!サンキュー天根!これからよろしくなー(手を出して、握手しょうと)
(/いえいえ、ありがとうございます!自分も口調不慣れなんで!これから似るよう頑張ります)
>>ALL
立海の二年エースとは俺の事だぜ!みんなよろしくな!(にへら、と笑い、挨拶)
幸村さん
…うぃ…。(相手を見ては首を縦に動かして頷き)
そうですか。(残念そうな顔をして「…暇、ですね」ぼーっと外眺めながら呟き)
切原
うぃ。よろしくショック…プッ(笑いながら手を握って)
氷帝の100人斬りをやってのけたのは俺の事だぜ(無表情のまま←)
(/全然切原くんですよ!←あと私独自のダジャレも混じってますのでダジャレになりきれてません↑のように)
>>天根
ははっ、何だよーよろしくショックって(握手したままで、自分の膝叩き笑い)
あ、そういやーそうだったな…すげーよなマジでー長いラケットでさ感心した顔で)
(/それは、ありがとうございます!面白いで!これから期待しときますね。でわ背後ドロンさしてもらいます)
>幸村さん
俺でええんでしたらよろしゅうお願いします(相手の言葉にこくり、ぺこりと小さく頭下げ)
>仁王さん
よろしゅうお願いします(スマホいじりっていれば相手の声に気がつき顔上げれば軽くぺこっ)
>天根
なに言うとるん?(明らかに冷めた目でみれば真顔でぽつ/ちょっ酷っ)
>切原
自分でニ年エース言うん?
まぁ、ええわ…よろしゅう頼むわ(軽く手ひらり)
切原
‼︎…面白かったか?(笑う相手を見て期待の眼差しで見つめて←)
サンキュ…切原も凄いと思うぜ…(照れたのか頬を掻きながら相手を見て言い)
(/なんと面白いと⁉︎ありがとうございます!では私もドロンしますね)
財前
なにって…ダジャレ?(ポカンとした顔しては首を傾げて、/相手の顔に気づけ)
>>財前
間違った事言ってねぇだろ?(キョトンと)
おぅ!よろしくな(手を出して握手しょうと)
>>天根
今のは面白いって思ったぜ!(未だに笑い続けて)
へ?俺が…んまぁー二年エース出しさーすごくねぇとなーいつかは、部長達負かしてやるんだしさー(凄いと言われば照れ笑い)
>>向日さん
いんじゃないっす?えっとよろしくっす!(にへら、)
俺も楽しいそうではいったんっすよー
トピック検索 |