あいる 2015-01-02 21:57:40 |
通報 |
上への追記
物を隠したり病原菌扱いするのは何処でも典型的なものです。
大概イジメを行う人は虎の威を借る鼠(権威ある者に同調し威勢を張る小心者、例えるなら学級委員長が特定の人をイジメていて、普段話さない、もしくは臆病な人が委員長がアイツをイジメてるから俺も...みたいな利用をする事です。)であり複数人で効果を成す物が多く反論すれば大概動揺します。(が複数では意味無し。あくまで1対1)
肝心な事はあいるさんが意思を強く持つ事です。個人的にイジメをする人は心が未熟のんだと思っています。
此処の人は優しい方多いです。あ、これは上の方言ってましたね。あくまで話を聞くだけであり、時としてあいるさんが頑張る所もこれからふえていくと思います。
僕から言えることはこれくらい(とても長くなり申し訳ない)ですがお気持ち添え出来たら幸いです。また途中経過を教えて下さい。自分でもまたあいるさんの立場で考えてみます。
長々と失礼致しました
もし終わったと解釈された方々には申し訳ないです。自分は少なくとも心の余裕になればと思ったままで書いた事なので、これからもあいるさんの事を考えていく所存です、
では、失礼しました
いやいや、此方こそ。助けたいと言うのは過言てすが、力になりたい、と考えて書いてる内に勝手に理解した気持ちになってたのかもしれません。
此方こそ、申し訳ないです。そして、また解決していきましょう!
皆さんありがとうございます。
今、音楽教室(ヴァイオリンを習っている所です)から帰ってきました。
ヴァイオリンをすること自体は嫌ではないんです。
上手く弾けたり順位が上がれば嬉しいですから。
でも、お母さんは認めてくれません。
どんなに自分の満足のいく演奏が出来たとしても…今日なんか「あんな演奏される親の気持ちをあなたは理解できないでしょうね」と言われました。
たしかに何度も海外へ行ったりドレスをきたり(コンテストの際、です)しているのはお嬢様っぽいかもしれませんし、良いように見えるかもしれません。
でも、そんなの嘘です!自分を認めてもらえないし、なによりつらいことばかりです!
今は学校ないけど、休み明けになったらいじめも再開するんだと思うと…。
冬休みの間に、もう決意してしまおうかと思いました
バイオリンの練習お疲れ様です。
ただ、今のあいるさんにとってはお母さんの厳しい指導からの言葉もただの自分を責める材料となっているのかもしれませんね...
自分からもあまりお力にはなれません。ですが音楽に厳しいお母さんにとっては、あいるさんの演奏方法とは違った観点から見ている。だから冷たく当たってしまうのかもしれません。正直な所書いてて辛いことも重々承知ですし、何よりもあいるさんがこの文を見ている中でも辛い文面があると思います。
今は認められなくても、いつかは必ず認めてくれるものだと自分は思います。
ですから、冬休み開けはあいるさん自身にとってとても辛い日々になるでしょう。ですがそこで諦めたら意味がありません。悩みや不安は付き物なので、これから此処で交流していきながら、皆さんと共に頑張っていきましょう。
長文失礼致しました
こんばんわー!
あいるさん、だいじょーぶですかー?
いじめは辛いし、大変だろーけど
屈しないで我慢してれば、いつか絶対なんとかなると、俺は思う
だからがんばろー!
所詮チャット内だけど、ここならきっとあいるさんの味方は沢山いると思うから
辛い時は話してみればいいと思う!
てかヴァイオリン!
かっこいいね!
俺もかつてヴァイオリン男子を目指した事があったとか無かったとか...
ヴァイオリン頑張って続ければよいと思う!ww
ヴァイオリン弾ける女の子ってなんか素敵だし!
まー俺なんてなんの力にもなれないけど!
いつかあいるさんが笑顔で過ごせる日々が来るのを願ってまーす!
長文申し訳ないでーす!
気持ち、少し分かる気がするなあ。
頭の良い人は馬鹿なことしないと思って、昇華としても勉強頑張ったら
高校に入って、状況が一気に改善したよ
同じ人でも、集団の雰囲気によって評価が全然変わっちゃうから
学校での評価が絶対的なものではないんだよ
今のままの主さんを受け入れてくれる人達が絶対にいるからね
長い人生の1年2年、理不尽な目にあう時期もあるよ
でもそれも絶対終わりが来るからさ
もう少しだけの我慢…!頑張ってみようよ
それに
あらゆる生物の中で奇跡的に人に生まれて
あらゆる国の中で奇跡的に先進国に生まれたことだし
バイオリンなり勉強なり、何か一つでも、それこそ死ぬ気で頑張って
一花咲かせて
悔いの無い清々しい最期にしたいと思わない…?笑
長文駄文失礼しました
あいるさん!生きてください!
生きていれば確かにつらいことはあります。だけど、楽しいことだっていっぱいあるはずです!
しんでしまっては、何もかも消えてしまう。
あいるさんを大切に思ってくれている人はいっぱいいます!ここの人達だって、あいるさんを心配しています!
だから、生きる事をやめないで下さい!
>48>一見さん
本気で悩んでいる方にどうしてそんな事が言えるんですか!
暗号化したら何言ってもいいんじゃないんですよ!!あいるさんの気持ちも考えてください!
雑菌扱いとか陰口とかなら俺しょっちゅうあったけどそういう奴に限って無視して気にしなかったらすぐ何もいわなくなるよ。
大体いじめるやつは、いじめてそいつがボッチになったり、困ったりするのを楽しんでるから、最初から無視したり、関わらなかったらいいよ。
もし力を使ってイジメてくるようになったら証拠つかんで公に訴えるのもいいよ。
最初からボッチにされても困らない奴をイジメても面白くないから、そのうち止むよ。
ただ、無視し続けるのもしんどいからそこは根気が必要になるよ。
みんなもただ、「死なないで!」では余りにも他人事すぎます。
死にたいくらい辛いのですから「死なないで」とただいうのではなく、解決策を見つけてあげるのも大切ではないかと…
長文失礼しますた
皆さん、ありがとうございます。
ヴァイオリンやってる人っていうのは、やはり「お嬢様」に見えてしまうものなんでしょうか?
私はお嬢様と呼ばれても全く嬉しくなかった。
孤立しているかのように感じて…。
ヴァイオリンをやっているのは、母の勧め。
ウェーブがかった髪も、ただの生まれつき。お嬢様っぽくなりたくてなったわけでもないのに。
髪を切って気にならないようにしようとしても、母に止められる。髪が短いと音楽家らしくないから、とか…。
私は母の理想像に近づけるためにいいように使われているだけ…母が求めているのは音楽の才能であって、私ではないんじゃないのではないのでしょうか…
あいるさん
まー正直お嬢様イメージはありますよね〜
でもそれで嫌悪とか嫉妬するかは相手次第だからね〜
あいるさんは全く悪くないと思う〜
だからまぁ厳しいけども、いじめに関しては我慢するのが一番だと俺は思う!
お母さんは、あいるさんの思ってる事全部ぶちまけてみたらどーかな
勇気いるかもだけど、それが一番だと思う!
きっと俺が思ってる以上にあいるさんは辛いと思うけど
頼れる物は全部頼って、諦めないで!
そしたらきっと報われるから!
長文失礼!
トピック検索 |