黒部綾歌 2014-12-30 20:40:29 |
通報 |
おう、行こうか
(相手が微笑みながら自分の手を取れば華奢な手を握り返して上記を述べて「ほい、今日の弁当」と包みに包まれた弁当を渡して
(ただいま戻りました!
ふふっ。手あったかいねー
(手を握り返されれば幸せそうに微笑んで上記を述べ。「ありがとー。いつも楽しみにしてるんだ」と言いながら受け取りバッグの中に入れ)
(/おかえりなさいです!)
ん、そうだな
(幸せそうな微笑みを浮かべる相手に同感したのかこちらも微笑みながら上記を述べて、「どういたしまして、そういわれるとやる気出るよ」といつも楽しみにしていると言われればそう言って
(すいませんが風邪っぽいので今日は休みます
眠くなっちゃうなー
(内心誰にも繋がせてやんない、私だけのものと思いながら手にキュッと少しだけ力を入れ相手の肩に頭を乗せ上記を言い。「これからも私のために作ってね」と相手を見て言い)
(/分かりました。ゆっくり休んでください。お大事に)
おいおい歩きづらいだろ
(相手の内心も知らないまま相手が自分の肩に頭をのせてくれば困った顔をしながら上記を述べてこちらを見つめながら言ってくる相手に「?お、おう…」と深い意味も知らないまま頷いて
ごめんごめん
(顔をあげ苦笑いして相手を見れば上記を行って。腕時計を見れば少しすればチャイムがなるようで相手の手を引けば「ほら、早く行かなきゃ」と笑顔で言い小走りをして)
ちょ、ちょっと待て…!
(相手が腕時計を見れば手を握ったまま急に走り出す相手に何とか対応して走り出して、校門につけば軽く息を切らして「間に合ったな」と呟けば自信の靴箱に向かい上履きに履き替えて
間に合ってよかったー
(自分も軽く息を切らしながらホッとしたように上記を言って。上履きに履き替えればまた相手の手を握って)
(/明けましておめでとうございます!)
お、おい、流石に学校では...
(相手がこちらに向かってくれば手を握られれば校内では流石に恥ずかしいのか、顔を少し赤くして手を振りほどこうとして、「じゃあまたな」と一つ年上の自分は相手とフロアが違うので階段で別れて
おめでとございます!
…ダメ?
(ふりほどかれそうになればギュッと手を握って。少し眉を下げて相手を見れば首をかしげ上記を聞き。「昼休み遊びに行くね」と相手に声をかけ手を降れば自分の教室へ向かい)
ダメっていうかその…
(相手が振りほどくのを拒否するように手を握られればダメて問いかけられて素直になることが出来ず最後の方は口ごもり、階段を昇れば後方から声が聞こえれば「あ、じゃあ屋上集合な」と言って
(スキップしますか?
…ん。じゃあ後でね
(始めは何故ダメなのかと思い相手をジイッと見つめていたが後で会うのだからまたその時繋げば良いかと上記を言って。相手の言葉に頷いて)
(/スキップしましょう)
待たせちゃったよね?ごめんね
(前の授業が長引いたのか少し焦ってドアを開け小走りで相手に近づけば申し訳なさそうに上記を言い隣に座って)
ん、ありがと
(良いと言ってくれた相手に微笑み礼を言って。自分も「いただきます」と言えば弁当を食べ始め「やっぱり美味しい」と満足そうに言って)
よかった
(相手が満足そうに美味しいといってくれて安心したように上記を述べて、するとドアのほうからガチャリとあ開く音が聞こえればクラスメイトの女子がいて向こうが手を降ればこちらも手をふって
……誰?
(相手に笑いかければ本当に美味しいのかどんどん食べて。相手が誰かに手を振るのが見えればその方向を見て。女子だと解れば途端に箸を置きジッと相手を見つめ少し声のトーンを落として上記を聞き)
クラスメイトだけど
(相手が箸を置いてこちらを見つめてくる相手にそれが何かとでも言いたげな顔で上記を述べて、橋を進めれば食べ終わり「ごちそうさん」と手を合わせて
トピック検索 |